我的同桌们初二作文
说起我的同桌,我的话可就滔滔不绝了,一学期一个,都是那样的有特点、有个性……
同桌一·奇葩
一看这标题就知道我的第一个同桌有多么的“宇宙不容”(与众不同)。“上课”班长威严地呼“老师好”,大家便立马起身,“老师好。”忽的,我们周围的人个个偷笑,发生了什么了?镜头回放:原来,在我们给老师问好之际,有个声音响起:老鼠好。不用想都知道,又是我那搞怪的同桌,唉,对此我只想对他说:“孩子,你让老师省省心吧。”不过这还只是道“开胃菜”。当我们的英语老师皱着“川”字眉在讲台站定时,我的同桌小声说:“呀!今天这只老鼠心情怎么不太好啊?难道是遇见了猫,哈哈哈哈”,“噗……”我差点儿就破功了,同桌啊,你这想象力也太丰富了,在中华民族的伟大复兴的历史进程中,没发现任用真是重大失误啊。
同桌二·唐僧
第二位同桌也是个“奇人”啊,对不起他,题目就说同桌“二”,其实我不是故意的,唉,我的二同桌是个“唐僧”,为什么这样说呢?上课时,他像雕塑似,一动不动,但他的“脑瓜子”又在转,也许这就是“唐僧入定”吧。他也很喜欢“念经”,例如向他借笔:“喂,‘唐僧’借一下你笔嘛。”“喂,首先,我不叫“唐僧”,你看《西游记》看多了吧?还有,你既是读书人,为什么不带笔呢?你为什么……”“停!我说你究竟借不借啊?”虽然最终借到了笔,可为了一支笔大费口舌,同桌啊,你真是个小气“唐僧”也。
同桌三·混世魔王
“魔王”?不用“混世魔王”不足以形容他!上课,就是他的睡觉时间,下课就是他的“混世”时间。他有一个绝技——“狮吼”,且不顾时间地点,举个例子,上课时,我十分好心地推了推半梦半醒的他,结果……“喂!推什么推,在上课啦!”反将我一军,而我连喊冤的机会都没有!唉,遇上这个同桌后,做好事的机会都没有了。
同桌四·学霸
谁不想跟学霸坐一起,受点影响,得点帮助?何况我们这个优秀班级里,学霸多多:单科的,特长的,综合的……老天爷眷顾,这学期,优生的我与学霸的她成了同桌。
与学霸同桌“亚历山大”,她全面发展,样样出色,我原有的优越感瞬间溃散:见她看书,我不敢打闹;看她练字,我赶紧写作;她做作业,我赶紧默写古诗……
不知不觉,我也由优生跻身学霸行列,偷偷告诉你,有她的功劳,我的同桌四。
同桌们,他曾让我头痛欲裂,你我之间有过你追我赶;他奇葩、你优秀。但感谢你们,感谢你们的陪伴,让我的生活变得多姿多彩……