我的同桌,是一个大大咧咧、粗枝大叶的女孩。你敢相信?这跟我第一次见到的她,完全不一样。
“铃铃铃铃铃铃”,随着上课铃声的响起,同学们都纷纷跑进了教室。这时,一个小女孩走进我们班,她那一头柔顺的黑发,在太阳光底下,显得特别靓丽。铜铃般的大眼,樱桃一样的小嘴,就像是漫画里走出来的人物。
这时,我们老师走进来说:“同学们,这是我们班新转来的同学。”女孩害羞地走了进来,小声地说:“大大家好,我的名名字叫小红。”看得出来,她很不好意思。老师让她坐在我的旁边,就这样,她成为了我的同桌。
我对小红的印象有了改变,是从这个时候开始的:
我们在操场打扫卫生,这时,一个学弟走了过来,把嘴里的口香糖往地上一吐。顿时,我们班的男生愤怒地对他说:“你讲不讲卫生,我们扫得干干净净的地,就这样被你弄脏了,你赶紧给我捡起来。”那个学弟摆出一副看不起人的样子说:“你也不打听打听我是谁,脏了你们再扫啊,而且这地不就是要被人弄脏的吗?”这是小红站出来说:“像你这种人,就像这嚼过的口香糖,只配进垃圾桶。”那个学弟不耐烦了,正想冲上去打小红,结果小红拉住他的胳膊,一转,一推,倒在了地上,于是她跟我说:“我学过武术的”。
就这样,小红跟我的关系越来越好,后来也慢慢地发现,小红真是一个宝藏女孩,她在各种活动上脱颖而出。我能拥有这样的同学,真是幸运。