我学霸同桌作文600字
一头密而不乱的黑发精神抖擞,两只水汪汪的大眼睛炯炯有神;在那高高的鼻梁上,架着一副蓝色边框的眼镜。你们猜,他是谁?哈哈!我们班的学霸隆重登场——陈高哲。
语数英科四门功课名列前茅,无与伦比的NO·1,屡屡获得“城南之星”的称号。不仅如此,他在其他方面亦有出色的表现——街舞、奥数、各项体育活动……这些对他而言简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟!
陈高哲是我们班公认的“智多星”!
“叮铃铃……”上课铃声响起。老师迈着轻盈的步伐,手捧一沓试卷走进了教室。喧闹的教室立刻安静了下来,紧接着传来同学们一阵唉声叹气。只见我们班的“智多星”依然面不改色,气定神闲。“现在开始考试!”老师一声令下,同学们还没有缓过神来,陈高哲早已迅速拿起笔,“唰唰唰”地开始答题了。没过一会儿,他就完成了试卷,正在悠然自和地边转笔边检查试卷,等待下课呢!
“叮铃铃……”一阵下课铃声打破了教室的安静。同学们忐忑不安地把卷子交了上去,只有“智多星”陈高哲还在笑着转笔呢!同学们忙着互相校对答案的时候,他却津津有味地看起了课外书!
可想而知,这次考试,陈高哲又得了全班第一名的好成绩。瞬间,所有人都向他投去了羡慕的眼神。每次,他都会成为咱们班永不改变的“陈”胜者。
优秀如他,望尘莫及。不过,他还是个名副其实的“淘气包”。有一次,班里有位同学因为犯了错而受罚,在教鞭与同学的手掌即将触碰的一刹那,陈高哲不识趣地喊了一声——“啪”!全班同学立刻向他投去奇异的目光。这个火上浇油的“淘气包”,可没少惹老师生气。结果是——乖乖领罚抄!
这就是我的同学——一位集智慧、才华、调皮与一身的学霸同学!