我学霸同桌作文600字
我的同桌是个学霸,他的名字在学校无人不知,无人不晓。他,就是蒋济帆。
别看他个子不高,脑袋却长得特别大,就像一个微型图书馆,这就是传说中的聪明人的脑袋吧。他头发根根直竖着,眉毛有时向上翘,有时呈川字形,俨然是一副老师的模样。他的眼睛圆圆大大的,似乎就是为了看题目而长,那黑色的眼球,闪烁着渴望智慧的光芒。
他知识渊博,口中说出来的,不管是题目还是道理,都头头是道,让人佩服得五体投地。每当考试时,很多同学紧张得直冒冷汗,而蒋济帆却开心地叫着:耶,宝宝最喜欢考试了。这就是学霸的心态呀!每次考试,不管语文、数学,还是英语、科学,他常常拿第一。在奥数上,更是无人能敌希望杯、华杯、中环杯各种数学竞赛,一等奖的名单上总有他的名字。更令人惊呆的是,读六年级的他考的竟然是初一的杯赛,真是让我们望而生畏。
一个学霸的炼成,离不开勤奋的学习。学校里的作业他能很快做完,然后就拿出自己的奥数本开始做。有一天,我看到他一如既往地拿出了奥数本。大约做了两三题之后,似乎遇到了难题,忽然停下笔来。他死死地盯着题目看了好一会儿,突然灵机一动,抓起旁边的草稿纸就算了起来。终于做对了!他长舒一口气,开始做下一题。
蒋济帆还特别爱钻研。有一次数学课上,老师和同学们在讨论包装茶叶的题目,在一个固定体积的纸箱里,最多可以装几盒茶叶?有的同学认为是五盒,有的同学认为是六盒。上课时大家都在讨论,一到下课就停了,只在那边玩,看书,或做作业。只有蒋济帆拿出数学学具袋中的小正方体,模拟茶叶盒,开始研究这道题。经过无数次拼装,他终于得出最后的结论是七盒!大家都觉得这个结果有些不可思议,纷纷跑到他桌前去看。他高高兴兴地为我们展示他的拼法和其中的奥秘,使所有人都明白了这道题。
这就是我的学霸同桌。他令我们班的男生们羡慕嫉妒恨;让我们班的女生们敬仰佩服!好一个传奇人物,好一个学霸蒋济帆!