我学霸同桌作文600字
这学期,我们班转来了一位新同学,她叫冯梅,老师安排和我同桌。
别看我这同桌个子不高,长相也普通,但她可是班上名副其实的学霸。她那张嘴平时像只麻雀,叽叽喳喳没闲过,可是一上课,嘴巴好像上了锁,再也不说半句话;眼睛直勾勾地盯着老师,生怕老师的身影从她眼里漏掉;偶尔低头记笔记,那速度简直像缝纫机的针头一样快。我特意留意她的笔记本,上面写得密密麻麻,而且过一段时间就要换一本。
有一次上课铃声刚响,我突然想起一件事,便对她说:“喂,冯梅……”可她简直成了聋子,头也不动一下。一气之下,我再没理她。
一眨眼,这学期就要结束了,我们也进入了紧张的期末复习。可真是不巧,就在这紧要关头,我连续发了几天高烧,眼看就要耽搁考试了,急得我像热锅上的蚂蚁团团转。那天下午,我迷迷糊糊听见家里来了人,还喊我名字。我鼓足力量睁开眼睛,没想到冯梅正站在我床前。她笑眯眯地问我:“你的病好些了没?烧不烧了?”我很尴尬地连连点头,可心里多少有点不乐意,还在为上次那事暗暗生气。她和我没说几句话就要走了,临行给我留下了几本笔记,有点羞涩地对我说:“语文、数学的复习重点笔记上写得一清二楚,你自己抓紧看吧,再不然就来不及了!”望着她离开的背影,我心里暖暖的,说不上的兴奋。
很快,期末试考完了,她考了全班第一,我是第三。老师和同学们多很惊讶,他们都不明白我感冒一周了为什么还考这么好。其实只有我心里知道为什么。假期里我买了几个笔记本,我打算也像冯梅一样上课专心听讲,认真记笔记。