我的新同桌作文
朱兰是我的新同桌,很快就成了我的铁杆姐妹。
朱兰中等身材,身材苗条,举止优雅,鹅蛋脸,五官端正。她笑了,真的像桃花一样可爱。我最佩服的是她的学习成绩很好,因为她学习很努力。她已经成为我班上的好榜样。
朱兰每次考试都得99分或100分,数学老师和语文老师都非常喜欢她。
朱兰不仅学习好,而且还帮助别人。有一次,我和朱兰过马路的时候,看到一个白发苍苍的老奶奶不小心摔倒在地上,脚在流血。朱兰飞快地跑向她的奶奶,说道:“奶奶,让我帮你过马路吧。”我也跑上去帮忙。奶奶一再感谢我们。朱兰说:“你不必感谢。这是我们应该做的。”
还有一次,朱兰在操场上捡到50元钱。她为主人着急,很快把钱交给了校长。校长在广播室说:“朱兰同学捡到50元,请业主赶紧认领。”后来宁玉婷把钱拿走了。校长在广播室表扬了朱兰的好品质,并号召所有的学生向她学习。
宁玉婷也很感激朱兰。朱兰说:“谢谢你,我是少先队员!”