同桌作文400字
我的同桌是我的组长叫王子轩,他每天都是笑嘻嘻的他几乎每天都有一件事要完成那就是让牙齿晒太阳。他的门牙很大,看起来有的像松鼠的门牙用来吃东西很快。他有两个最明显的优点一个是数学很好,是奥数特色班的,还有一个就是乐于助人。
有一次数学课上,老师让同桌两个交流一道题,他让我先说,可是我半天也没有看明白这是让我干什么的余是就让他来给我先说一个来做示范。他轻松就说完了第一道题,我也明白了,所以每当我在数学上有不懂的就会问他,可以说他就是我的第二个老师了。
说他乐于助人可能不太突出,但是每当你需要的时候总是可以找他借不管怎样他都会去尽力的帮助我。记得一次因为我总是把东西丢三落四的所以橡皮就又找不到了为什么用又因为我已经记不清这是第几次丢橡皮了。在就差把桌子拆散架找的时候我感到很懊恼为什么不把橡皮放在笔袋里,我试着向我的同桌借我并不会因为不借我而生气因为我已经做好了准备,但是在我说完以后一块橡皮蹦了过来他借给我了,我知道了这是一个好的朋友。
这就是我的同桌王子轩。我以后也要向他学习乐于助人并却要向他一样把成绩也提上去去帮助其他人。