同桌作文
从古代的“同窗”到现代的“同桌”,历经多少年的演变才让“同桌”这个词,令人爱恨交织,饱含温度……那么为什么我的同桌温度为零下!
你看她现在无所事事的样子,不一会儿便从桌洞里悄无声息地像变魔术一样掏出一个小本子,又以掩耳不及迅雷之速拿起了一支笔,之后只看到笔杆的幻影,一直没什么变化的是她的表情,镜框下那对只露出一半瞳孔的眼睛,专注地盯着笔尖转动,至于鼻子,嘴什么的,只觉像冻僵了似的,一动不动。若此时有人突然探过头去,她便会警觉地将本子一合,脑袋一抬,冲着那人这么一笑——“没事没事,路过。”那人悻悻说道。而她又若无其事地打开本子,恢复了刚才的“冰块脸”。
别看她平时一副生人勿近的样子,记忆力却好得跟天外来客似的。
早读时间,当同学们面对一张张资料不知从何处起背而急得抓耳挠腮,唯有她淡定自若。她不紧不慢地将资料铺在桌面上,眼晴仍是无光却又专注地盯着资料,嘴巴只是微微开合,一分钟不到,她抬头望向天花板,流利地背着刚才看的内容,这速度和熟识度令人叹为观止。
当然她也不成天都这样高冷,也有例外。
她笑的时候总是很有特色,有时把笔一摔,头直往后拗过去。冲着天花板,一阵爽朗而又清亮的笑声便闯入耳,有时只是微笑,微微上扬的嘴角带出两个浅浅的酒窝,两眼总是适时地眯成两个月牙。每次看到她的笑,就会感觉“同桌”二字,确实带着温度啊!
“明天你是否会想起,昨天你写的日记…”
同桌的她,在我的记忆星空中构起了一组独特而又美好的星座。