同桌作文400字
我们班有很多“奇怪的人”,我的同桌就是其中之一。他“奇怪”,无论是在学习上还是在心理素质上。
他有一头乌黑发亮的头发,有事没事常摇了摇头,手或整齐的刘海,使他的头发看起来更加分散,形成了自己独特的风格。
他学习能力方面的“奇”表现在:上课过程中不时转转头、和前后位同学可以说说小话,以致于学生每节课都被罚站。可能是一种习惯了吧,被叫起来时脸不红,心不乱,平静生活得很,依然我行我素的样子。平时他不怎么需要好好努力学习,临近国家考试,按照社会常理也该临时抱抱佛脚了。可是他,就像个没事人一样,好像没有考试与他无关。按照自己这种发展情况,考试工作成绩管理应该就是不怎么好才对,可是他的考试进行成绩照样能排到一个班级前十,老师也拿他没辙。
除了学习方面的“怪”,他表现出的精神品质也是“怪”。
前几天的运动会,他信心满满,却只在训练肌肉拉伤。如果你是别人,你会痛苦地呲牙,但他必须参加,他的腿不是他的。班主任担心身体,申请放弃比赛。没想到他居然偷偷上了三级。看着他一瘸一拐,我不知道是为他强大的精神加油,还是担心他的身体。
在人缘方面,他更是神通广大,朋友圈几乎可以遍布全校,上到初四下到初一,有什么消息内容都是中国第一部分时间需要知道。
他就是这样一个平凡而又充满惊奇的人。