同桌的眼睛作文
我的同桌是一个爱哭鼻子的人,一副弱不禁风,梨花带雨的林黛玉模样,她长着一双大大的耳朵,耳朵旁有一颗黑色的痣,爱穿粉色的衣服。
在一次上体育课的时候,我们正围着操场跑,刚跑完不一会儿,她不知怎么地哭了起来,我们都围上去问她:“你怎么了?”可不管我们怎么问她,她也不说,只顾低着头掉眼泪。我们都不知道她为什么哭,又没有人惹到她,老师看见了对她轻声地说:“你怎么了?是不是哪里不舒服?还是同学欺负你了,你说给老师听,老师批评他。”老师见她没反应,便大声说道:“是谁把她弄哭了?”我们一脸无奈的表情,于是老师说:“别哭了,是谁打到你了,老师替你做主。”她抬起头弱弱的说:“有人踩了我一脚,”“这有什么好哭的。”这不,轻轻的就这么一句话,都没碰到她,她就又开始哭个没完没了。
还有一次,她正在打扫卫生,我不小心就撞到了她,她突然号啕大哭,好似天打雷劈,我急忙哄她,可她也太倔了,不管我如何软磨硬泡,百般讨好,她一点也不领情,反而哭的越来越大声,越来越肆无忌惮,整个教室回荡着她的号啕声。因为她的哭声引来了老师的注意,我一看,只见老师火冒三丈地冲过来,我心想:哎呀,这下死定了,我立刻求饶说:“我的姑奶奶呀,你别哭了,老师来了。”这不,她才停止了哭声。
和我这个爱哭鼻子的同桌坐呀,我真是倒了八辈子的霉,以后我再也不和爱哭鼻子的女同学坐了。