说起我们班的宋明智,那真是无人不知,无人不晓啊!他一向以写作业高效而闻名与班级,是大家公认的“速度之王”,是咱班的学霸级人物。
下课铃声响了,同学们有的在说笑,有的在玩耍,也有的在值日,好朋友宋明智此时在做些什么呢?我走到他旁边,看到他在写《计练》。午后的阳光在他桌前跳跃,温暖的照射在他长长的睫毛上。我不解的问道:“老师今天并没有布置这项作业啊?”他头也不回的回答道:“这项作业迟早都是要写的,但若现在写完,回到家就可以利用空闲时间去做自己的事情了。”我想了想,是啊,与其此时说说闲话,傻高兴一场,还不如利用这个时间提前完成作业,会收获颇多。说罢他抬头看了看我,乌黑的双眸,水灵灵的眼睛,是那样沉静。我若有所悟,立即回到了自己的座位上,也开始认真的写起了《计练》。当老师下午布置作业时,刚好是我写完的作业,我暗自窃喜,嘿嘿,那些傻高兴的人今天回家要忙啦!要不是宋明智,哪里有我今晚的轻松。
“速度之王”极其聪明,遇到什么问题,他只有思考一会便有解决的方法。
这不,老师布置了一道数学思考题,大家都被难住了,闹哄哄的互相讨论,他则坐在那一动也不动,手扶在桌子上,炯炯有神的小眼睛紧紧的,盯着书本上的题目,两条利剑式的浓眉拧在了一起。他正在思考呢。过了一会儿,我们怎么冥思苦想也毫无头绪,只见一只手坚定地举了起来,是“速度之王”!结题速度真不是浪得虚名。听了他的结题步骤,我们佩服的五体投地。下课我好奇地问:“宋明智你的智慧哪里来的?”他一本正经的说:“毛爷爷说:多思出智慧”!
这就是我羡慕的小伙伴,我们班公认的“速度之王”!