写我的吃货同桌作文600字上下
我的同桌是个名副其实的大吃货。他胖胖的,看上去很敦实,跑步或走路时,他脸上的肉一抖一抖的,让人一看就想发笑。
每天早上只要你听见有节奏的咔嚓、咔嚓声,那就是我的吃货同桌来到教室了。只见他的衣兜鼓鼓的装着大把的香瓜子,右手不停地从衣兜里掏瓜子,用食指和大拇指捏着,然后将瓜子尖的一端放在嘴里,闭上眼睛,享受地用门牙缝一磕,瓜子仁就被他的舌头卷到嘴边,津津有味的嚼起来。每吃完一粒瓜子,他但还咂咂嘴,心满意足地自言自语:好吃,好吃!直到诵读时间,他才肯恋恋不舍地放下他的宝贝瓜子,开始进入学习模式。
今天我们来学习物质的变化,首先上科学课了,老师在讲台上讲课,而同桌却在本子上胡乱地画着,还有些昏昏欲睡。老师开始了实验,所有人都屏息凝神,唯独同桌耷拉着眼皮,再加上他那胖胖的身子,活像一只吃饱了的小狗。
今天要观察土豆加淀粉后产生的反应。老师拿出实验工具,正要摆弄土豆。我那同桌突然瞪大了眼,两眼放光,十分精神,完全没有了刚才昏昏欲睡的样子。他激动地问我:哪里有土豆?烤的还是炖的?我哭笑不得地说:什么呀?老师在做实验呢!他往讲台看了一眼,倒吸一口凉气:天哪!老师要糟蹋土豆了!他好像刚刚经历了莫大的屈辱,抱着头叹气。
好不容易熬到下课,他立刻来了精神,伸着懒腰对我说:去讲台上看看吧!说不定还有土我哈哈大笑:别再想你的土豆了,已经放学啦,该回家吃午饭喽!
我的这位吃货同桌,时时刻刻想着吃,常常让人哭笑不得。但让人意想不到的是,这位地地道道的吃货,却是一个数学天才,每到上数学课时,他就会两眼放光,注意力高度集中,听得是那么认真,这一点,我们应该向他学习!
怎么样?我的这位同桌,是不是让你大开眼界呢?