同桌作文
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。轻回首,流年深处,总有一些潜入心底的纪念,令人惆怅……
还记得在那个阳光斑驳的午后,独独属于我们的记忆。在我零星的记忆中,同桌的你从来都不曾留给我活泼小姑娘的形象,你给我留下的是母亲般慈祥的爱。
上课时,老师洪亮的声音向班级的每一个人传递着枯燥的数学知识。同学们昏昏沉沉地……我可爱的后桌伏在桌子上与“周公”约会去了。角落里公认的“吃王”,在认真地嗑着瓜子,一起一伏随着老师的节奏……我早已无心听讲,手里的笔飞快地旋转着,思绪也飞到了室外那喧闹的场地。唯有我的同桌的手板板正正地摆在桌面上,手中的笔在本子上飞快地记着什么,认真地听老师讲课,头脑随着老师在转。这才是真正“学霸级”的人物吧!我在心里想。这时,我的同桌轻轻地用胳膊碰了我一下儿,我奇怪地看了她一眼,她用口型对我说;“上课认真听讲,不然怎么取得好成绩,小心下课我给你“魔鬼补习”!”我打了个哆嗦,使劲地摇了摇头,思绪回到了翻开的数学书上,同桌这才心满意足地转回头。我的同桌像”我妈“。
虽然我知道她口中的“魔鬼补习”是吓唬我的,但她带给我的是实实在在的情感,让我有点感激,有点愧疚。
在学校的食堂里,我因为喜欢吃肉,所以餐盘里盛的都是冒着香气的肉类食品。我的同桌端着营养均衡的餐盘坐在我身边,看了看我略显单调的食物,用自己的筷子为我夹了几口青菜,用责备的口吻对我说:“你怎么这么不会照顾自己,吃这么多肉,既对身体不好,还没有营养,到时候生病,还得我照顾你。”并从我的餐盘里夹走几块肉,说为我消灭一些“卡路里”。我们对视后大笑。虽然我用无辜的语气反驳她,但我内心里不得不承认她说得对。我的同桌像“我妈”。
她虽然没有惊艳他人的目光,却温暖了我的岁月。在她身上,我感受到了来自“母亲”的关爱和温暖。我的同桌像“我妈”。