同桌冤家作文
正如吴老师所说,我和同桌赵菁康是一对“冤家”:我俩大吵也没有,小吵三六九,如果不是老师三令五申禁止打架,我俩肯定早打得天昏地暗了。有时我真觉得我和赵菁康肯定是上辈子有仇,所以起初和他坐在一起时,我是天天喊,日日念,无时不刻都想把他调走。不过时间一长,我还真觉得我这个同桌蛮有趣的。
他眉毛很浓,睫毛很长,不细看还以为是个女生呢。鼻子又高又尖,脸型有点圆,整日嘻嘻哈哈的,赛过活神仙,似乎从来不知道什么是忧愁,正如他自己所说:“非常乐观,从不沮丧。”
刚刚我俩还在一起大笑,没过一会儿就不欢而散了。课上,老师让我们在教室自修。由于今天我是值日班干,要管纪律。然而他却一点也不配合,翘着二郎腿,脚还在那儿抖个不停,像个“二傻子”,要是叼一根烟那就更形象了。才过一会儿工夫,他又换了姿势,单腿跪在板凳上,趴在课桌上胡乱地写作业。我提醒他坐好,他却理直气壮地说:“管你什么事,要你管!”我十分不服,正要开口,他却说:“看什么看?有什么好看的!是不是我太帅了……”“自恋狂”我斜视了他一眼,不再理他,接着写循环日记。
过了一会儿,他偷偷瞄了我的作文本一眼,一看到题目《同桌冤家》,就明白是在写他了,于是一直盯着我的本子。我没好气地说:“你又干什么?哦,想看我的作文呀,看吧看吧,反正就是写你的。”“真的?”只见他咧开了嘴巴,笑得比谁都灿烂。他拿过我的作文本,仔仔细细地阅读了起来。我盯着他的脸,糟糕,只见他脸色越来越坏,两个鼻孔也越来越大,气一直出个不停,就像一头发怒的小公牛。读完作文,他一直板着脸,我知道他是被我作文中“二流子”三个字气的。见势不妙,我只好求和,将“二流子”那句去掉了。他高兴得不得了,好似捡到了金元宝。可他哪知道,后面的王晔铭不知何时把“二流子”换成了“二傻子”,要是被他知道,还不知要闹出多大的动静来呢!
这就是我和同桌赵菁康之间的故事,有意思吧!同桌冤家的精彩故事还在继续哟,请拭目以待!