我的同桌写人作文700字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活过去了。
迎接我的,将是崭新的中学时代。中学生活好吗?我的同桌又是怎样的呢?
开学第一天,我坐在座位上,等待着我的新同桌。过了一会儿,我旁边的椅子被人推开了。那人高高的,中等身材,穿着粉红色的外套,一双大大的眼睛炯炯有神,高挺的鼻梁,小巧的嘴巴,最妙的是,她的脸圆圆的,下巴却很尖。过了几秒,我反应过来,咦,这不是我小学同学——王丹妮吗?“真巧呀,我们同一班级,而且是同桌。”我对她说道。接着,我们相视一笑。
说起我这个新同桌,她的优点可多着呢。她善良、开朗、乐于助人......在我的印象中,她是一个十足的好女孩。
记得在六年级的夏天,我的心情万分紧张,因为那是公布月考成绩的日子,我妈妈向我下了军令状:假如我考得好,暑假就带我去旅游;否则,只能乖乖待在家里。这时,我坐在位置上,心中七上八下,忐忑不安。突然,老师在讲台上叫了我的名字,我缓缓走上去,看到老师阴沉着脸,隐隐猜到了几分。果然,那鲜红的“75”分刺痛了我的眼,我再也忍不住了,眼泪像崩掉的珍珠手链,一滴一滴掉下来。就这样,三节课过去了,我还低垂着头,失落地坐在。忽然,耳边传来了一阵柔和的声音,接着,映入眼帘的是一张微笑的脸。“你在为什么事而难过,为什么要哭?告诉我,好吗?”“我,我考不好。”我抽泣着。“这有什么,再努力就是了,胜败乃兵家常事。”“可是,可是......”“别可是了,下次再加油吧,整理一本错题集,吸取教训,一定能考好的!相信我。”看着她的笑脸,我心头的阴云一扫而空。是她,在我失落地时候鼓励了我啊,我的新同桌——王丹妮。
那么,接下来,这三年也让我们手牵手一起度过吧!