我真想送你一个微笑,你——庄钧程,改正了我许多的坏习惯。老师不在的时候我是多么的爱说话啊,而你帮我纠正了,使我会自律。课堂上,我也常常做小动作,你也帮我管好自己。我感谢你,让我成长、成长、成长。
上课时老师一出班级门口,我就开始打开我的话匣子了。“老师出去了。””你不搭理我。我就不信,你能一直保持不说话。“庄钧程你今天数学课上发言好积极啊,好多难题你都会,你能告诉我你有什么好的秘诀吗?”我一口气说了那么多话,只想要你能说一句话一个字也行啊,但你还是不搭理我。我有的是耐心,我就不信你不会不理我。“你做作业的效率真高啊!”你依然不理我。我有点急了,你做出了“嘘”的动作。我不喜欢没有人和我说话,我和后面的人聊不起来,前面的只顾和别的同学说话,所以我只能立即安静了下来。
下课了,你告诉我上课时不能说话,即使老师不在,人要自律。我以为你会不理我,你却先开口了。你告诉我:“我发言积极,是因为在家里多复习,上课认真听并刻在脑海里。”原来,上课你不回答的问题,你是要我自律。在你的帮助下,无论老师在不在,我都会管好自己的嘴巴。当然发言时我乐于打开话匣子,也常常受老师的表扬。
我上课时有时忍不住会做小动作。这道题是鸡兔同笼问题,老师在前面绘声绘色的讲课,我却在下面咬着手指头。老师讲的题真没意思,我拿出一块橡皮放在桌上,双手拿着钢笔在上面画了一个爱心。正准备画第二个爱心的时候,你使劲碰了我一下,干嘛?我差点失声叫了起来,你指着黑板,我不理你,继续画我的杰作。你把我的橡皮没收了,并狠狠的瞪了我一眼,我立马好好听课了。后面的语文课,我又做小动作了,因为做小动作时你瞪我的那一眼,那一眼如同闪电从我脑海里划过,我从来没见过你那么凶过,我决心再也不犯这个错误。
就这样,我的分数在不断的上升,虽然没考过100分,但英语还有冲到最前面的时候。我的成绩的背后,是你督促我认真听课。我是多么的感谢你啊,我想送你一个甜甜的、充满真诚的微笑。