和同桌吵架作文
星期一,我和同学王红吵架了。
事情是这样的:那天我和张亮在说话,突然,王红使劲打我后背一下,我回过头来对他说:“王红,你干什么打我?”王红嬉皮笑脸地说:“我不是和你闹着玩儿呢嘛!”我又怒气冲冲地和王红喊道:“还闹着玩儿,我看你就是故意打我的,更让我可气的是你还这么使劲!”“我就轻轻打了你一下。”王红辩解道。我更加上火了,瞪着他喊道:“王红,这还不使劲哪?!还有,你犟什么嘴啊?!”“你还来气了,你是不是不知道天高地厚啊!今天我就和你打一场!”王红对我喊。我又说:“好啊,我手正有点痒呢。”我先向他胸部打了一拳,接着,他向我的腿踢了一脚,我躺在地上,他马上一个拳头向我的肚子砸来,我迅速往旁边一滚,他直接打到了地上。我赶紧站起来,向他的背打了一拳,然后他也不打我了。我对王红喊:“王红,你给我等着的,总有一天我会打败你的,我再也不和你好了!”然后,我头也不回地踹开门就走了。
回到家,我对妈妈讲了一遍这件事情,妈妈对我说:“儿子,今天你和王红闹矛盾了,不过,总有一天你们两个人还会成为好朋友的,你再想一想,妈妈希望明天你俩就能和好。”听了妈妈的话,我想:还是我自己不对,不应该和他喊,我应该向他道歉。
第二天,我向王红道歉,他原谅了我,他说他做得也不好,不应该使劲打我的后背,然后我俩都笑了,我们又和好了。