同桌作文
我的同桌是一位小女孩,名叫马吴梓瑄,今年11岁。我特别爱她,她也特别爱我,我们俩可以用一个词来形容,那就是形影不离。
马吴梓瑄1米4左右的个子,脸总是红彤彤的,像红苹果似的;嘴巴像樱桃一样玲珑;眉毛又弯又多,就是我们常说的柳叶眉,弯弯的眉毛下面有一双像天上的小星星一样明亮的眼睛。
马吴梓瑄很爱帮助我。有一次,我上课时,老师叫我们把卷子拿出来她评讲,自己拿红笔改。于是,我拿起文具盒开始翻,咦!我的红笔呢?我小声地嘟嚷道。怎么了?马吴梓瑄轻声问我。我着急地回答:完蛋了,我忘记带红笔了!她二话不说,伸出手从文具盒里拿了一只红笔,说:我把我的借给你,下课还给我,不就行了!说完,便把红笔递给了我。我接过后,连忙说:谢谢!
马吴梓瑄也很大方。有一次,我到马吴梓瑄家去写作文。一进门,马吴梓瑄就很热情地把她家的新拖鞋给我穿,并说:这拖鞋,以后,你来我们家就是你的VIP专用拖鞋了!我疑感地问:what?马吴梓瑄耐心地说:就是这拖鞋以后只给你穿!说完,便又领我去客厅拿了许多吃的,有:俄罗斯巧克力、牛奶棒、泰国曲奇她很热情地说了一句话:随便吃,不要客气!我很开心,比了个大拇指对她说:原来只想在你家写作文,没想到你却这么欢迎我,我们边写边吃吧!说到这,我再告诉你们一个隐藏的语文学霸马吴梓瑄。我们俩写完作文时,正好我们俩的卷子都没写,于是,我们把各自的语文卷子拿了出来,做着做着,我停了下来,马吴梓瑄看了问我:怎么了?我不好意思地回答:我总觉得自己勾的比喻句不对!马吴梓瑄听了,连忙坐到我身旁看我勾的比喻句的确不对,就开始耐心地给我讲解,讲完后还不忘问我一句:懂了吗?我很感动地说:懂了,谢谢亲爱的马吴梓瑄!想不到你还是个语文学霸!马吴梓瑄笑了,我也笑了。
这就是我最爱的同桌,我会一辈子爱她,我们俩也永远形影不离!