我学霸同桌作文600字
“同桌?”一听到这一个词,立刻就想起了她。那憨态可掬的脸蛋,水汪汪的眼睛,乌黑发亮的长发,再加上那浓浓的眉毛,成了一组完美的搭配,我的同桌——罗娜。
罗娜,在班上是鼎鼎大名的“大班长”。所有科任老师,不表扬她一句是不成的。这不,新来的赵老师,每次上课,都会清清嗓子,说:“你们看,向那些好的同学学习嘛!比如咱们班的罗娜。”说完,还不忘冲着罗娜露出甜甜的一笑。几乎,所有老师在表扬同学时,都把“罗娜”说在前头。对罗娜更是赞不绝口,这样孕育了她“学霸”的称号。
学霸,肯定是在学习上反应极快,悟性也高的人。一次,老师上完课后,问我们懂了吗?只有她一个人举手。我恰好有一道题不会做,我连忙问她,幸好没碰钉子。罗娜先瞄了我一眼,见我抓耳挠腮,便淡定的一笑,不假思索地说:“首先,我们看,虽然数字变大了,但是公式其实都是一样的。”说着,她还一边把公式画出来,一边细细讲解,她温声细语的样子,像极了智慧的天使。很快,我在她的指引下,歪着头,点了点头,说:“哦!原来是这样啊,谢谢了”。
学霸不仅学习好,而且作文也写得很棒。
有一次,我在家里做作业。突然,电话响了,我一接听,就听到她兴奋的巨响:“焦雅欣,赶紧买报纸!我作文上报了,我作文上报了!”“真的吗?”我也欢呼起来,我赶紧叫妈妈买报纸。妈妈买回来报纸,我立刻翻开她的作文《“爱变脸”的小不点》,写的她和她侄儿的故事,我坐在椅子上津津有味地读了起来。看完后,我就更加羡慕她了,希望自己的作文也能上报。因此,我就加入了“安星作文”团队啦!
同桌是学霸,在我心中,她无所不能,哈哈!