同桌的眼睛作文
新学期开始了,又换座位了,当我看到我的同桌时,我不禁大呼一声“哎!真倒霉!”
我的同桌就是我们班名副其实的“捣蛋鬼”——左一鸣!
开始我对这个新同桌并不十分有好感。可有一次,我没带作文本,他知道以后立马帮我买了一个新本。当时我并没有被感动,我心里嘀咕着:就这样也想跟我搞好关系,没门!几天后我上课都用脚踢他椅子,有时还在他书上画一些乱七八槽的东西,可他明知是我干的,却不怎么生气,对我天天笑眯眯的。
可直到有一天发生的一件小事,改变了我对他的看法。
那天,我的早饭钱被我弄丢了,我只能自认倒霉,上完早自习后,我因为肚子饿无精打采的趴在桌子上,他看到以后对我说:“小白(我的绰号),你怎么不吃早饭?”“我这几天病了,不能吃烤饼。”“那……我把我的面包分你一半吧!”他说完就把面包拿出一大半放在我手上。“拿着吧!早上饿肚子对身体不好,并且你还病了。”我拿着面包,也不知道说什么好,想起之前我对他的不礼貌的行为,感觉到羞愧,半天才从嘴里吐出两个字:“谢……谢!”
从此我对他的看法变了。
是呀!人间处处有真情,真情时时暖人心。不管你对那个人之前有什么看法,最重要的是看他现在的内心,同桌纯洁、朴实的心灵让我感动!