我的同桌王雨,她个子不高,齐齐的刘海遮在额头前,圆圆的脸盘上嵌着一双乌黑的大眼睛,说起话来眼睛忽闪忽闪的,可爱极了。
有一天,她带了盒牛奶,随手放在我们课桌中间,我看了很眼馋。等到中午她出去玩,我实在忍不住,就干脆拿起那盒牛奶咕咚咕咚喝起来。正在这时,王雨回来了。她发现我正喝着她那盒牛奶,生气地大叫:“狄丹林,你怎么喝我的牛奶!”听到这一吼,我吓得赶紧放下手中的牛奶。望着王雨瞪得大大的眼睛,虽然我有点心虚,但还是撇着嘴对她说:“这算什么,我保证还你一箱牛奶。”可是她根本不理睬我。
接着,开始写作业了,可我的橡皮竟然不见了,看着王雨手边的粉色橡皮,我只好硬着头皮向她借。她板着脸说:“你偷喝我的牛奶,我就不借给你。”看着她生气的样子,我只好郁闷地继续地毯式搜索起来。突然,有人轻轻拍了一下我的背,我回头一看,只见王雨手里拿着粉色橡皮,慢慢地递过来,对我说:“算了,还是借给你吧!”接过漂亮的橡皮,我心里非常感动,不禁低着头惭愧地对她说:“谢谢你,明天我一定带一箱牛奶给你!”王雨眨着乌溜溜的大眼睛笑着说:“不用一箱哦!”听了她的话,我也笑了。
还有一次,在美术课上我们合作圣诞老人风筝。我们先把风筝的架子搭好,然后王雨负责在风筝纸上画一个圣诞老人,我负责给圣诞老人涂上颜色,最后把画好的图画纸粘在风筝架子上。我们忙了整整一节课,终于大功告成,我和王雨都高兴极了。可是,新的问题出现了——风筝归谁呢?我们为得到风筝,你一言我一语,争执不休。突然,我灵机一动,对她说:“我们划拳,三局两胜。谁赢了,风筝就归谁。”最后,跟平时一样,我毫无悬念地赢了。王雨不舍地望着风筝,不停地叮嘱我:“你一定要保管好风筝,我随时会去你家检查的。”就这样,我们合作的风筝被我带回了家,至今还挂在我的房间里呢。王雨也时常到我家来看这个漂亮的风筝,我们成了好朋友。
这就是我的同桌王雨,虽然我们偶尔会“争吵”,但不会影响我们的友谊,我真想永远和王雨当同桌,一起分享快乐!