同桌作文
同桌陈壮,高高的个子,长得很强壮。别看他平时有些拘束,可一到大扫除,他可是全力以赴,干劲十足啊!中午,全校举行大扫除,同学们风风火火地抓起各自的劳动工具,热火朝天地干了起来。
陈壮也不闲着,见两位同学搬着桌子,准备拿到下面清洗,很是吃力。急性子的他一个箭步走上前去,示意两位同学停下,嘴中念叨着:“这么慢慢吞吞的,要到什么时候才能搞好,让我来吧!”不等两位同学答话,陈壮早已将桌子“抢”过来,风一般地下了楼。
回头看看二位同学还愣在原地不动,大声喊道:“哎,你们还在上面磨蹭什么?还不下来帮我一把!”两位同学这才如梦初醒,紧跟着走了下去。来到水池边,那儿早已排成了“长龙”,陈壮一点儿也不着急,一边用他的大嗓门喊着:“哎,大家让一让啊,让一让!”一边利用身高优势往里挤。好容易抢到了位置,陈壮迅速将桌子放在水龙头底下,拧开水龙头,“哗哗”地冲洗起来。一旁的两位同学只能递递脸盆,打打水,其他怎么也插不上手,只得在一旁站着。陈壮却干得得心应手,一会儿要盆水,一会儿又要抹布,忙得不可开交。桌子是最大的“受益”者,不仅免费“洗澡”,而且还外配“按摩”哩!不一会儿,原本油腻腻的桌子在陈壮的“精心护理”下,又变干净了。
看看成果,陈壮满意地点点头,轻松地将桌子搬起,背回班去了。一见楼道狭窄,又很拥挤,他干脆将桌子高举过头顶,一路小跑到了教室。惊得两个“跟班”目瞪口呆,他却满不在乎,继续去寻找下一个目标。刚一进班,只见一个同学正拿着拖把费劲地拖着地。好事做到底嘛!于是,他快速走到那位同学面前,说道:“恩,你也拖累了吧?休息一会儿,我替你干!”那位同学感激地看着他,毫不迟疑地递过了拖把。
这可把陈壮乐坏了,他急忙接过,认真地拖起来。左边、右边、讲台、门背后,没有一个角落被他放过。原本笨重的拖把一到他手里,就像被施了魔法似的,一下子轻了许多。一遍、两遍,地面悠闲地享受着“特殊服务”,好不自在。
终于,经过陈壮的努力,地面变得亮堂堂的,灰尘们都闻讯而逃了。再看陈壮,早已是大汗淋漓,可他硬是不肯休息,坚持下去洗净了拖把。大扫除结束了,可陈壮似乎还没过瘾。他往四下里张望着,猛地发现角落的纸篓装着满满的垃圾,便快步上前,拎起纸篓往校门口跑去……