同桌的你_六年级作文
“头可断,血可流,发型不可乱!”谁的名言这么臭?原来是同桌的你的至理名言。唉!初到初中,你就一身臭美。仗着自己几分帅气,就这样年少轻狂。
每次下课,你总是一马当先地向周围的女生借来镜子、梳子,对着镜子照了又照,梳了又梳。末了,还问我一句:“好了吧?不错吧!”我实在有点恶心,你就这么不遗余力地维护自己的发型,生怕头型一乱,毁了你的光辉形象。有女生面带鄙夷的神情从你身旁经过,你却不以为然,嚷道:“看什么看,没见过帅哥么?”气得那女生匆匆离开了。连我在一旁,听了就浑身起了鸡皮疙瘩。
可后来,你变了。连我都觉得太阳打西边出来了。也许是班主任老师那次找你谈话起了作用,或者是因为语文老师不点名的批评:“有的同学,成天拿着个镜子照,连上课也禁不住!照什么照,猪八戒照镜子,里外不是人!谁还这么天天照,谁就是猪八戒!”反正,从此你再也没有找过镜子了。班上的人缘也开始好起来,甚至于超过了我。可后来,我和你发生了重大的逆转。你上去了,我却暗暗在下滑了。因为我右边的女生比较开放,成绩也比较出色,长得也十分漂亮,闹得我成天想方设法与她说话。渐渐地,上课的我不再像原来那么专心了,时不时就走了神。你看在眼里,偷偷告诫我:“超,别犯糊涂,害了自己学业!想想,你到了想入非非的年龄没有?”我似懂非懂地点点头。后来,每当我走神,你总是用手暗暗地掐我大腿,或者瞪着我轻声训导。从此,我们之间多了一条秘密约定:“第一,我上课再走神,你可以任意处罚我,我不得反抗;第二,上课不许向右看,下课不许和右边的女生聊无关学习的话;第三,平时考试,我们之间谁分数低,谁就得绕着操场跑五圈,以示惩罚。”除此外,我们之间,每天都有一次思想交流或思想汇报。
岁月在悄悄流逝着,我也在变化着,再也没有为一个女生分心走神过了。在你的鞭策下,我的成绩开始突飞猛进。好景不长,初一结束,年级重新编班,我和你不得不分离了,虽然我有些不舍,但却没有丝毫的悲壮。你在2班教室门口等着见到我,抛下一句“好好在2班发展,我在楼下4班教室,还是可以天天见面的。记住我们之间的约定,小心让你跑瘦了哦!”“哥们,可别找了新哥们,忘了老哥们!”“不会,青山多久,我们就多久!”人是散了,情谊尚在。
旁边坐着个新同桌,我依旧想起你,想起你给我的那些话。