同桌的眼睛作文
我的同桌平时很讨厌,可一件事让我彻底改变了对他的看法。
我的同桌不讲卫生,学习又不好,我每次和他说话他都爱搭不理的。就连我我每次把东西借给他,他连谢谢都没有。
他的家长很忙,为了赚更多的钱,让他儿子过上更好的生活却把他儿子的生活起居忘了,却把对儿子的陪伴给忘了。但他能自己做饭、洗衣服,我却连锅铲都没有碰过,更别说做饭了。
那天上语文课,由于中午回家写作业,我把书和笔袋落在了家里,作业我没有笔来写字,我向附近的同学借笔,他们都不借,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。同桌问我:“你怎么了?”我没有理他,他就没有再说话,默默地从笔袋里掏出一支笔借给了我:“给,你用吧。”我看了看同桌,又看了看手中的钢笔。我没有说什么。同桌又问:“你的语文书呢?”我说:“我也落在家里了。”同桌二话没说就把书借给了我。老师见我们俩共用一本书,就把我们叫了起来。老师便问:“这是谁的书”我害怕同桌说我没有带书,免不了一顿批评。同桌看了看我,说:“书是我同桌的”顿时,我心里暖暖的,脸也很红,红的像熟透了的苹果。我以前对他的态度那么不好,在关键的时候他却帮助我。从那以后,改变了我对她的看法。
我的同桌让我明白了一个道理:看人要看内心,不能看外表。