同桌作文
让我烦恼的罪魁祸首,就是我的同桌王梓鹏。
王梓鹏是个超活泼男生,他个头不高,学习还不错,眉毛浓浓的,就像蜡笔小新的眉毛;一双杏核眼,长着长长翘翘的睫毛;高高的鼻梁下长着一张爱说废话的嘴。他一天到晚都在“嘿嘿”地傻笑,好像买福利彩票中了一百万似的。
王梓鹏带给我的第一大烦恼就是他太皮了,喜欢搞恶作剧。不是偷偷地藏起我的“私人用品”,就是在我写字时故意撞我一下,使纸上出现一道“美丽的弧线”,或者趁我不注意,在我背后偷袭一拳,等我回头,他早就脚底抹油——溜之大吉了!有一次,我和一群朋友正在玩“定时炸弹”游戏,就在最高潮的时候,王梓鹏也来“凑热闹”了,他使出扫堂腿,试图把我们都绊倒,可怜的我和武佳凝就这样和大地来了个“kiss”。结果当然是王梓鹏被我追得满世界跑喽!唉,真弄不明白王梓鹏,明知道后果会“鼻青脸肿”,为什么还会这么喜欢捣乱呢?我都已经烦透了!
我的第二大烦恼也是王梓鹏带来的,那就是——他爱说废话了。薄薄的嘴唇,灵巧的舌头,一动弹就流出一串调皮词,耍出一个鬼主意。嘴皮子厉害得能将死人说活,把活人说死,能将一根稻草说成一根金条!
记得有一次,王梓鹏又向我炫耀他的优优:“你知道吗?我家优优生小狗了,五只呢!”“哦”,我漫不经心地回答道。王梓鹏见我没兴趣,又说起我的小狗豆豆:“‘豆豆’磨成汁可以做豆浆,还能做豆腐,臭了还可以做臭豆腐……”我实在受不了他在我耳边唠叨了,回应道“你呀,头顶白菜,身披麻袋,腰缠海带,自以为是东方不败,其实是衰神二代。”“反弹!”王梓鹏气呼呼地说。“我问你几个问题。”我的眉毛向上扬了扬,“要快速回答,如果答慢或答错,你就要承认你是衰神二代,敢接招吗?”“有什么不敢,来吧!”王梓鹏满不在乎地说。
“比1大的数字有没有?”
“有!”
“比10大的数字有没有?”
“有!”
“比100大的数字有没有?”
“有!”
慢慢的,王梓鹏松懈了下来,要的就是这个效果!我抓准时机问:“比你还傻的傻瓜有没有?”
“有!”王梓鹏不假思索地说,可刚答完就愣了。
“哑口无言了吧?”我笑着说,“快承认你是衰神二代!”“切——”王梓鹏扭过头,不理我了。
哼,拽什么拽!王梓鹏就这样不胜其烦地隔三差五就“客气”地和我吵一架,可谓“两天一小吵,三天一大吵”。真是的,他不烦我还烦呢!有时候,我真想把他的嘴给缝上。
不过,如果哪一天,不和王梓鹏吵闹,好像真有些不习惯。有时假期过完后,发现自己最想念的竟然是同桌。既然这样,那就让不愉快随风而去吧。