写我的同桌作文
我的同桌叫陈玮,一双细细的眼睛总是闪着快乐的光芒,瘦瘦的脸上每天都挂着甜甜的笑容,一头齐耳的短发显得她是那么的机灵和能干。
她是一个活泼开朗的小女孩。只要给她讲一个小笑话,她就会“咯,咯,咯”地笑个不停。课间十分钟,她像一只快乐的蝴蝶在教室里飞来飞去,一刻也停不下来。
她也是一个吃苦耐劳的小姑娘。有一次,我们学校开运动会,因为女子四百米跑步太累了,很多同学都不愿意去报名,陈玮虽然是我们班上个子最小的,但她仍然积极报名。班上的同学都嘲笑她,说她自不量力,可是陈玮坚持跑完了四百米,她说:“重在参与。”这件事令全班同学对她刮目相看。
她还是一个乐于助人的好同学。有一次钢笔写字,我的圆珠笔忘了带回学校,我急得象热锅上的蚂蚁团团转。我想:如果放学前完不成作业,就会被留堂的。陈玮笑眯眯地对我说:“我借给你吧!”
但她有些小缺点。比如:粗心大意,做事动作慢。
这就是我的同桌,你喜欢她吗?