我的笨同桌作文
我的同桌斌斌——我喜欢喊他“笨笨”——他胖乎乎的,大鼻子大耳朵,看上去就像“二师兄”那样笨头笨脑。
有一样,我很不服气,就他那笨样儿,老师不知为什么还喊他当班长?班长可是班级的形象代言人呀,就他那副尊容,难不成,老师是想让我们班成为“取经班”?唉……
可别以为我是纯属以貌取人才说他笨的,他的很多行为也真是笨得可以哦。
比方说上个月,有天早上班主任巡视的时候,发现班上的扫把,有的把儿断了,有的帚头散了,就连铁皮水桶,也被摔瘪了,班主任气得眼睛冒火,在班上大吼一声:昨晚谁值日的?!站起来!
可是,班上静悄悄的,没有一个人敢起来承认!
那份静,真的让人不寒而栗!我看看身边的“笨笨”,心想,他真的不但笨而且胆小如鼠!明明是他安排的值日生,那些干了坏事的家伙不承认,他为什么不站起来告诉老师呢?真是窝囊废!
这时,笨笨终于站起了,我刚要为他的勇气点赞,没想到他一开口,我立马晕菜——
“老师,是我昨天值日的时候不小心弄的,我负责赔偿!”
有这么笨的人吗?自己主动充当冤大头!再说了,老师又不是三岁小孩,他怎么会信你一个人能有那么大的破坏力?你当你是“拆弹专家”啊!
果然,老师更生气了:用不着你逞能!到底是谁弄的?你说出来,他们不敢报复你!
没想到,笨笨将笨进行到底:真的是我弄的!昨天我忘记安排值日的了,所以放学后,我只好一个人打扫教室,我用扫把挑水,结果扫把弄断了,水桶也摔坏了……
呵呵,故事编的还真完美!
老师似乎又好笑又好气,指着他说:好!你勇敢!你安排人值日的,既然这样,那、那就你承担赔偿!我看你……
听了这话,我们的“笨笨”班长居然显出有点轻松的表情,点点头接受了!弄得班主任哭笑不得,转身离开了教室。
班主任一走远,班上立即炸开了锅,有人说,班长你真勇敢,有人说,班长你真有钱,也有人,比如我,忍不住笑他是又笨又胆小的窝囊废!
第二天,“笨笨”真的买来了新扫把和水桶,这件事似乎也就过去了。
昨天星期一,班会课。班主任说要开一个特殊的主题班会。
这次安排主持班会的,居然是班上最调皮的王小强!
只见他低着头走上讲台,首先给“笨笨”举了个躬,说,对不起班长,上次是我们弄坏了=班上的扫帚和水桶,不该让你承担责任——
原来,上周那节课后,班主任又调查出了事实真相,找出了真正的“罪犯”,据说,班主任还把“笨笨”叫去他为什么要代人受过,想不到“笨笨”还是说,他是班长,负责安排值日生,值日生犯错,他首先有责任!
唉,真是一声叹息!
我的同桌啊我的同桌,你怎么就这么“笨”呢?难怪大家一致同意,你永远当我们的班长!