同桌作文
在校园生活中,谁都希望有一个好同桌,共同学习,共同进步。可是,我的运气不佳,一开学老师竟把我们班有名的“调皮鬼”颜优翔安排成我的同桌。开始,我是满心的不愿意,总觉得自己倒霉透了,可渐渐地,我发“调皮鬼”的身上有许多金子般宝贵的品质值得我们学习。
有一次,下课铃声刚响,其他同学都像箭一样冲出教室,奔向操场玩耍,而他却坐在位置上一动不动,我心里纳闷的不得了:调皮鬼,今天怎么了?后来我才发现他竟然一个人偷偷地把地上的垃圾捡起来放进垃圾筐。我猛地从他后面拍了他一下,他被吓了一跳,愣在原地。我问:“下课了,你怎么留在教室捡垃圾,不去玩啊?”他立刻像犯了错的人,羞红了脸,低声说:“上次我们班级被来检查的老师说地上有纸屑,所以我就”那瞬间,我突然觉得他是那么的可爱。
他虽然很调皮但不吝啬帮助人。有一次,不知道是谁在后面推了我一下,我的钢笔掉地上,摔坏了,看见钢笔坏了,我一下子急得哭了起来,因为下一节是数学课,老师说过必须要用钢笔做作业。颜优翔问我:“怎么了?”。我把事情说了一遍。他听完以后笑嘻嘻地文具盒里掏出一支钢笔说:”给你用”。我擦干眼泪如抓到稻草般激动地点点头,心里感动不已。
从那以后,我们渐渐成为了很好的朋友,虽然他偶尔还是会调皮,但是,我却从内心认可了这个好朋友。他热爱班集体、乐于助人的品质令我十分敬佩。从他身上我也慢慢懂得“士别三日,当刮目相看。”我们要学会发现别人的优点,学习别人的优点。