同桌的眼睛作文
自从我和柳奕菲做了同桌之后,我就像变了一个人似的。你们别急,耐心听我徐徐道来。
柳奕菲是个个子不高,不爱说话的女孩。虽然她外表平凡,但大家都非常喜欢她。因为她身上蕴藏着一种力量,一种能改掉你所有坏习惯的力量。
换座位之前,我只是个平平常常的男孩儿,有时被批评,有时被表扬。一天早晨,我依然若无其事地早读,却万万没想到,改变我小学五年的事,就会在今天发生。下午,我们正在上团课,只听见方老师问:“陆徐航,你的视力好吗?”“好呀,有什么事?”陆徐航回答。方老师又说:“下课后你和应弈劼换个座位。”陆徐航欣然答应。我听到这些对话,心想:柳奕菲是个不爱说话的人,和她做同桌有点难,我就忍几天吧,说不定就习惯了。
第一天,我尽量忍住,少说了几句话。第二天,我本想多说几句,摸摸柳奕菲的底限,结果不由自主地只说了两三句话。我想:应该是习惯了。
后面几天,我发现了和柳奕菲在一起的好处:我本来有两个坏习惯:一是爱说话,二是吃饭慢。我发觉现在柳奕菲已经把我最大的——也是最严重的问题——爱说话给改掉了。
这就是我的同桌,如果她和更多像我这样的男生做同桌,那么她就能帮助更多的同学。其实,我和她的关系——至少现在——还是蛮好的。