在一个金色的下午,我和我的小伙伴梁超然一起在我家前面的一个院子玩,突然一辆银灰色的车开了进来。
车停了下来,从车上走下来了一位小女孩,远远看上去像是我认识的一个人,走近了一看,啊﹗原来是我的老同桌——洪艺菲。我激动地大喊了一声:“洪艺菲﹗”由于太晚了,洪艺菲也累了,我们就互相留了电话,约好明天玩。晚上我在期盼中进入了梦乡。
第二天吃完午饭后,洪艺菲给我打电话说在我家楼下找我玩,我下去后又找上了梁超然。
我们先在洪艺菲她太姥家玩,说了会儿话又感觉没意思,我们三人又商量去哪里玩,最后我们决定去煤城公园玩。
我们带了一点吃的,说着笑着不知不觉地来到了煤城公园。在门口签了字后进去了。我们走在去游乐园的路上,老同桌说她在哈密和她的同学组建了一支探险队,探索了她家小区附件的一个“鬼屋”,我很想听听过程,但她不说。我就说:“我们在这里也来一次探险吧?”她俩一致同意。于是我们开始行动了。走着走着,突然有一条土路出现在我们面前,我们就顺着土路一直走进去,到了里面一看,原来是一条死路,还有很多蜘蛛网。洪一菲最怕蜘蛛了,一溜烟地跑了出来。然后我们来到了游乐园,听见有人拉二胡,我们蹲在拉二胡的爷爷旁,听着那时而高昂时而悲伤的曲子,久久让人陶醉。
最后,我们回了家告了别,不知道我的老同桌——洪艺菲,她什么时候能再回来?