同桌的作文
童年多姿多彩,像一条清澈的小溪承载着千千万万条小鱼、也像一首动听的歌曲优雅的播放着、更像一串多彩的泡泡、虽然美丽但却短暂……我今天就来介绍初中生活中不可缺少的一部分——同桌
我的同桌王孟帆虽然貌不惊人,但却十分有特点。他长着一对“猫眼睛”微微的向上翘;两个眼珠子更不老实,不停的转来转去,好似钟表一样。扁扁的鼻子安在圆圆的小脸蛋上显得十分可爱,再加上他那一副慢吞吞的性格明显就是一只‘活生生’的蜗牛。
说他是蜗牛一点也不假,他生怯有一副慢性子,还有一些粗心。他开学第一周就把乒乓球带到了学校。可能你会想带乒乓球也没什么嘛,别急;听我往下讲。“叮叮铃”下课了,他以蜗牛的速度‘爬’了出去,可是没走几步便退了回来,“你怎么了?”我奇怪的问。“我忘拿乒乓球了。”他不好意思地说。你看,他可真是一个马大哈。
虽然他缺点一大堆,不过我却跟他相处的很容恰,无话不谈。而且我们的东西是通用的。这是为什么呢?这一切都来源于开学第二周的一节数学课。我们在做练习题时,他的笔条用完了,便一把抓起我的笔袋,快速的抽出一支笔,便写了起来。我正想发怒,只见他装出一副可怜巴巴的样子说“善解人意的好同桌,你不会这么小气吧,我知道你是最大方最……”没等他说完,我便无可奈何的朝他做了个手势,示意他拿去用。
你看,这就是我的同桌——王孟帆,是一只名副其实的‘蜗牛’。