大大的、水灵灵的眼睛,高高的鼻子,一张不爱说话的嘴巴,总是扎着马尾辫。大家知道她是谁了吗?对了!她就是我的同桌——杨瑞欣。
下课的时候,杨瑞欣不象别的“疯丫头”在教室里叽叽喳喳、打打闹闹、跑跑跳跳、争争吵吵。她大多数时间都在自己的座位上玩着最心爱的小熊秋千笔,或双手托着腮,静静地看着窗外,显得她那么文静、那么优雅。
杨瑞欣是我们这组的背书小组长,这让我见识到了她“啰嗦”的一面。
比如说上次,第一节课下课后,杨瑞欣对我说:“张宸瑞!这篇课文你会背了吗?”我摇了摇头:“还……还没有。”
第二节课下课时,杨瑞欣又对我说:“这篇课文,你应该会背了吧?”我支支吾吾地说道:“呃……还差……还差那么一点。”“张宸瑞,你要加油啊!今天老师说必须背下来的呀!”
第三节课下课时,杨瑞欣又开始了:“张宸瑞,这下你应该会背了吧!”我晕:“啊!……又来了!”我心想:真受不了这个“啰嗦老太婆”,我还是快点背吧!
怎么样?这就是我的同桌,一个文静、“啰嗦”、但又讨人喜欢的小女孩。