我的同桌_小学写人记事作文
例子一:下课了,看到同桌还在看书,于是我决定:“激活”他这个窗口。正好后面好朋友也没有出去,(她坐在同桌后面)我就与她咬耳朵,悄悄话内容如下:“**,帮帮我,我的这个同桌太令我郁闷了,想和他说句话都那么难,这样......(眼睛在同桌身上打量,目光盯在他的帽子上,哈哈,有了)看见了他的帽子吧?你‘帮’他戴上吧!”同桌明白了我的意思,一只手捏住了他的帽子,一下子戴了上去,我本以为同桌会回头望并火山爆发,可是,我预料的情况并没有出现,只见同桌一手拿书本,一手掀下帽子,继续看书,Oh,Mod,怎么没一点男子汉气概啊,真替他感到悲哀。
例子二:又一节课下课,我看利用“激将法”是没有用了,于是我亲自出马。我问:“**,在看什么书啊?”他平淡的一句话:“语文。”我又问:“天天学的,不嫌烦啊?”又是两个字:“不烦。”这时,我想起了一句话:不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。我选第一者,大声曰:“**,快点说句话,我都被你整烦了!”嘿,真有用,只见同桌缓缓道出:“切勿大声嚷嚷!”我气不打一处来:“你当这里是图书馆啊?”他说:“哪里啊,图书馆里不会只有语文书滴,如果只有语文,图书馆里会顾客稀少滴。”丢下一句没头没脑的话,不再理我,晕S。
例子三:我发现“激将法”与“亲自出马法”都行
不通,于是使出“敌明我暗法”,待到稀有时间(他出去玩时)我从粉笔盒里拿出一只粉笔,在他的桌子上写道:沉默来沉默去,有什么意思?他玩耍回来后,发现那句话,没多大反应。课后我实在懒得理他了,便出去玩,上课回到教室后,发现桌子上多了一句话:嚷嚷来,嚷嚷去,有什么诡计?嘿,还挺像对子,但也太没意思了吧,这么简单的就被同桌破解出来了?看来啊,使“敌明我暗法”对付不了他,几乎是改变不了他的“本性”了。
老天啊,我得罪你什么了,给我一个这样的同桌,一天到晚只有沉默,晕菜啊!!!