和同桌吵架作文
“干什么呀你!”“你干什么!我没碰你也没打你,说我干什么呀!”听听,我和我的同桌“冤家”―王泰峰又打起来了,却谁也不服谁。说起我俩,还有一段经历呢!不信?那就听我慢慢道来……
因为我是三年级来的转校生,对同学不太了解,又加上我本人天生的好脾气,好欺负,打架不还手。所以一来就被老师稀里糊涂的与王泰峰调成同桌。而这位“小猴子”又爱动。所以造成了数不胜数的“案例”。有一件事令我记忆最深。记得那是一节语文课。
我正在聚精会神地听讲,王泰峰又忍不住痒痒了,用胳膊动了我一下,我没往心里去。没想到他不服气,用脚踩了我一下,我气喷地瞪了他一眼,可他又自找乐趣,对我做了个鬼脸,好像说:怎么样?服不服?我实在忍无可忍,跟这个百弄不烂的皮蛋开始了脚下大战(因为老师看不见):我的脚慢慢地伸了过去,使劲地对他的腿一蹬。王泰峰反应快,马上反过来路踢我,我也毫不示弱,用两只脚在桌子底下乱搅,搞得他无法反击,正在我洋洋得意时,这“小猴”来了个突然反击……就这样,僵持到下课,也没分出个谁胜谁输。
正好,语文课上完了接着是班会,我早早打起了小算盘,打算班会告诉老师!这可是忍无可忍的做法!
班会上,辛老师眉飞色舞滔滔不绝地讲着,我却一点儿也听不进去,打算如何告状。终于老师讲到“团结合作”这一话题。“同学们要团结合作,不要……”,这时我打断了老师的话,举起手来。老师见了,把我叫起来,问:“何振宇同学什么事?”“老师,王泰峰老欺负我!”,老师一听,便把王泰峰“升上”堂来。“你欺负人家小女孩,你不惭愧吗?再说了杜雨然同学这么好,你还欺负人家……”老师叽叽呱呱地把他数落了一顿。最后还加了一句:“这样吧,把你俩调开,杜雨然你调到---”,老师还没说完只见王泰峰的眼泪就啪嗒啪嗒地往下掉,我们都莫名其妙,老师也很奇怪,发笑着问:“怎么了?”,他用颤颤的声音说:“我、我、不、不调位,呜得哭起来。”,老师没法子了,只好说:“算了吧,见你还有良心,先这样吧!”,哎!白白费了口舌,就算是回答问题吧!
“干什么你!”“我又怎么了?你干什么!”第二天,教室里又回荡起了我俩的吵架声。