同桌作文400字
圆圆的脑袋加上一双黑葡萄般的眼睛,一个寸头越显现出了他的平凡。他上课不说话,下课也不说话,就跟个木偶似的,呆愣愣的。但就是这种“安静、乖巧”的学生,让老师犯起了头疼。
他就是我的同桌——曹永康。
记得有次,我让曹永康背书给我听:“曹永康,快点过来背书!”我发出了我的武林绝学——“狮吼功”。他揉了揉耳朵:“大小姐呀,你的声音太吵了!”“别贫嘴,背书!”我态度生硬。刚背了一句,前排的郑宇涵就回过头来和曹永康说话,我直接用眼神“秒杀”了他,郑宇涵灰溜溜地转了回去。“背!”我有点生气了,曹永康一看我这样,吓得连背哪都忘了。“那个,我刚刚背哪了?”他小心翼翼地问了一句。我无奈扶额:“太公,您没事吧?要不要喝点‘脑白金’?”曹永康干巴巴地笑了笑:“不劳您大驾了,呵呵……”
上课的他让老师恨铁不成钢。“明天把你妈妈叫来。”英语老师说。曹永康点了点头。一天、两天……一周过去了,家长没来,自己却若无其事地站在英语老师面前,也不知是真忘了,还是“逃亡中”呢!
体育课的他仿佛变了一个人,一直和男生们尽情地玩耍,开朗地大笑。
开朗?呆愣?到底哪个才是真的他呢?