“小黄子”是我的同桌,她是个“两面派”,她在同学们眼里是一个文静淑女,可在我的眼里却是一个“活泼女孩”,甚至有点活泼过头了。
她在学校里不爱说话,上课认真听讲,下课静静看书。除了上厕所,几乎不下座位。你们可能会问她是不是考试第一名?肯定的呀,这么认真不考第一名,老师心里都发慌。因为不爱说话,不爱下座位,同学们难免会觉得她是文静内向的书呆子。但她总是全班第一名,自然而然,同学们对她只有佩服。
再来说说她在我跟里的样子吧!她跟我一起约着去玩时,一点也看不出在同学们眼里“内向”。她看见一个不认识、没见过的东西,好奇地忽闪着大眼睛。左看右看,东摸西摸,成了一只顽皮兔,而不是乖乖兔。
有一次,她和我一起约好去大帮助润发玩,到了以后,家长们买东西去了,我和她在一旁看书。她看完一本书,非要我和她一起去选书。一起选书的途中,她突然被什么吸引跑了。我心想:小黄子日一定看见了一本好书。我想到这,不禁觉得浑身充满力量,飞奔到她身边,发现小黄子在看贴纸。那时我第一个想到:她怎么了?只见她眼神充满了对贴纸的喜爱,她对我说:“这个好可爱呀!”跟平时专注学习的她判若两人。她妈妈却很习以为常,给她买了贴纸。她开心极了,一蹦一跳像一只欢乐的小鸟。