快瞧!快瞧!这位剪着西瓜头的男孩是谁呢?细细来看,他整齐的刘海下面有着一对浓密的眉毛和炯炯有神的大眼睛,配上一副蓝色的眼镜后,显得更加有学生气。再往下看,是他小小的鼻子和一双能说会道的巧嘴,加上两侧灵动的传风耳,整个人看起来清秀又机灵。
说完了相貌,再说说关于他这个人。平日里,他爱好丰富多彩,别看他是个男孩,跳舞却特别厉害,还写得一手遒劲有力的好字。而他最大的爱好,就是阅读。
说到阅读,他可谓是痴迷至极,常常外婆叫他吃饭了他也充耳不闻,一心沉醉在书的海洋里无法自拔,有时甚至能因看书太入迷到最后竟然忘记完成作业。而在教室里我也经常能看见他全神贯注的样子,每次见他一动不动待在座位时,就能知道他又在看书了。只见他双手捧着书本两侧,目不转睛地盯着,偶尔皱着眉头又或是发出几声恍然大悟的长叹,时不时还扶一下滑落的眼镜,仿佛钻进了浩如烟海的书籍中,忘记了时间的流逝。
日常阅读的积累让他比大家知识面更加广阔。在学习上自然是数一数二的学霸,考试一直是班上的第一名,大家都十分佩服他。一次课上,老师给大家布置了一道难题,顿时难倒了班上一大片,同学们因为这道题苦思冥想了许久却也毫无头绪,教室都因此安静了起来。就在这时,一双小手";唰";地一声打破了宁静,老师与同学们的目光都不约而同地聚焦在了他的身上,只见他有条不紊地答出了这道题,不仅思路清晰而且完全正确。片刻的安静后教室里响起了雷鸣般的掌声。
讲到这里,大家猜出这是谁了吗?没错!他就是班上的大学霸——陈高哲。