同桌的作文
五年来,有一个同桌真的很另我羡慕不已。记得那一次,是一次数智测试,这个人呀,一向坐不住,尽管这次关系到期末的数学成绩,可他还是我行我素,永远就一句:“三好生有什么好稀罕的,主要是学的快乐,生活的快乐!”我真是服了他呀。
现在就让我情景再现。这是一个风和日丽的下午,数学老师手捧一沓考卷,迈着她自认优美的一字步,我们班的“情报员”开始“通风报信”了。大家都做好准备,惟独我的同桌还一副心不在焉的情形。老师见着就说:“艳梅呀,管管你同桌一年级到现在还这样,都剩一年就要毕业了。”我这个老师心腹只好乖乖地答应了,说实在的我根本就没有管他,我甚至还羡慕他呢。有一个这么开明的妈妈,能对他这么放心。
考卷发下来了,我一向笨笨的头脑,基础还算好,一遇这种高难度的题目,马上就趴桌子,抓脑门子了,仅接着,就是同桌的嘲笑,我翻了个白眼给他。虽然,基本上我都做完了,可我还觉得不怎么通,就一直检查,一直验算。可同桌早已做完了,还是那样看他的漫画书“你怎么不检查呀。”“有什么好检查的,我就这个样,错就错了,这也没办法呀。”随即爆发出一阵笑声。笑声惊动了正在全神贯注改作业的老师,“时间差不多了,想交考卷的同学可以交了。”显然,老师在给他留面子,没想到他以刘翔参加比赛的速度冲了上去,我目瞪口呆。“强啊!”不少同学就这样说。然后,又飞一般的回到座位上看起漫画来。“我服了YOU。”他只是习惯性的笑笑。我犹豫不决的走了上去,“有什么好犹豫的,别磨磨蹭蹭的。”几乎每一次他都这样对我说。
我们老师享有“改考卷速度王”称号,真是名不虚传啊!第二天上午就发了,我早就做好了一切准备,没想到,我竟能考7分,我不禁“耶”了出来。我去看看他的考卷,哇,才4.5分呀!我以为他要多悲伤呢,可是他的举动让我都看呆了,先是瞄一眼考卷,再是藏进书桌肚里。而且在一切动作的时候他都面无表情。马上又和他的哥们玩了起来。
当我跟妈妈这样说时,妈妈却说:“像这样的学生你怎么能学啊!你还要考重点中学呢。”好失望呀,我以后一定要当一个开明的妈妈!
总而言之,我的同桌一向对成绩不敏感,心平气和地面对困难,面对失败,面对成功,面对一切事物,我真佩服他!