我的同桌是小常,她是一个漂亮的女孩。她有一张瓜子脸,长着一对乌黑明亮的大眼睛,鼻子下有一张樱桃小嘴,笑起来会露出她那洁白的牙齿,而且她喜欢穿粉色衣服。
她性格开朗而且爱笑,平时总是笑眯眯的,笑点还很低。有时我一个笑话还没讲完她就捧腹大笑。
她平时总是喜欢拿张纸创作,画一些喜欢的漫画人物、动物……有一次,她对我深蓝色的笔袋打起了主意,笑眯眯地对我说:“小张,你的笔袋太素了,我来帮你装饰一下吧。”虽然我有些担心,但还是同意了。她开心地将我的笔袋夺了过来,神秘兮兮地对我说:“你不许看!”并让我背过身去,又开始她的创作。过了几分钟,我趁她不注意,偷偷地用余光瞄了过去,只见她抿着小嘴,满眼的认真,她手中的笔轻轻地移动,在我的笔袋上勾勒出美丽的图案。
突然,她发现我在看她,“叭”的一巴掌打到我的肩上,“不许看!”小常叫道。我只好乖乖地把头转了过去。过了一会儿,小常喊到:“大功告成!”我赶紧转过身来,只见我的笔袋上增添了洁白的云朵、面带微笑的太阳、波光粼粼的小溪还有一颗爱心和我的名字。这时,小常一脸自豪的对我说:“小张,以后这就是你的专属笔袋了。”我拿着这个笔袋,心里开心极了。
这就是我的同桌,小常同学。她是一个活泼开朗喜欢用画笔创造美好事物的女生,我想一直跟她做同桌。