同桌的作文
一天,晴空万里,树上的鸟儿叽叽喳喳地唱着美妙的歌。天空蓝蓝的,就像一片澄澈清明的汪洋大海。朵朵白云像棉花一样,在天上飘来飘去。
这天,何小环换了一个新同桌,他的名字叫张亮亮。何小环很不喜欢张亮亮,因为张亮亮每天都往书包里装上一堆卫生纸,上课时要用好几张卫生纸擦鼻涕,看起来很恶心,很不卫生。所以,何小环对张亮亮避之不及。
何小环有个漂亮的笔盒。这天课间的时候,她心爱的笔盒突然掉到了地上,而且笔盒里的铅笔都掉了出来,有一些笔的笔芯断了,长长的尺子也被摔成了两截。何小环惊呆了,她怒气冲冲地指着张亮亮说:“张亮亮,是不是你把我的笔盒弄掉的?”张亮亮一声不吭,继续认认真真地写自己的作业。何小环气得直跺脚,又说:“你怎么不回应我?我的笔盒肯定是你弄掉的!你心虚了!”说完就随手拿起张亮亮的笔盒,往地上狠狠一扔,笔盒摔成了两半,里面的文具都掉出来了。张亮亮这下急了,连忙说:“不是我!你为什么摔我的笔盒?你太过分了!”他们就这样吵了起来。
突然,外面电闪雷鸣,下起了滂沱大雨。他们依然不管不顾地吵着架,谁也不让谁。同学们见了,都纷纷围过来了。这时,上课铃响了,他们只好暂时“休战”,赶紧收拾起地上的东西,准备上课了。
第二天,何小环突然肚子痛,想上厕所,但是没有带纸巾。她看了一眼同桌的书包,想起里面塞满了纸巾,就问张亮亮:“张亮亮,我突然肚子痛,想上厕所,你可以借我纸巾吗?”张亮亮不假思索地说:“好。”然后就从书包里拿了纸巾递给何小环。何小环说了声“谢谢!”,赶紧跑去厕所了。
后来,其他同学告诉何小环,她的笔盒不是张亮亮弄掉的。何小环回来后,不好意思地对张亮亮说:“对不起,我昨天错怪你了。我不应该摔你的笔盒,你不要生气。”张亮亮微微一笑,说:“没关系,我没有生气。我们是同学,应该互相帮助!”
就这样,他们成为了好朋友。