同桌的作文
要说俺班的乐观主义者,那一定是乐观向上,做事认真的小艾童鞋了。
一天,老师带着一堆卷子走进教室,严肃地说:“今天我们来做一套期末模拟考试卷。”拿到卷子后,我飞速地答起来。我们都在认真地答卷时,我用余光偷偷地瞄了一下我的同桌——小艾同学,天呐!他竟然没有答题,而是和一位成绩较差的同学偷偷地聊天。我用胳膊肘怼了怼他,小声提醒他一句:“别玩了,答题吧!”可他并没有理我,而是继续和那位同学玩说笑,小艾同学还时不时地自言自语,这一切却未被老师发现……时间慢慢的过去,老师提示道:“还有十五分钟,写完的同学请认真检查。”听到这句话,小艾这才反应过来这是在考试,于是以风暴般的速度将卷子写完,便又与他人玩起来,而答题仅仅用了十分钟。我好心提醒他:“哥们儿,检查检查吧!”可他还没有理我,无所谓地看了我一眼,又继续玩起来……
过了几天,老师怒气冲冲地走进教室,虎视眈眈地看着我们,生气地说:“这次考试成绩非常不理想,下面,我来念一下得满分同学的名字:“邹佳欣一百,曹妍熙一百……”怎么一直没有我的名字,我可是认真检查了好几遍呢。我不免有些沮丧。这时讨厌的小艾在一旁火上浇油,幸灾乐祸地说:“小超子,你的心情不太好啊,嘿嘿,我这次一定是一百分!”他话音刚落,就听老师公布道:“郑超一百分。”“Yes!”我差点笑出声。卷子发下来了,我不住的看了看小艾的试卷,天呐!95分,原来成绩一向名列前茅的小艾也有今天。我模仿小艾的语气对他说:“小艾艾,你的心情咋也不太好啊?”意外的是他却满脸笑容地回答:“无所谓,这只是人生中的一次小考试,如果因为这次考试对自己失去信心,那在人生中那么多重要的考试中怎么才能取得好成绩啊!在哪跌倒就在哪爬起来才是最可取的!”咦?他说的话仿佛也有点歪道理。虽然他考试不认真是不可取的。从那之后,我发现他变了,每次考试他都能认真对待了,当然他的分数自然是稳稳的名列前茅!这一点让我很佩服!
小艾同学玩起来不管不顾,可是他要是认真起来也是蛮拼的。平日里只要铃声一响就飞向操场的他,有一天却一反常态没有出去,而是认认真真地坐在教室里聚精会神地写什么东西。我凑过去一看,哇!他竟然在做作业统计表,原来刚上任的数学组长小艾做事竟如此严谨认真,让我这个连任五年的语文组长也是自愧不如啊!
小艾童鞋,是你让我的校园生活充满欢乐,让我的童年更加精彩!