同桌的作文
为什么说是我的XX同桌呢?因为她的性格真是说不好。是聪明的、鲁莽的,是温柔的、“野蛮的”,有时还是冒失的。我的同桌呀,真是聪明!那么难的题,一到她手里准能搞定,我向她请教时,她总是一点一点的教我,直到我懂为止。不懂的,就问她,准能搞定!我的同桌呀,真是鲁莽!“叮铃铃”的考试铃响了,可她还没来呢,我都替她急出了汗。随着一声“报告”,她气喘吁吁的来了,没等老师允许,她就跑到了座位上,飞快的答起了题,结果呢?考砸了,让我笑话了很长时间。
我的同桌呀,真是温柔!上次我班春游,有几个捣蛋鬼男生玩一只小鸡,这个说:“啊哈,还是一只秃尾巴鸡呢!”那个说:“死了!死了!”,是她大喝一声,把几个男生赶跑,把小鸡救了下来,看着她捧着小鸡,认真呵护的样子,我都感动了。我的同桌呀,真是野蛮!这不她和一个小男生打起来了,就是几句嘴,她就亮出了她的“小猫爪”,就听一声惨叫,我那位“悲惨”的男同学啊,胳膊上就留下了记号了。我的同桌呀,真是个冒失鬼!记得有一次我和她逛街,她的两只眼就像灯泡一样,到处张望,突然,她和我说:“看,那是我妈妈,我们悄悄的去吓她一下。”
我们两个悄悄的从后面摸了上去,猛得在那人的肩膀上拍了一下,吓是吓着了,当她回过头来,唉!我们那个尴尬呀,原来不是她妈妈,我的同桌一阵风似的溜了……这就是我的同桌,你们猜出她是谁了吗?她就是郭翔宇,一个好玩又可爱的小小女生!