同桌的眼睛作文
他是谁?眼睛宛如两潭秋水,清澈明亮。鼻孔又大又圆,鼻梁还高挺挺的。可那嘴巴却有半寸长呢。没错,他就是我的同桌"大嘴巴"到这儿你们一定会问,好好一个人,为什么要叫大嘴巴呢?其实"大嘴巴"原名叫李雨泽,因为他嘴巴大,吃的多。就很自然的有了这个外号。
"大嘴巴"为人老实,有趣,总能逗得我们全班发笑。有一次,我和他下象棋,他用很滑稽的京腔对我说:"嘿嘿,本大侠来也,还不速速束手就擒。我心想:比赛还没开始,谁输谁赢还不一定呢!下到一半时,"大家嘴巴的马已经被我通通吃光了!我劝道"你赶紧投降,我还能放你一马。可大嘴巴的傲气不减,反尔对我说:"你只是领先了我一点点,我一定能胜你!"我心想:小样儿,还想胜我?能胜我的人还没出生呢。到最后,我还有一步就捣他老巢。我心里暗自欢喜,嘿,我看你还有什么办法?只见大嘴巴半眯着眼,不紧不慢地说了一句:"胜败乃军家常事!"接着,他话风一转,双手抱拳,大喊:"大侠,饶命"我鼻子一翘,得意的说:"看在你如此诚恳的份上,我就大人不计小人过,暂且放你一马。"大嘴巴高兴极了,说:"谢大侠不杀之恩!"
这就是我的大话同桌大嘴巴,他好像永远不会有烦恼似的。他给我的生活带来了色彩,我为有他这样的同桌感到高兴。