我的同桌写人作文700字
他,是个满身肥肉的大胖子。要我说他的缺点,那是三天三夜都说不完:自恋、成绩差、唱歌跑调、强词夺理、上课吵闹、和老师顶嘴……他可不受全班同学的待见,包括我。
六年级刚开学,我的倒霉日就开始了——老师竟然安排我和他同桌!我望着他那肥硕的身躯向我走来,欲哭无泪。
我在内心安慰自己,上课别理他就是了。可上课时,我又见识了他那永远停不下来的嘴皮子的厉害。一节课35分钟,有34分钟都在讲话,还有一分钟呢?居然在唱歌。唱得好听也罢,就当是背景音乐,可那歌声……不,那不是歌,那是在念经,吵得我脑子里嗡嗡作响。
日复一日,他给我的印象越来越差。
可就是那一天,我居然彻底改变了对他的印象,发现了他闪光的另一面。
那天,老师说举办辩论会,以小组为单位。那一刻,我们小组几乎是同一时间欢呼了起来。因为,我们组有一个口才一级棒的人呀!我们充满了信心。
果然,在第二天的辩论会上,她的正方陈词让班级炸开了锅:“我方观点是科技发展利大于弊。因为,现在的交通发展让我们的出行变得十分方便,互联网技术把全世界的人联系在一起,而且……”他故意停顿了一下,深吸一口气,话语像珠子一般蹦着跳着就从那两片嘴皮里出来了,“你出门不乘车?你不用打电话?你上课不看投影?你晚上不开点灯?你不喜欢玩电脑?你愿意过原始的生活吗……”掌声如雷鸣般响起,对方辩手被他反驳地一愣一愣的,哑口无言。接下来,正常辩论会好像是他的脱口秀,只见他口若悬河、眉飞色舞地讲述着一个个观点,论述着一个个理由。场下不是发出赞叹声,喝彩声。最后他以幽默搞笑的总结陈词落幕,完胜反方辩手。
平时被我们嫌弃的他,没想到关键时刻派上了大用场。我不由地对他另眼相看,渐渐地发现了其实他也有很多优点:为人大方、乐于助人、宽容大度……
他是谁?他就是我的同桌——潘雨点。