同桌的你_六年级作文
还没开学,我就开始期待能遇到一个安静点的同桌,所以开学第一天当看到我欣喜若狂的表情,让你受惊了。
你很文静,虽然“文静”这个词是用来形容女孩子的,可我还是想不出用什么更适合的词汇来概括你,不错,你是一个男孩子,但却有着一副清秀的面孔:两只炯炯有神的大眼睛,旁边还有一颗美人痣,小巧玲珑的鼻子下有一张不大不小的嘴,唯一美中不足的是,你和我一样鼻梁上架着一副厚重的眼镜,不过看起来好像很有学问的样子。
你很抠门,爱吃零食,却从不肯给我们这帮“难兄难弟”。一下课,你的身影便准时出现在学校楼下“傻瓜”卖店门口,而且一买就是一大堆,简直是一个“吃货”。下课十分钟你就开始供养那张永远也填不满的嘴,前一袋零食还没吃完,后一袋早就拆开坐在那里“静候佳音”了,就好像下课你不把零食全部消灭,上课它们会长腿跑了似的,即使打上课铃了,你还不失时机的往嘴里塞一截香肠或几张薯片。如果我多看你一眼,你就会慌忙地把零食口袋捂得紧紧的,警惕性地朝我看了看,然后在零食里摸索好一会儿,才递给我一袋子防腐剂,令我哭笑不得。
你也很慷慨,当我向你请教学习上的问题时,你用自己平时课堂的笔记供我参考,你的笔记工整漂亮。再说起你的成绩,那真是“惊天地,泣鬼神!”考试你永远都是名列前茅,整个学年只要提到你的名字,前来PK的同学就会退避三舍,甘拜下风。记得有一次,你没发挥好,没考进年级前三名,哭得稀里哗啦,肩膀一抽一抽的。哈哈,到现在我还忘不了你边哭边嚼着口香糖的样子……
六班号称“四大才子”的学问兵团来找我对对联,我说:“没问题。”他们便说:“上海自来水来自海上。”我一怔,平时最怕的就是回文联了,这下可碰上了对手,想了半天,才弄出粗俗的下联:“床上欢喜佛喜欢上床。”逗得大家哈哈大笑,我连忙搬救兵似的拉了拉你,你扶了扶眼镜,头也不抬地说:“海南歌唱家唱歌南海;山东落花生花落东山。”真是平仄相对,毫无破绽,周围响起了掌声。“四大才子”仍不服气,又同你对了几个回合,虽然没分胜负,但是我俩以少胜多,“四大才子”请我俩吃了草莓味的冰淇淋……
同桌的你好似一本书,蕴藏着丰富的内涵;同桌的你好似一幅画,令人百看不厌;同桌的你好似一首歌,音色清脆,耐人寻味;同桌的你好似一盘棋,令人眼花缭乱……