他,就坐在我旁边,姓马名宁;虽姓氏略结马缘——却全然没有马的勤劳、踏实的性格,不信,请看下面几组镜头。
镜头一
照说,吃零食应是女孩的专利,他,一个堂堂男子汉,却特爱吃零食,尤其爱嗑瓜子。
现在正是上课时间,你瞧他,一手抱着脑袋,一手迅速地往嘴里递着瓜子,从嘴里悄悄吐出的是一片片瓜子壳。
镜头二
虽说“爱美之心,人皆有之”,但本人觉得一个大男人,整天总是捋理着自己的头发、照着小镜子摸鼻弄眼,实在有些不雅。
每次体育课后,他总要对着小镜子精心地梳理一番,还一边用手梳着一边微笑着。哼,装酷!
镜头三
他的歌声,可能使他的“酷”形象丢了一半。平时,他总是哼哼唧唧的。只要你留意,不难听出,那是“你可知道我爱谁”一类软绵绵的情歌。
一次测验结束,铃声刚响,他竟有感而发难,难,难,为何两边同学答案不一样。”
镜头四
他最大的爱好恐怕是上课打瞌睡了,已记不清有多少次在课堂上因打瞌睡被老师“牵”着耳朵站起,有时甚至在课堂上都能听到他雷鸣般的鼾声。唉!老师真对这个瞌睡虫没办法。
看完这组镜头,你可别太小看他,他也有令人羡慕的优点。比如说,他爱好做事,劳动积极,头脑灵活,充满正义感……一束阳光透过玻璃窗照在他身上,不知是否能照醒他……