读了胡文杰老师的《校园里最难缠的19位同桌》后,我不由得想起了我的同桌。
我的同桌被大家称为“兔子”,因为他的两颗大门牙和兔子像极了。他长相平平,成绩平平,却酷爱英语,在选英语课代表时,他还自告奋勇,结果却只当了个助手,可这已经让他兴奋不已了。上英语课时,就数他最积极。下课了,他总是抢着帮老师拿东西。他不仅喜欢英语,还特喜欢网络游戏。下课后,总和我说个不停,我听厌了又讲给前后左右的人听。唉!真拿他没办法。他还特别乐于助人,就在这个星期他还用自己家的打印机为全班同学打印了一份老师让我们抄的歌词。每个同学都感动得“热泪盈眶”。他的作文也不赖,还在少年作家班培训呢!曾在新概念作文大赛中获优秀奖。
他的缺点也不少,就说他的顽皮吧!不亚于孙悟空,他做什么事都很积极,同时也让人不放心,在假日里,他竟然把手摔骨折了,第二天来上学被换到了靠墙的一边,看他那可怜的样子,我不仅起了怜悯之心。可他却说:“坐在这儿肯定比坐在你身边好!”,把我气得火冒三丈。
现在他的手好了,却说要做我的同桌,我问他为什么?他说他现在的同桌太烦了。我好声没好气地说:“不是说坐在这儿肯定比我那儿好吗,那就多坐点儿时间。”我还特别突出“肯定”二字。哈哈!把他气得哑口无言。