我的同桌写人作文700字
让我印象最深的同学,是我的同桌,他叫沈玉,是一个男生。他的最大特点就是爱开玩笑,不守信。
有一次,我去上厕所,他趁我没在,就把我桌子上的文具盒给打开了,把我的橡皮拿了出来,又把他在上学路上捡的黑色的小石头,和我的橡皮一模一样的石头放在文具盒里边。我上完厕所回来,正好开始上课了。老师让我们默字,我写着写着错了一个字,拿出橡皮使劲儿擦,谁知道擦出来的。全是黑的不说,还把纸擦烂了,害得我被老师给批评了,他却旁边捂着嘴偷着乐。老师走了之后,我就一直瞪着他,瞪得他的脸都红了,不好意思地问我:“你瞪着我看干啥?”
我说:“我这文具盒里的小石头是不是你放的?”
他说:“不是。”
“不可能,如果不是你放的那是谁?还有,只有你可能在两三分钟内才能做到这样的事儿;并且,只有你的手上有灰尘。”
我的话镇住了他,他只好乖乖地认错,向我赔不是。
还有一次我们一起去上学。他走路不看路,不小心摔倒了,把手给弄流血了,疼得他哇哇叫。我赶快把书包取下来,从书包里掏出一张卫生纸递给他,让他把血给擦干净。我看见我书包里有一张白纸,仔细一看,原来是爸爸的资料。刚好我们到了爸爸的办公楼下,我就让他站在楼下等我,我去把爸爸的资料送到楼上。谁知道等我下来的时候他早就没影了。我左看看右看看,没找到他,我就赶紧往学校跑。再不跑快就迟到了。我到了学校,看到他已经坐在自己的位置上了。等老师走了,我气呼呼地质问他:“说好了等我,怎么不等我就自己跑了呢?”
他说:“当时我急着想去上个厕所,没等你就跑来了。”
哦,原来这样啊,我气消了,说:“你早这么说,我就不用在楼下等了你半天呢。”
他又补了一句:“我骗你的,其实你上楼的时候,我就跑到学校了。”
一听这话,我又来气了,他是不是故意真想要气死我呀。
你们说,他是不是不守信用,爱骗人呢?