同桌的眼睛作文
我们班有一位“冷酷王子”,他就是我的同桌-----樊一辰。人送外号“樊死神”!
他乌黑的头发闪着亮光,那一双水灵灵的眼睛有着智者的聪慧。高高地鼻梁下有一张很少张开的嘴。
和冷酷王子相反,我是一个不折不扣的捣蛋鬼。下课时,经常对他做鬼脸,给他捣乱。而他却把我当做空气人,对我是一副爱答不理的样子。我自讨没趣,也就不捣乱了。
他外表冷酷,内心其实热情,标准的暖壶型。记得那天,上最后一次课时,我忘了带笔了,坐在那儿干着急。那里教室里只剩下我和他了。平时他那么冷酷,我就没敢向他借笔。不一会儿,他写完了,收拾书包准备走时,看我在那儿干瞪眼。于是就问我:“王一恒,你怎么了?是不是没有笔呀?给,我借给你!”“谢谢!”我受宠若惊地说,心想:啊!冷酷王子竟然开金口了!“快点写吧!不然要被老师批评了。我先走了!”我注视着他,直到他从我的视线消失。
从那以后,我和他就玩开了。
别看他冷酷,其实他也很幽默的。一次他在课堂回答时用北京话回答的,老师怒火三丈地瞪了他一眼,如果眼神可以杀人,我想他可能已经死十亿次了。这时,他瞬间变脸,对老师说:“老师,您真是仙女下凡,赛天上的嫦娥,胜地下的貂婵,是雅典娜的化身呀!”说完,全班哄堂大笑,老师也“哈哈”大笑起来。
看!这就是我既幽默又冷酷的同桌!