今天,我在书店里买了全套的美术工具,把它们都放在美术箱里,带到学校里。
我把箱子放在桌子底下,时不时看它们一下,生怕被人拿走了。
突然,后桌潘出现在我面前,他用渴望的眼神看着我,说道:“蔡,借我美术工具好不好?”
“不借。”我从嘴里说出两个对他伤心的字。
“你说什么?”潘举起拳头就要揍我,我也不甘示弱,生气地说:“怕你呀?”接着,我也握紧了拳头,随时准备应战。
“呯!”的一声,潘一拳打在我的手臂上,我心想:哼,敬酒不吃,吃罚酒,看拳!我也伸出了手,迅猛有力地打在了他的脸上。
“哦,痛!”他捂着脸说道:“我们绝交了!”
下午放学,大雨倾盆,我站在学校门口,等待着哪位有雨伞并顺路的同学借我伞。
“喂,蔡!”我转过身,一看到是潘,我就把目光马上移到其它地方,看也不看他,并问道:“你来干什么?”
“你没伞吧,我和你顺路,借你一起撑。”潘搭着我的肩,说道。就这样,我红着脸,低着头,说:“谢了。”
第二天,我来到学校,给了他几只笔,说:“昨天真谢谢了。”