说到学霸,大家第一想到的就成绩好,优秀了,没错,学霸就是这样的,我们班上也有个这样的人,虽然她没有那么好,但她一直是我的榜样。
她个子不高,但却是班上的另一个老师,每当上科学课,她都勤劳地收全班80名同学的作业,整整齐齐给老师,谁没做,谁没带的名单也都写得清清楚楚。不仅如此,她有时中午还要去开会,耽误了学习,她就会在家补课,所以她的成绩不仅没下滑,还在逐渐上升。她为班级做的事和她令人羡慕的成绩,一直都让我佩服。
有一次体育课,我玩得汗流浃背才回来。在组长汇报情况时,我就呆在了那里,原来家校、积累本都没抄,我当时多恨自己,恨自己忘抄了,还忘得那么彻底。就在我无奈地翻罚抄本时,突然又发现我的名字,说我科学作业没交。我仔细回想了一下,记得我实在交了,在确认后,我的火气一下就“爆表”了。我向她走去,那气势,我自己都怕,到了她那,我大喊:“你凭什么说我没交!”她回答:“没看见你的呀,你自己去找吧!”
我把讲台上的作业翻得杂乱无章,找到我的后,我当着全班同学的面举着作业对她说了一些很不好听的话,说她眼睛瞎了什么的。看到她难过的表情,我马上就意识到自己错了:她每天都在为班级服务,为班级做事,偶尔也会犯错,如果我当时能够大大方方地走过把作业交给她看,大家都有多舒服,还有,我一次没抄家校、积累本,难道在老师心中就是一个坏学生了吗?我开始懊悔起来。第二天我给她写了一封道歉信,深表歉意。她很快原谅了我。
朱玺,感谢你为班级做了那么多,上次的事你也不要放在心上,你永远都是我的榜样,我永远都要向你学习!