你的同桌作文
朋友!我有一个天大的秘密要告诉你。你可能会不太相信,但这可绝对是真的……
最近包青天包大人来我们班了。我三生有幸竟然和“包公”做了同桌。“包公”长的可太有个性了,让我对他印象非常深刻。他的发型特别帅,刘海集体向右靠拢,就像女孩子的一样;他的眼睫毛就更厉害了,竟然有我的两倍长,比我们班“封面儿”都厉害;不过,接下来才是最像包公的地方了:他的皮肤简直太黑了,跟非洲人简直都没啥两样。按我们语文老师的话说就是“非洲小伙”。我估计以后他去演黑人的话,连妆都不用化了。不过他的品质和性格就更有“包公风范”了。
有一次,我看到《童话世界》里有一个智力题。我思考了半天还是没有结果。我的样子被坐在旁边的“包公”给看见了。他问:“喂,刘欣媛,你看啥呢?”“这有个题,你能做出来吗?”他拿过书,认真地看了又看。过了一会,“包公”兴高采烈地跳起来:“我知道了,凶手是甲,你看……”第二天,我在另一本书上找到了答案。竟然与“包公”说的分毫不差。“包公”知道后,那兴奋劲就别提了。瞧他那神气的样子倒真有几分包公破案后的喜悦呢!
这个“包公”还是个学习尖子。每次老师布置的作业他总是高速度加高效率。最近还被数学老师任命为几个人的小老师呢。不光如此,他的学习成绩还名列前茅,次次都是前十名。这不,几天前的考试他又拿了个全级第五,可是“包公”仍然不满意,还要向第一名冲刺呢!