同桌的作文
新的学期到了,我们也迎来了许多新同学。我望着许多陌生的面孔就在想,谁会是我的同桌呢?就在这时听到老师说:“你们俩一起坐到第五排的左窗边。”听到老师喊的是我和另一个同学,我就一边向座位走去一边打量我的新同桌。他是一个十足的小胖子。圆圆的脸,两个小眼睛快眯成一条缝,看着他胖胖的大肚子,不禁使人开怀大笑,一看就知道是个“吃货”。
果不出我所料,他就在上午刚上最后一节自习课的时候就对我说:“我饿了,老兄,你有没有什么可以吃的东西。”我看着他那恳求的眼光望着我,我情不自禁的笑了起来。但我只能委屈他的肚子了,因为我没带任何吃的东西。于是他又问别的同学,听到其他同学也都没有什么可以吃的,他立刻就变得像霜打的茄子――蔫了。随之,他的肚子就开始“咕咕”叫了起来,可见他有多饿。
我们学校中午不回家的学生吃的全是学校统一配送的营养餐。
下课铃响了,他飞一般的冲出教室,第一个到老师那儿领勺子、碗和一盒饭。打开盒盖他就开始“狼吞虎咽”起来,不过到分钟,他的菜就已经“干净”了,饭也所盛无几。有一道带有香菇的菜我不喜欢吃就全给他了,但是他吃完后还是没有饱。就对我叫道:“哥们儿,我还是没饱,借我一块钱,我出去买两包干脆面。”我不能“见死不救”。我就爽快的借给他一块钱,他便欣喜若狂连声道谢!并“发誓”明天一定还我钱,还感谢我什么大恩大德、永世不能忘记。这可把我给笑喷了,不就一块钱,至于这样吗?吃完之后他终于饱了。他的饭量得有我的两倍还要多,我们一天吃三顿饭,我看他一天要吃四顿饭才行。你们说他当“吃货”是不是当之无愧呀!
对了,我忘记告诉你们他叫什么名字了,他就是我的新同桌大名鼎鼎的吃货——马睿君。