在一个日落下,一个熟悉的身影在偷偷的帮别人扫满地的垃圾。
我有一个同桌,虽然是同桌但我并不喜欢他,因为他很害羞。所以不会有人会去和他玩,老师也不多理他,因为他的存在感很薄弱。本以为他一无是处,结果一次意外让我对他的态度来了个360度大翻身。
有一次我们在分座位,结果我和张永坤坐到了一起,发现张永坤是一个非常害羞的人。在上课的时候,我在听老师讲课,老师说:“同学们把尺子拿出来吧。”我看到自己的桌子,发现尺子忘带了,没有办法只好对张永坤小声的说:“你有两把尺子,能借我一把吗?”她没有和别人说过话,所以非常激动红的像一个苹果。我发现他一直不说话,以为他不想理我。
放学了我偷偷跟着他,突然看到眼的一秒,我惊呆了。他把自己的所有钱,给了一个要饭的人,我惊呆了不小心打到了一个石头,发出了声音。他回过头脸,立马变成了红苹果,跑了。从此以后,我和他成为了好朋友。
第二天别人说:“我为你同情有这样一个同桌。”我只对他们说,“我为他而感到无比自豪。”