我的同桌写人作文700字
从幼儿园到六年级,我换了无数个同桌,可唯独他,让我永生难忘。他就是我们班上的“健忘少年”一一朝歌。
一个圆不圆方不方的脑袋上顶着一个蘑菇头,蘑菇头下有一双水汪汪的大眼睛。小巧的鼻子下有一个“水坑”,水坑边有一块红红的印记,就像一块草莓味糖果贴在了上面。皮肤又白又嫩,像奶油。不知道的人以为他是美少女,其实他是标准的男子汉。
他爱唱歌,可一唱起来让人想吐;他爱卖萌,可一嗲起来让人想笑;他很善良,别人欺负他,他从不还手。问他为什么,他总是笑着说,我不喜欢打架。
他常常丢三落四,不是今天忘了带本子,就是明天忘了带笔。因此,老师喊他“丢丢”,有时干脆骂他得了“少儿健忘症”。
那是一个星期二,数学老师布置了课堂作业后,便改起了昨晚的家庭作业。教室里立马传出了嗡嗡的说话声,可老师对此只是睁一只眼闭一只眼。同学们见老师这样,便放肆起来。
一分钟,两分钟……五分钟,声音越来越大,老师忍无可忍,拿起棍子敲了桌子几下,大声喊道:“安静,不要讲话!”教室里顿时鸦雀无声。老师刚把棍子放下,准备再改作业时。一眼就看见了我们的桌子上只放着一本数学书,便轻轻问道:“谁没带?“
“我……”朝哥举了举手,不好意思地说。
“怎么又是你?你怎么搞的?”老师明显压抑着自己的情绪。
“老师,我……我……忘了……”朝歌结结巴巴的解释。
“你这孩子整天忙么东西,不是丢这样就是丢那样。你是得了少儿健忘症吗?唉,你还真像一本小说里的一个人物一一丢丢一样。”老师又好气又好笑。
我们同学听了相视一笑,暗暗给他取了个外号“丢丢”。
朝哥这次觉得自己丢人丢到家了,悄悄在一张便利贴上写到“每天临睡前检查书包”,并贴在桌子上。这个方法有时管用有时不灵便,他还是时不时地丢东西。瞧,他又在卖萌了“凡凡,好凡凡,借我修正贴。我的又不见了。”
这就是我的同桌,一个健忘少年,一个可爱少年,一个给我们带来欢乐的少年。