同桌的眼睛作文
我有一个同桌,他是个男生,如果你认为他成天跟那些淘气包打打闹闹的话,那就大错特错了。他可是我们班里大名鼎鼎的“娘娘腔”。提起他,我就无可奈何了。
他脾气很好。我平时捉弄他的时候,他并不像我们班里其他男生一样骂我。而是眯着眼,摆动着双臂,嘴里还飘出他的口头禅:“哎——呀。讨厌啦!”每天都这样,使我们组的人哈哈大笑。每天中午我吃完饭后,放完餐盘,拍拍手上的饭粒就回教室写作业了。而这时,他就会趴在我身上,拉我头发。而我呢,立刻把他甩在地上,我们的战争就打响了……
但是,令我印象最深刻的还是那次的音乐课,事情是这样的:音乐老师让我复习上节课所学的歌,并让我们按号次轮流唱。不一会儿,就叫到十号,轮到他了,教室里同学们都窃窃私语:“这回有戏看了……”他上去后,果然不出乎我们的意料,只见他提高了嗓门儿唱:”画小鸟,飞在蓝天里……”逗得全班都哄堂大笑。音乐老师却生气地说:“笑什么笑!告诉你们,他是我到目前为止听到发音最标准的,你们要向他学习!”全班立刻鸦雀无声。更过分的是,他被选上了合唱团!他趾高气扬地向我炫耀:“看,我厉害吧,我成了合唱团的一员了……”我气得火冒三丈。
有他这个“娘娘腔”同桌,我真是又可气又可笑。