又是一个新学期,我坐在位置上盘算着:每年老师几乎都会换座位,今年会不会啊?如果换了,我的新同座又是谁呢……正一筹莫展的想着,我的那位老同桌——拥有这一对外号的“小菜菜”蔡文钊已经坐到了我的身边,准备安然的享受坐在椅子上的舒服感觉。
我自然不会放过我这个该死的同桌。毕竟,从他坐到我身旁的第一天起,我就感觉到他和我是天生的“冤家”。但是,我们之间的那股“冤气”之猛烈,还是让我小小的吃了一惊。
不知为什么,我的眼睛不由自主的狠狠地瞪住了他。片刻,他察觉到了什么,身与我的目光碰到了一起。我们之间的战争有一次展开了。我是一定不会输的!这时,陷入僵局的局面突然有了突破。死“菜包”后面的“猪航”向前探了探脑袋,立马被我们的目光电晕了过去。我们立马把目光收了回去,担心那死猪到时候说我们的绯闻。哼,打平。
老师宣布了开学典礼开始以及我们都快背下来的“台词。”实在是无聊啊,于是,我又开始和他斗了起来。我用膝盖轻轻的碰了一下他的膝盖,他立刻心领神会,也用膝盖和我又进行了一次大战。哼哼,只用武力怎么能行呢?刘备没有诸葛亮,就是两国鼎立了。于是,我灵光一动,想出了一个绝妙的办法。
趁老师不注意,我低下头,对准了他的大腿肚,使劲一撞,他的脸立马变成了苦瓜,而我,却扬着得意的目光,偷偷的笑着。
放学了,今天的“大战”也差不多该结束了。可是,我们是冤家,事情真的会有真么简单吗?