丽开学了,丽已经是一名初一的学生了,办好了各种手续,妈妈也回家了。
丽坐在教室里,有些不习惯,丽有些怀念小学的时候了,她是老师喜欢的好学生,成绩名列前茅,各种荣誉的光环都在丽的身上,如今是一个完全陌生的环境,没有了熟悉的老师,熟悉的同学。
丽低头摆弄着手指,好想回家。就在这时,进来了一个男老师,丽抬头看着老师,感觉一点也不亲切,不好。
“你们现在先按这个班级进行军训,军训结束后进行分班,从明天开始军训,晚上八点下自习。现在可以回寝室了。”老师说完之后就离开了教室。
现在已经是下午了,丽有些饿了,丽看见同学都往一个方向走,那应该是食堂吧,丽也不确定,但先跟着过去看看吧,人很多,都堆在了食堂门口,丽终于挤进去了,也不知是太高兴还是怎么,丽看见了有人在洗手,丽也过去洗手,丽觉得挺开心的,自己也可以生活的很好,洗完手,丽就高兴的走出食堂,丽甩甩手上的水,咦,我干嘛来了,不是来吃饭了吗,我怎么没吃饭就出来了,丽只好又进去,虽然不想在进去了,觉得有些丢人,但是好饿啊。
丽回到自己的寝室,丽是和初三的学姐一个寝室,丽第一次住寝室,从小一直都是每天回家的,丽有些想家,都说被窝是哭泣的好地方,丽本想偷偷的哭,不想哭着哭着出了声,学姐都劝丽别哭了,丽却忍不住了,想不出声也不行了,丽就这样哭着,也不知是什么时候睡着了。