他,长着一头乌黑的头发,眉毛下面长着一双圆溜溜的大眼睛,圆圆的鼻子下面长着一张能说会道的嘴巴。他,就是我的同桌——小明。
小明他十分贪玩,有一次他带着一个足球来到学校,和班上几位同学准备到走廊踢足球。他们刚要踢时,值日老师走了过来喊道:“你们这些同学不能在这里踢足球,如果等会踢到同学还是玻璃就惨了。”他们听了之后纷纷逃走,躲到一个角落,等值日老师走了之后再踢。过了一会儿,值日老师走了,他们便开心地踢了起来。可是突然小明用力太大,把球踢到了远处,远处“啪”的一声响,他们走过去时,办公室的玻璃碎了一地,办公室里的老师拿着足球走了过来,问道:“这球谁踢的?”小明举起手吞吞吐吐的说:“是……是……是我。”于是小明爸妈给了学校赔偿费,并狠狠的骂了小明。
他虽然很贪玩,可也有乐于助人的一面。那一次,一个二年级的小孩在走路时,突然被几个正在追逐的四年级同学撞倒在地上。那几个同学看了之后连忙逃走,可刚好被小明看见了,他跑过去亲切地问道:“你没事吧?”那位同学说道:“我的腿好像受伤了”小明听了之后连忙背她起来跑到了医务室,医务室的老师为那个同学腿敷了药。同学十分感激地对小明说:“谢谢你。”小明挠了挠头说:“没关系。”
这就是我的同桌,一个既贪玩又乐于助人的人。