同桌作文
在学校,我们每个人都有自己的同桌。那么现在就由我介绍一下我的同桌吧!
我的同桌叫马嘉昊,他的皮肤白嫩白嫩的,红红的嘴唇,高挺的鼻梁,黑黑的眼珠透出一副机灵样,一笑就露出两个甜甜的酒窝。看起来很阳光向上的一个小男生,大家都叫他阳光男孩。
我这个同桌别看他长着一副斯文的样子,其实他非常的调皮呢!每天一上课,他就像“多动症”似的动个不停。借我东西的时候,他会使出“撒娇”绝招,在我旁边哼哼唧唧,真是拿他没办法。写作业的时候,他的胳膊不一会儿就越界到我的桌子上,有时给我的字都碰错了也不道歉,还不讲理地说“你写的真好看。”把我弄得哭笑不得。课间10分钟,他特别喜欢恶作剧,经常趁前桌的同学不注意把人家凳子抽走,让人家坐个空,他呢,这时候哈哈大笑,还不忘伸出舌头做个大鬼脸,真是气得前桌无可奈何。
还有一次,我新买了一只钢笔,精致漂亮。下课的时候我拿着钢笔在写字,他发现了后猛地抽走了我的钢笔,然后举得高高的欣赏,我还要继续写呢,于是说:“快点还给我,别闹了。”他却不听,仗着自己个子比我高点,怎么都不肯还我。于是我和他争抢起来,结果钢笔“啪”的一声掉到地上,笔头坠地——坏了。我很伤心,从那以后我再也不想理他了。可是那天下午上学他拿了一支新的钢笔给我,还不还意思的说:“对不起,我不该那样做,你原谅我吧!”看着他那副自责的样子我很快的原谅了他。唉,这个大大咧咧的同学,总是让我拿他没办法,有时候对他我真的哭笑不得。真希望他改掉爱捣乱的坏毛病。
他虽然有些调皮、搞怪,可他也有优点,也乐于助人,有时我们有些题目不会做,他就给我耐心地讲。有时我没带文具,他总是让我用他的。
这个调皮的同桌怎么样?还不错吧?