我的同桌写人作文700字
我有一个做事谨慎,非常细心,从来不会半途而废的同桌。你知道他是谁吗?他就是我的同桌肖肖。
它长着白净的小脸,小小的眼睛,小鼻子小嘴,看起来可爱极了。
他的业余爱好是搏击、打篮球和踢足球。
说他做事谨慎而且非常有信心。每当他擦黑板时,首先,他会搬一把椅子站在上面,用湿抹布一片一片地擦,直到把黑板擦得干干净净,一尘不染才罢休。即使是卫生班长走过来,对他说:“好了,再擦一遍就行啦。”他也绝不会停下来,而是继续擦了一遍又一遍,累的胳膊酸腿疼也毫不在意。
他的乐于助人也是出了名的。一次放学的路上,我俩看见两个小朋友各自拿着一大堆东西往家赶。肖肖说:“走,咱俩去帮帮忙。”我说:“好。”我们就跑过去帮那两个小朋友。我俩各帮一人,直到帮两个小朋友把东西拿到家里,肖肖的脸上才露出了开心的笑容。
他的学习成绩非常好,每次在班上都能排进前十,三科中他最出色的是数学。每次数学老师出的奥数题,他和我们的思路都不一样。有的难题老师都做不出来他却能找到思路。
一次数学课上快下课时,数学老师给我们出了五道奥数题说:“今天做完这五道奥数题才能去吃饭。”大家一听都埋怨道:“这可是奥数题,就用这点儿时间,怎么可能做完?”大家一个个都显出垂头丧气的样子。只有肖肖低着头,认真地思考着做题的思路。很快,他便开始动笔写了。而有的同学一会儿左顾右盼,一会儿抓耳挠腮,还是一头雾水。这时,我遇到了一个大难题。正当我不知道该怎么做的时候,只见肖肖走到我面前说:“哪道题不会我教你。”我马上给他指指那道题,他首先紧皱眉头,接着闭上眼睛开始光速回忆做题思路,然后便认真讲起题来,他的讲解深入浅出,我一听就会了。
我觉得他是天底下我最好的同桌。