同桌的你_六年级作文
明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否会惦记,曾经最爱的你。一曲动听的《同桌的你》,伴着丝丝微风,传到我耳朵里。正在深思作文的我,听到了这首歌,不由得放下了笔,回忆起三年前美好,快乐的时光。
记得三年级时,老师怕我在男生堆里不好好学习,因此把我调成了你的同桌。同桌的你,是一位女生,柳叶眉,浓眉大眼,蘑菇头,是你明显的标志。但在我的判断来看,这一定是一个爱打小报告的女生,还是不要理你,以免引祸上身。
记得一天,数学老师发火了,因为我们全班的课堂作业,只有同桌的你全做对了。看着同桌的你本上的一个大大的优,再看一眼我自己本子上的良,不禁心凉了一大截。我刚想问问同桌的你这题怎么做时,忽然又想起来:我可是数学课代表,一个堂堂正正的男子汉,怎么会向一个女生问问题呢?
我想一只热锅上的蚂蚁,左顾右盼,寻求男生的帮助,但他们只是搓了搓头发,看了看题,长叹一声;托着额头深思。就在这时,同桌的你似乎看车了我内心的焦虑,试问道:快点写吧,晚了就没法交了!对了,你是不是不会写啊?我冲你那苦笑了一下,无奈地搓了搓头发,点了点头。原以为你一定会嘲笑我,一个数学课代表题也不会做,丢人。于是我更把作业本放得很低,头也低的近乎垂直了。没想到,同桌的你却打开作业本,又把我的作业本拿来做比较,说:你看,你这道题,少了一道算式当时,我已经愣住了,直到讲完时,我才回过神来,似懂非的点了点头。谢谢,谢谢,谢谢你帮我讲这道题。我有些羞涩的回答道。我如像一只孤泊树叶上的一只蚂蚁,转看眼前的瀑布,跳上了一根救命稻草。没事,没事,不就是一道题吗,以后多学习学习就好了!你爽快地回答道,欢快的笑声中还有一丝婉转。再看你,依旧是柳叶眉,浓眉大眼,蘑菇头,这时却感到那般不同,不同的友谊。
曾记否,语文课上,同桌的你和我争先恐后的争抢发言;曾记否,因几道数学题吵闹不休;曾记否,我和同桌的你一起抬杠,说笑;我获得奖项后,你要求我买一本新书。但这些时光总会过去,因为现在已经到了六年级了,,是小学生涯的最后一年,我们该分别,离开。
你从前总是很小心,问我借半块橡皮,你也曾一种说起。。我随着音乐的声音哼唱起来,抬起笔,写下了这次作文的题目同桌的你。