同桌的作文
初入初中的时候,有一个很友好的同桌。她乐于助人,爱助人,凡事冲在前列,学习成绩非常好。
当时我犯了一个很大的错误,要求老师换同桌。不知道为什么。我提了个这么可笑的要求。老师问我为什么,我没觉得我的理由更可笑。老师听后笑着说,你知道吗?你同桌是全校第一。你有什么理由要求换一个同桌?我听了之后,当时很惭愧,就乖乖地坐回了座位。该是晚上学习的时候了。因为是第一次完成自习,难免有些激动。当时不知道为什么和前面的同学打起来了。被老师当场抓到,真丢人。我被老师叫了出来。没想到,他竟然不认错。更何况他把责任都推给了我,当时差点打起来。
渐渐地,我了解了她和他的家庭情况。她是家里唯一的孩子。大家都会觉得她很幸福。一开始我也是这么想的。相反,她和我们不一样。他付的钱比我们多得多。她母亲是先天性白内障患者,但不幸遗传了母亲的白内障。她父亲花光了家里所有的积蓄给她治病。手术后手术很成功,但是因为错过了最好的手术时间,即使坐在前排也看不到黑板。她没有抱怨命运,而是改变了命运。她是一个非常孝顺的孩子。他总是把好东西带回家,和她爸爸妈妈分享。她的故事感动了很多人,很多媒体采访了她。有很多热心的人给她捐款,她总是给他们起名字。
这是我的同桌。