同桌作文
“哇,太好了,终于要换同桌了,我终于能摆脱那个恐怖的‘屠夫’了!”听到老师要给我换同桌的消息,我真的乐的眉飞色舞。
唉,说起同桌,我就觉得命苦。这是因为自从上初中以来,老师就没有给我安排个什么好同桌。有的特别能闹,坐在一起感觉好象整天生活在菜市场里,而且那高质量的“河东狮吼”更是对本人的肝胆存在着严重的威胁有的特静,一个星期说的话加起来不过十来个字,简直就是一块大石头有的则是具有“暴力倾向”的“恐怖主义者”,两句话不对头就是一个拳头挥过来,实在让人胆战心惊,他也因此被我封了一个响当当的绰号―“屠夫”。“啊,苍天有眼,终于给我换同桌了!”对“同桌”这个词重新有了好感的我对我的新一任同桌满心的都充满了期待。
“哇!难道是她?!天啊,我怎么会这么幸福!我的灿烂的明天不再遥远!”看着我的新同桌我就满心欢喜:漂亮,成绩好,人也应该不错。“欢迎,欢迎!热烈欢迎!”我一边高喊口号,一边笑盈盈的帮他接过书包。“谢谢。”她回过头来对我一笑―标准的腼腆。哇,看来这个新同桌还是个正宗的淑女呢!谁知,事情第二天就发生了变化。
早晨。“太棒了,英格兰胜了阿根廷!欧文,小贝,好帅!”一心支持英格兰的我兴高采烈的大声嚷嚷。“帅什么帅啊,欧文那是假摔,应该罚点球,阿根廷才是胜利者!”我环视教室一周,终于在离我最近的地方发现了声音的来源―“淑女”。我着才注意到她今天显得有点不对劲:脸涨得通红,头发乱乱的,愤怒之余还有些沮丧。显然,她是个阿根廷迷。于是,一场英阿之站之唇枪舌剑版开始上演。我从小就爱耍贫嘴,摆平着碟小菜当然是没问题。着不,才一会儿,她就被我“杀”了个片甲不留,只能干瞪眼。我原以为胜利在握,怎料后来看起来如此温柔娴熟,光明正大的她,竟耍起了“下三滥”的手段―口说不行,就用两只手打:两手打还不行,就干脆手脚并用。这下可好,一向讲究“君子动口不动手”的我和快就败下阵来。但我仍就不肯就此认输,于是那倒霉的课桌就成了我们的新战场。于是,一片灿烂辉煌的涂改液文化就在课桌上诞生。“贝克汉母姆,好帅!”战神巴蒂,站无不胜!“欧文,用你的速度把他们甩的远远的!”“巴蒂,碾碎他们的白日梦!”经过了这次交锋,我重新了解了我的同桌:她可不是什么淑女,就算是,也是个“野蛮”,“恐怖”的“淑女”!
说完了她的“野蛮”,“恐怖”,也该说说她可爱好玩的一面了。哼唱流行歌曲是我们的最爱,甚至上课的时候也不放过。在以前,我就因此得罪了坐在我周围的一圈人,尤其是我的前任同桌“屠夫”,经常气得咬牙切齿,恨不得把我给吃了。现在可好了,“淑女”可是个同道中人。于是孤孤单单的独唱就进化成了彼此起伏的二重唱。那情景,两个字―浪漫。有一次,我们俩因唱歌受到了同学的严重警告。我原以为她会因此“改邪归正”,岂料她却笑呵呵的对我说“老杰,我们真的是同甘共苦―同唱歌共挨骂啊!”就这样,我们的歌声就没有停过―只是转变成了“地下活动:。其实她还有很多优点,但我就是一下子说不上来,也许是一种好的感觉吧!总之,我觉得她是我最好,最理想的同桌。上帝保佑我能和她一直坐下去吧,我这次的祷告可是诚心的!
“老杰,老班叫你去办公室一下。”班长大人喊道。
干嘛?我又没有做错什么事!”我一脸不耐烦。“好像是要个你换同桌吧!”