同桌的作文
在我学习的道路上,我的同桌——陈元元对我的影响最大。
陈元元长的不高也不矮,但是很漂亮,有一双心灵手巧的双手,会的东西也很多,她会弹钢琴、写毛笔字、画画等。而且学习也很好。记得在一个夏天的中午,我去找她玩,她在家写毛笔字,那一个个的毛笔字就和陈元元一样漂亮极了。
还有一次考试,我心想:卷子这么简单,我肯定能考一百分,但第二天,考试卷子发下来了,我一看,我竟然考了72分,顿时我鼻子一酸,泪水在我眼睛里面直打转,再一看,陈元元的卷99分,顿时我更伤心了,她看了我的分数后便说:“成绩是靠努力换来的,哭也没有用,这次没考好,从现在开始努力还不晚,如果你有不会的题,可以随时来找我,我们俩一起努力学习。”我听了陈元元的话,擦干眼泪,在心里默默地对自已说“我也不比别人差,一定要努力学习,考一个好成绩让她们刮目相看”从此,我便争分夺秒,把休息、吃饭和玩的时间也用来学习,经过一段时间的努力,我的学习成绩有了很大的进步,期末考试竟然考了全班第五名的成绩,名列前茅,我高兴极了,我对陈元元说:“陈元元谢谢你,没有你的鼓励和帮助,我不可能有如此大的进步,是你影响了我。”
这就是我的同桌陈元元,在她的影响下,使我从一个中等生渐渐变成了一个优等生。