同桌的眼睛作文
我的同桌是一个“橄榄球”小子,因为他的头像一个放大版的橄榄球。为什么这么说呢?他的头顶上有一簇蓬松的头发,加上尖尖的下巴,组成了一个橄榄球的形状。当我开心的时候,想摸摸他的头,当我生气的时候,我真想把他的头扯下来,和小朋友们一起玩耍。
他鼻子旁边有一颗痣,那个痣和蚂蚁差不多大小,如果他想把那颗痣弄走的话,估计只能去“点痣”了。不过,他是肯定不会去的,因为他说那是一颗“发财痣”,这辈子就靠它来发财了。
他是一本有生命的《十万个为什么》,每次下课的时候,他都会来问我为什么。
“为什么拿破仑能当上法国的国王?”
“为什么汽车会跑?”
“为什么人要吃饭、睡觉?”
“为什么她上课会睡觉?”
“为什么小白兔的眼睛都是红色的?”
“为什么地球会自转?”
……
他就是这样,一天到晚都问我为什么?我都快招架不住了。因为有很多问题我也不知道,所以我回到家里就会拿起鼠标上网查百度。每当别人在问我这些问题的时候,我就能完完整整地告诉他正确答案,就这样,我成了班上的智多星,我真得感谢他呢!
他还喜欢弹琴、下棋、写字、画画、运动,其中他最喜欢画画,每次他去比赛时都能拿前三名。他画出来的画栩栩如生,校长经常让他去参加比赛,每次回来时,他总能捧着一个大奖杯,脖子上挂着一个奖牌,为我们学校取得好荣誉。
这个爱画画、爱问为什么的“橄榄球”小子就是我的同桌——覃凯瑞。我挺喜欢他的。