同桌的你优秀作文
我的同桌,绝对算得上是品种优良,世界罕见,且濒临灭绝的好人。她既乐观向上、大方得体又她乐于助人。当然,做为正宗的好人的同桌,我可谓是受益无穷,好处多多,她对我的帮助可如滔滔江水,连绵不绝。所有我想对同桌的你说一句:“谢谢你。”
好人永远都是善解人意的,犹其是在对方遇到挫折时。像我,考场失意永远比得意次数翻几倍。于是,在我还抱着试卷给它洗泪澡时,会有一张纸条从桌那边递过来。翻开,她的笔迹书写着我的人生格言:“笑着面对生活,不管一切如何。”一张倒挂着的吐舌笑脸,一个歪歪扭扭的、七上八下的“小猴子”,总是让我破涕颜开。所以我想对同桌的你说一句:“谢谢你,谢谢你的鼓励安慰。”
考试也就罢了,顶多一笑子之,但被罚交钱可不同,对于我这种爱财如命的人来说简直就是灭顶之灾。交了钱,整个人虚脱到话也没力气说完整,吞吐半天也说不出个所以然来。这时我同桌会做出一个她自认为是好奇心导致的事来——用红茶来买我的下半句:“秘密”。最后是同桌的抱怨:“什么嘛,不就是你小学的破事嘛,呜 ̄我后悔了。”我失笑,看着她眼底的一抹笑意,之所以入这么明显的骗局,她为的是用最适当的方法弥补我的损失,安慰我的创伤,否则她不会一次次地上当,一次次的抱怨。所以我想对同桌的你说一句:“谢谢你,谢谢你的善意谎言。”
被罚交钱已经很可怕了,而导致这一悲剧的元凶便就是习惯。我有个致命恶习,就是爱开过分玩笑,但却从不顾其结果。第N的N次方把同桌喝的奶藏到别处,她仍旧没有疏远我,没有斥骂我,只是铁着脸,用批评将:“思想教育夹心饼干”包装起来砸向我。打开,语言面粉饼干夹着习惯名言,名人习惯养成,习惯重要性,坏习惯结果等一系列营养物质。我昂首望天,欲哭无泪。当然在这阵势之下,我肯定“改邪归正”了。所以,同桌我想对同桌的你说一句:“谢谢你,谢谢你的思想教育。”
有一必有二,我的第二个恶习就是爱说话。平日说说没什么,但自习课上说话就是找打。一日下午自习课上。“嘘 ̄赶快写作业吧,不然回家又要熬夜了。”同桌无奈的开口:“没事,我不在乎。”我仰头继续长篇大论,同桌满头黑线。良久,“好了,快,老师在门口站着哩。”同桌低声呼叫。我惊得背后一寒,出了一身冷汗,吓得再不敢开口。但偶尔我会过一会儿再看看门口,却发现什么人也没有。或者下课惊慌失措地找同桌肯定是不是真的老师站在门口,有时她会坚定点,有时却会淡淡一笑扔下一句“逗你玩”就走了。于是,在证据充实之前,我还不能把这叫做善意谎言,只能称其温柔的督促。
但我却真的在蒙笼中改掉了这一缺点。所以我想对同桌的你说一句:“谢谢你,谢谢你温柔的督促。
我心里总是有种想敲锣打鼓,走街串巷大夸我同桌:“同桌中的精英,好人中的标兵“的冲动,真的,同桌谢谢您,谢谢你的鼓劢安慰,谢谢你的善意诺言,谢谢你的思想教育,谢谢你的温柔督促,谢谢。