有关同桌作文
王雷是我的同桌。他,圆圆的脑子,好像装了马达,一直在动。他的大眼睛总是转来转去,他很聪明。
王雷是我们班最活跃的人,爱做小科学实验。他的书柜是个小博物馆:放大镜、小火箭、指南针……应有尽有。
一天,老师一宣布下课,他就从椅子上跳了起来。他拿出放大镜,把阳光集中在自己的纸上。红豆大小的光斑被蒙住了眼睛,但他饶有兴趣地看着它,小心翼翼地调整焦距。
“成功了!抽烟!”噪音吓了周围的学生一跳。王雷高高举起冒烟的纸,跳啊跳,眼睛圆圆的,嘴巴合不拢。这就像发现了“新世界”。这时,他突然皱起眉头,来回转动眼睛,拿出一支笔,把纸涂黑三次,五除二。我问他在干嘛,他说:“试试黑的是不是容易吸热。”他继续用放大镜收集阳光,不一会儿,纸“吱吱”地吱吱作响,一股难闻的气味扑面而来,几乎烧焦了。
正在这时,上课铃响了。他很快把放大镜塞进了书盒。
前几天,我不知道他从哪里弄来了很多蚕种。现在,他很开心。小蚕一出生,他就像照顾女孩一样照顾它。星期天,他拿着一个塑料袋,到处寻找桑叶。
上个月,我在他的书柜里发现了另一个东西——一个精致的小蒸汽机。我问他:“这东西是谁做的?”
“我做到了。”
以前我一直觉得他很调皮,没想到他有这个能力。
“你这台蒸汽机怎么和书上说的不一样?能不能转?”
“当然。”他幸灾乐祸。“你不信,我们试试。”
他把蒸汽机装满水,放在炉子上,然后信心十足地站在那里等着,嘴里哼着小曲,脚下有节奏地跳动着。
蒸汽机喷出白色气体,轮盘开始转动。转得那么快,那么稳。他在一旁咧嘴一笑:“怎么,我的大作还转不动了?”
他完全被科学实验迷住了,沉浸在科学知识的海洋中。
我为有这样的同桌而骄傲。