同桌的眼睛作文
时光流逝。经过两年的春秋,现在是初三学生,自然和很多同学同桌。但最让我难忘的是我的同桌李进。
李进绰号“小李子”。他眼睛小,鼻子低,嘴巴宽,能说会道,身体胖。一副“小医生”的样子。
他很小气。有一次,我忘记带语文书了。发现没有了,就找他帮忙:“能不能一起看?”“为什么?”他立刻反驳道。“只是两个人一起看,没亏待你。”“不借,不借!”“求求你!”“我不是说过我们不会借它的……”可惜我们两个“激烈”争吵的时候,老师发现了,老师“骂”了我们俩,继续讲课。没办法。我就这么不吭声了,慢慢拿着我的“《我的笔记》”,听着老师讲课。心里还黑着呢:“贱鬼!”他呢?但好像什么都没发生。
他也喜欢嘲讽别人。我记得有一次,我们学校推出了“校际运动会(我校每年都举办)”活动,每个班都挑选了几位男女选手参加。我们班的“快女”当然是信心满满。她报名老师的时候,他冷笑道:“跑这么慢,还叫我们班的“快女”!如果我是你,我可以一下子超过她!”当时听了就怒不可遏。“你纯粹是嫉妒!”!你跑这么快,为什么不去比赛!”“你没有跑步慢(我真的慢)!”他接着说。看到了,我干脆不理他,埋头写作业。
这是我的同桌,一个小气却可爱的同桌。