我的同桌优秀作文
我的同桌个子高高的,有一头又黑又长的头发,一双明亮的眼睛就像两颗黑宝石,肉嘟嘟的樱桃小嘴,长的很漂亮。
她很爱看书。有一次,她看书看得入迷了,我怕打扰她,就静静地坐在一旁。忽然,她哈哈大笑,把我吓了一跳,我忍不住想看一看是什么内容。噢,原来真的很搞笑!她又默不作声,静静地思考,仿佛正在为主人公遇到的难题想办法;一会儿,又面露笑容、心情舒畅,仿佛为主人公的胜利而欢呼。十分钟过去,半小时过去了,她越看越入迷,越看越起劲,整个世界对她来讲好像已经消失,换成了一个充满童真的世界。上课铃响了,她才恋恋不舍地放下了手里的书。
还有一次,一位同学有道数学题不会就去问她。她热情耐心地帮同学解答,只见她一会儿画图,一会儿在草稿上列算式。滴答滴答,时间老人走地很快,她的头上冒出了一丝丝的汗珠。忽然,她的脸上露出了笑容,然后她又写了几个算式,情绪更激动了,似乎已经战胜了那道难题。几分钟后,她的脸上露出了灿烂的笑容。
她既爱看书,又乐于助人,是我学习的好榜样。