同桌的眼睛作文
看着操场的尽头,现在是我的同桌。约翰杨是典型的“妈妈”。我看得出她正朝我跑来,在——上下跳跃,好像很开心。
“我可以和你一起玩吗?”她鼻子旁边的雀斑好像很开心,笑起来眼睛上面的痣也消失了。
我无奈又不好意思拒绝,只好让她加入游戏。
玩得开心,她大叫:“加油!”我们都跟着跑。“有人受伤了!”我看到受伤的同学双手抱着膝盖坐在地上,低声喊叫。血渗进了裤子。看起来真的很痛苦。“我还以为是什么东西!”“人家受伤了你怎么这么在意?”“真的好管闲事。”她听到这里,看着我,我没出声。我转过头,好像没看见。她叹了口气,吃力的帮着同学,把手搭在肩上,叫了几个平日的朋友帮着同学去医务室。
看她抱着同学慢慢往医务室走。我对自己说:“管理很多。”。我就不去想了。
该吃饭了。突然想到,理科老师早上还反复跟我说要收练习本!但是现在大家中午都忙着写作业,没人来帮忙。我走到讲台前,看着大家努力,却又觉得有些难过和无奈。一支笔停了下来,抬起了头。是约翰杨!她的眼睛问我是否需要帮助。一瞬间,我愣住了。回过神来。忙点头。她对我笑了笑,鼹鼠淘气地藏了起来。
交完作业,打开中午的作业,又浏览了一遍。“五百平”倒了。我正得意洋洋地准备结束作业,但约翰杨探出头来:“你错了!”听了她的话,我又做了一遍,真的错了。幸好这个“妈”提醒了我,我救了我的“五百”!
“妈妈”好管闲事,但似乎我离不开她!