有关同桌作文
窗外是阴沉沉的天,看样子一场大雨即将来临,教室里书声朗朗。我摇头晃脑地读着《桃花源记》,抑扬顿挫声震窗外。同桌似乎有些恼怒地说:“小声点儿!都被你搅昏了!”
我一愣,心想:这小子真多管闲事,各自读书,有何相干?于是声调提高八度——“忽途桃花林,夹岸教百步……”她恼怒地瞪了我一眼,我佯装不见,她一下提高嗓音,好家伙,我自己都听不到自己的声音了,只好作罢。
自习课上,她一直做作业。一节课,她来个徐庶进曹营——一语不发,我心里猫抓似的,憋了一肚子火。啊!天助我也,她那条胳脾正一点点移动,向我靠近。我运了运气,猛一回撞,一个漂亮的冲击,把她的胳膊撞了回去。她抬起头,杏目圈瞪:“发什么神经!?"“你胳膊过来了!”她看着桌面,又大声地说:“你书包不也搁在我凳子上,蓄意报复!”
我说了几句不阴不阳的话,她哪儿是等闲之辈!于是,你一吉我一言,二人整整吵了一节自习课,下课铃响时,才以同学劝架而告终。
“轰——”一声响雷,哗啦啦地下起大雨来。屋梅下,窗上,溅起一朵朵雨花。地上的水汇成了小溪,曲曲折折地流去。我心想,大事不好,我要到姨妈家去,从这儿到那里还有三十分钟路程,我岂不是要变成落汤鸡?
好在同桌也没有带伞,活该!我幸灾乐祸地望望她,又抬头担心地望望天空。
“丁零零——”下课铃响了,雨越下越大,地土射起无数雨箭。她早已回家——她家离这儿不远。
十分钟过去了,我坐在空荡荡的教室,无可奈何地揉揉咭咭叫的肚子,望着灰昏的天。
一阵急促的脚步声传来,是我同桌,她一头秀发已被琳湿,涅流流地贴在前额,马尾辫上水珠正往下掉,手里拿着一把伞,握伞的手也水津津、湿流流的。她笑:“吵架归吵架,我们还是好朋友,你要去姨妈家,给你。”
我惊讶地望着她,羞愧,惊喜,把我的心塞得紧紧的。我轻轻打开那把伞,好一片温馨的世界撑住了风和雨,抹去了我心头的阴影。
同桌之问相处的风风雨雨与自然界的风风雨雨融为一体,而以“伞”作为媒介,调和了这风风雨雨,映衬出心中温馨的世界。