同桌作文
如果你想向琼瑶表达你的心意,如果你朋友少,弦断了,谁会听呢?每当我读这首诗时,我总是很高兴见到认识我的你
伴着晚风中落叶的声音,我沿着林荫小道漫步,拾起记忆中的点点滴滴,也拾起你我的回忆。还记得六年级开学的时候,你刚从重庆转到这里。我是第一个和你说话的人。虽然时间在流动,但你的样子还在我心里。当你开始上学时,你穿着一件白衬衫。宽大的牛仔裤表明你又小又瘦。走路的时候眼睛小但是像珍珠。当你眨眼的时候,银河在闪烁。加上一个高高的、直立的鼻子和樱桃般的嘴巴。用惊讶若虹来形容都显得无力。
说了这么多,每个人心里都会有高冷女神般难以捉摸的字眼。没想到,她比一般人还热情,深入你的内心。有一次老师抽签配同桌,命运把我们拉到了一起。从那以后,我们一直形影不离。我性格内向,不敢主动接近你,但你读懂了我的心,一直在找话题和我聊天。果然,我们成了彼此最好的朋友。在一起的时候,我们做了很多有趣的事,做了一系列尴尬的事。记住,我们聊天忘我,以至于没做完的作业被老师批评,上课因为对方而斗嘴甚至掐对方,所以我们从不放弃,乐此不疲。
那天阴雨连绵,但上午阳光明媚,下午雷雨交加。大雨像猛兽一样从空中冲下来。我在家等我父母,但从未见过他们因公回家。在我无助的时候,我想到了你,所以我给你打电话。我只记得那句话。不要害怕,从此我成了我的依靠。
很快门铃响了。我拖着沉重的身体去开门,看到你,心里悲喜交加。你一手拿着热汤,一手拿着药,急促地喘着气,但你没有忘记说:我迟到了!突然,我的眼泪像窗外的一样流了下来,流了出来,这股暖流渗进了我的心里。慢慢的,你扶我上床,我感受到你身体里温暖的阳光。感谢你一直以来对我无微不至的照顾。直到我父母回家,你别忘了告诉他们注意我的病情。在接下来的日子里,你知道吗,你一直是我风雨的避难所。
毕业后,我们分道扬镳,以至于多年不走。但我明白,有些人终究是不会分开的,他们缺少知识时间。从酗酒,回忆自己的生活,可怜的想法太多事。想问一下谁在校园里从来没有留下过完美的回忆,谁从来没有重视过和同学的真诚关系,谁从来没有和同桌留下过珍贵的友谊。
她是我不可或缺的记忆。