同桌的眼睛作文
今天我来说一说我的同桌,我现在的同桌叫“张旗”。
她是女生,今年九岁,个子不高,不胖不瘦,留着乌黑乌黑的长发,一张精致的圆脸上,两只黑里透亮的眼睛透着机灵。
她很爱帮助别人。有一次我忘带文具盒了,她就借给我几支笔;坐在我们前面的谢润泽,他没有复写笔,经常向我们借复写笔。有一次他又向我们借复写笔了,她就给谢润泽了一支复写笔,而且说是送给他了,不用还她;还有别人没有墨囊了,她就送给她很多墨囊所以我和其他人都说她很善良,很爱帮助人。
她学习成绩优秀,一年级我和她一班,她当过小队长,这几次数学考试,几乎总是都是100分,有时个别的有一点大意马虎了错了几道,今天她考了99分,卷子上的第一道题有一个空,她一不小心填错了,就扣了一分,她还说回家要反思,吸取教训。
有时遇到难题,我和她会一起思考解决。记得有一次,有一道数独题,我左思右想也没做出来,就想放弃。结果我看到张旗紧皱眉头,也在练习本上画来画去。我忍不住对她说:“算了,别做了,反正是附加题,考试又不会出这样的题。”张旗头都没抬一下,认真地说:“我就不信做不出来!”我一看她这么有恒心,连忙又坐下来,诚恳地对她说:“好,我俩一做!”功夫不负有心人,最终我俩个把那道题做了出来。哈哈,真是应了那句俗语:三个臭皮匠顶个诸葛亮。
这就是我的同桌张旗,她是我的榜样!我喜欢我这个同桌!