同桌作文
童琨是我的同桌,不过我们相处的不是很好,因为我俩的脾气都不好,一个性格暴躁,一个不肯吃亏,争论起来都会气得脸色发红。
有一次中午,我的手臂不小心就过了桌子的中线,被童琨看见了,他说:“这里是我的地盘,你不可以超!”
我连忙说:“我是不小心的!”
“你是故意的!”童琨不买账。
“我不是故意的,你再说我!”我开始愤怒了。
“是!你就是故意的!”童琨不依不饶,开始皱起了眉头。
“不是,不是,不是!”我有些气急了。
童琨撅起了嘴,眉头紧锁,用手拍打着桌子,喘着粗气,脸涨得通红。
我不敢多说,自管自的,没再理他。到了下午,我对童琨说:“我们和好吧,这样下去也不是个办法。”童琨笑着说:“好呀!”我从他的笑中看出他是友善的。
过了不到半小时,童琨问都没问就拿起我的橡皮用起来,我火了,说:“刚才憋了一口气,这次不能再憋了。”我话音刚落,童琨说:“好,之前说的都不算!”我说:“好!都——不——算!”
瞧瞧,我俩你一言,我一句整天吵个没完,接着又和好,是不是挺好笑啊!不过,我真心希望我们永远不再吵架,永远不……