有关初一的作文精选:我的同桌_初一作文
我的同桌,细长腿,高挑个,一头长发,乌黑发亮,戴着眼镜,一副文质彬彬的样子。她有着细心、认真的个性。说起我的同桌,除了佩服,还有几分羡慕。
音乐课上的“百灵鸟”
我的同桌能歌善舞,同学们给她取绰号叫“百灵鸟”。我最佩服她那清亮的歌喉了。和她在一起,什么烦恼都会跑到九霄云外。因为稍有不顺心事,她就会唱首歌来帮我愉悦心情,那歌声就不止用动听来形容。
“百灵鸟”可喜欢上音乐课了,每到唱歌时,老师总让她先唱一遍给我们听。她就像一只可爱的小鸟放声歌唱,歌声优美婉转。让我们如同步入音乐世界,倾听那美妙悠扬的歌声。
音乐课上老师总选她当指挥。“百灵鸟”指挥时,非常专心,很熟练,一点儿也不胆怯。因为她指挥技艺精湛,所以深受大家的喜爱。更使人惊奇的是,不论音乐老师放什么歌曲,她都会猜对歌名,可称为“中华小曲库”了。
体育课上的运动达人
如果在我们班要选出体育女健将,那可非我同桌莫属。体育课上,老师叫我们进行女子400米比赛的时候,她凭借那双细长腿,跑得极快,只需1分20秒就跑到了终点。让我这种运动“低能儿”甚是羡慕。跑步都这么快,跳远当然也不在话下。你看她轻轻一跃,悄无声息的落地。在这个过程中,一眨眼的功夫她就跳出了2米2的好成绩。哎!我的同桌有这么发达的运动神经,真是名副其实的“运动达人”,我深感压力山大啊!
数学课上的小迷糊
我同桌,一个典型的偏科生。她文科还可以,理科真的不好,尤其是在上数学课的时候,常常眉头紧锁。如果老师讲的内容她听懂了,就会情不自禁地点点头,有时脸上也会绽放出笑容。她证明一道几何图形题,嘴里会小声念叨。我凑过去一听,原来她是在一边思考,一边说着这道题的解法,自言自语的模样,还真挺可爱的。她那双眼睛死死地盯住图形在看,仿佛正和数学题较劲,非要把它证明出来才肯善罢甘休。
我的同桌,一个不聪明但非常努力的学生。她没有过人的智慧,但她有超出常人的耐心和毅力。和她在一起,我们彼此鼓励,相信我们会一起走向完美。