新同桌作文
新学期,新气象。一学期一度的换同桌在上上个星期五开始了。
这次,我和李昊同桌。在三年级的时候,我们曾经同桌过。他长的眉清目秀的,样子很帅。
李昊最大的优点是乐于助人。记得上个星期五,我去参加学校组织的社团活动。当时,语文作业还没来得及抄,等我回来时,见到同学们都在排路队准备放学了,我的心里有点焦躁;这时,我看到我的同桌——李昊,还坐在座位上。我赶紧跑过去,他见我过来了,赶紧对我说:“朱雯静,你的家庭作业我还没来得及帮你抄,这样吧,你把我的本子带回去抄,星期六我到你家去拿。”
“嗯,好的,谢谢你!”当时,我的心里非常感激他。想着以后也要向李昊学习,学习他那种对同学互帮互助的精神。
人也是有缺点的,李昊的缺点就是粗心。我们语文听写词语,第四课到第十四课,他每次都写错一个。用翟老师的话说:你就不能拿个100分呀。我真诚地希望他能把这个粗心的毛病给改掉。
这就是我的新同桌——李昊。