同桌作文
这个学期,我换了一个新同桌,他就是李钦奕。
经过一个多月的观察,我发现李钦奕身上有很多值得我学习的地方。比如说:他思维比我活跃,运动能力比我强,写作业的速度比我快等等。接下来,我就仔仔细细地给大家介绍一下。
有一次上数学课,徐老师让我们做思维题,他说:“我要看看我们班里有哪些人做得又快又对。”我绞尽脑汁地想,可只做出了三题,这时李钦奕已经全部写完并且全对,我真是太佩服他了。
再比如,有一次我想和他比跳高,我还说:“我一定能赢你!”他说:“那我们就来比比看!”结果,我输了。“哎!我这次真是输得心服口服。”我说道。这时我不得不对我的同桌竖起大拇指。
还有,他每次写作业都很快,有时候我才写到一半,他就已经全部写完了。这时候我就有了危机感,也会拼尽全力地加快速度地奋笔疾书。
通过这几次的观察与学习,我真是太佩服我的同桌了,他不仅优秀,而且神速,我要向他学习!