人类在进步,科学在发展,同时,骂人的方式也愈来愈新颖,原本无辜的事物、数字,都成为人们骂人斗嘴的工具。文明的同时,也暗含一些野蛮、缺德、粗暴……这些都是不可忽视的。
今天的一幕,让我深深地了解吵架。
我去买馒头,碰到一个三十多岁的妇女,与一个五十多的女人在吵架,她们一个个声音比敲锣打鼓更刺耳,比雷电更让人心烦,都不亚于喇叭里的广播,她们说的乱七八糟、侮辱至极、不堪入耳,难听死了,她们呀!一个个脸红脖子粗,似乎都要等对方求饶方可罢休。奇怪的是,除了一个老婆婆和卖馒头的。其他的人都掐着腰,还有几个人在笑。那两个人吵得越凶,那些人就没有打消看的念头,那个卖馒头的人说“都别吵了,赶紧回家做饭吧!”……
我的馒头终于给我了,我赶快离开这是非之地!
我认为,吵架,不就是声音比平时高一点,说话难听点,带几分怒气,带几分我没错,去发泄,去让别人认输。
我上网查了一下,吵架:剧烈争吵。人为什么会吵架呢?原因很多:大多理由是因为感觉别人不了解自己。人那个自己委屈,然后就会把情绪提升,变成语气……。“世界上真的有人会不吵架么。那可能他有厌世综合症了。”我不以为然,编这个的人,肯定没见过圣人。
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。看的开点,毕竟,吵架不是什么好东西。
我希望有个人,遇事冷静,淡定。这个人,会是你。