同桌作文
我们每个人从上学到现在都有多个同桌吧,可在这么多的同桌中,总有那么几个是性格投缘,相互之间真心帮助的。我就有一个这样的同桌,虽然她只陪了我仅仅一年,我却深深的记住了她,成了永远的好朋友。
她是一位活泼可爱的小女孩,白净的瓜子脸上有一双又大又黑的眼睛,梳着一束乌黑的马尾辫,走起路来一甩一甩的,看着既调皮又可爱,她就是我的同桌:小雨。
我们两个刚进到一个班,就被班主任分到了一起,刚开始,我忙我的,她忙她的,我们之间就像有一堵墙似的。可就是在那天的数学课上,让我和她之间的关系拉近了,熟悉了起来。一上课老师让我们准备尺子画图,可是我在书包里东翻翻西翻翻,找遍了整个书包的角角落落就是找不到尺子,我急得像热锅上的蚂蚁,正担心老师会批评我,突然,有一双手把一把尺子递到了我的眼前,真是雪中送炭啊!“叮铃铃”下课了,我把尺子还给了她,并说了声谢谢,她说了句不客气,同桌就应该互相帮助。在以后的日子里我们共同学习,共同进步,成了形影不离的好朋友。
我的同桌那么善良、那么活泼,又乐于助人,也许我们小学毕业后会上不同的学校,但我会珍惜和她在一起的每一天。