我学霸同桌作文600字
他,有一个聪明的大脑,一个帅气的发型,炯炯有神的眼睛里总是闪着智慧的光芒。他是谁?他就是我的同桌徐鸣宇。我们还送给他一个响当当的称号——学霸。下面就让我这个同桌来给大家讲讲他的故事吧!
之所以他为会被大家称为学霸,那是因为自一年级入学到现在,无论是大考还是小考、期中考还是期末考,他不是满分就是第一名。特别是在三年级的全市期末统考中,他以语数英三门功课全满分的成绩而闻名于全校,成为了名副其实的学霸。记得有一次班级语文测验,发考卷的时候老师才发现竟然少了一张试卷,这就意味着会有一个人不能参加考试,正当大家不知所措时,老师毫不犹豫地收走了他的试卷,理由是:你不用考了,反正都是满分。当时的我可真是羡慕、嫉妒当然没有恨啦!你可别认为这个学霸是个书呆子,只会读书。无论是比课外知识还是课内知识,他都是响当当的NO·1。正因为他的知识丰富,所以在我班举行的“一战到底”知识竞赛中大展身手,过五关斩六将,突破重围,成为了知识竞赛的总冠军。
这就是我的学霸同桌,我的小伙伴们都说我的运气好,能与为人和善、学习顶呱呱的学霸做同桌。但他们不知道的是,和学霸做同桌的我可是压力山大啊!但妈妈说有压力是好事,可以把压力转换为让自己努力学习的动力。所以为了把我和他之间的距离缩短到最小,我一直努力学习,因为我知道只要自己稍一松懈,就会被他远远抛在后头。所以我现在的口号是:打败学霸,我就是第一!