新同学作文
时光荏苒,转眼就来到了初二,面对新的集体,实在让我猝不及防。这时候,我的同桌像小天使一样来到我的身边。
新同桌冯颖琪是个很文静的女孩。她的皮肤黄里透白,有着一双明亮闪烁的瞳孔,小巧的鼻子下面,是一张口齿伶俐的嘴。最吸睛的是,她鼻骨上架着的银框眼镜,不但没增加一丝文艺气息,反而还有些违和感,却给她这张俊俏的脸添了些古灵精怪的“味道”。
你们可千万别被她这看似天使的面孔给骗了呀!可可爱爱的外表下,却藏着一颗“小财迷”的心。
她爱财的性格,是与生俱来的吧。那天,前桌向后面丢来了一只奇怪的笔,笔帽和笔端“亲密无间地贴和在一起”。“你们谁能打开,我就给她十块钱!”前桌一脸得意地说。哎呦?他好像知道我们肯定打不开一样。
我对这玩意和十块钱并不感兴趣,可冯颖琪就不一样了,一听到钱这个字眼,她就跟打了兴奋剂似的,两眼放光。她一把夺过那只笔,还特自不量力地说了句:“就这?你准备给钱吧!”
说完,她就向那只笔发动战争了。她先把手往裤两旁擦了擦,等手上没有汗水后,稍稍憋了口气,鼓足了力气,用尽吃奶的力气,将那只笔向两边扯。渐渐的,她的脸变得通红,像个大红苹果,那只笔则纹丝不动,一点都不给面子!
“哎呀呀——你快来帮帮我!”她依旧不死心,为了十块钱都派我出马了。最后,明知那笔肯定打不开了,她还对那区区十块钱念念不忘了好久。
当然,她还有汉子的一面。体育课跑步时,她像离强的箭一样冲出去,那双交替前行的“飞毛腿”,“呼呼呼呼——”,如影似幻,箭一般奔向终点。两边观看的女生都目瞪口呆,连男生中的跑步健将都对她竖起了大拇指,啧啧称赞不已。
有了这位像小天使一样的新同学,想来以后的校园生活肯定不会单调了!