同桌的作文
他长着一头乌黑的短发,一双小小的眼睛,笑起来几乎看不见眼珠。高高的鼻梁下有一张大大的嘴巴。
李雨坤是我的同桌,也是我的好朋友。他长着一头乌黑的短发,一双小小的眼睛,笑起来几乎看不见眼珠。高高的鼻梁下有一张大大的嘴巴。他个子比我高,可是不知道为什么他也坐在第一排,嘻嘻……
李雨坤平时喜欢穿黑色衣服,牛仔裤。他喜爱运动,他投掷垒球又远又准。他跑起步来可快啦!常拿第一名,可也有意外。有一次运动会上,我和李雨坤一起参加跑步比赛。
“嘀”——裁判哨子一响,他“嗖”的一声跑远了,一会儿就把我甩在后面了。突然,他摔了一跤,又赶紧站起来继续跑,这时我已经跑他前面去了。结果,我得了第四名,而李雨坤只跑了第十名。他垂头丧气地回到教室,好像要哭的样子。我拍拍他的肩膀,说:“别难过了,坚持到底就是胜利,下次再努力!”他听完我的劝说又高兴起来。
李雨坤很是乐于助人。有一天上学,我忘记带文具盒,正在发愁的时候,他主动借给我文具,解决了我的燃眉之急。还有一次,李雨坤看见其他班上的同学在走廊
上送作业的时候,不小心把作业本撒在地上,他立即走上去帮同学把作业本捡起来收好。类似的事情还有很多,我要向他学习乐于助人的精神。
这就是我的同桌李雨坤,一个调皮又可爱的小男生。