见过学霸吧?对,就是那些成天窝在座位上看书、眼镜片比啤酒瓶底还要厚的生物。可今天我要介绍的学霸,却是清澈学霸界中的一股泥石流。
她叫张家铭,除了没有戴眼镜,和其他学霸无甚不同,伶牙俐齿,讲起话来像斑马的脑袋----头头是道。不仅有好人缘,还是老师信任的好帮手。
可张家铭一听到“TFboys”后,就像换了个人,成了一个地地道道的小“花痴”。
“嗯?TF的明信片?”我在商场里闲逛,随口一说。话音刚落,一个人就飞快窜到我面前,“在哪?”她兴奋地问,左顾右盼,脑后的马尾甩成一条灵巧的鞭子。这不是刚刚还在谈论历史的家铭学霸么?我甚至没看清她是从哪里飞出来的。
不等我继续思考,家铭就欢呼起来:“找到啦!”她像捧着什么绝世珍宝似的,用神圣的目光看着明信片,眼中的光比电灯泡还亮,嘴角的笑容咧的比香蕉还弯,哪还有刚才一脸严肃讲历史的老师样儿?
不就是TF吗?家铭学霸何以如此狂热?我觉得有趣,便夺了明信片,高举过头,故意逗逗她。
“还给我!”她愣了一下,脸一下子涨的通红,两只小粉拳胡乱地挥舞着,“呲牙俐齿”,“目露凶光”,若那光可以杀人,我早已死一万遍啦。张家铭这只急红眼的“疯”兔子,在我惊恐的目光下,朝我扑来......
这反应也太激烈了吧?我心有余悸地看着手腕上的红痕,再瞅瞅“罪魁祸首”吧,那可恶的家伙正抱着明信片磳啊蹭啊,一脸的满足,似乎想把明信片上的三小只吞到肚子里去,完全忘记了我的存在。
张家铭这个可爱的家伙,明明是个学霸,怎么这么喜欢追星、这么“花痴”呢?不过,正因为这种“反差萌”,才让我印象深刻啊!