“聪明在于学习,天才在于积累”,我们班就有一个聪明的女生,她是学霸——小珊。
小珊上课时坐姿端正、挺拔。老师讲课时,她会全神贯注地听着,思考问题,特别认真。只要老师一提问题,她就积极举手发言,她那精彩的答案让我们佩服极了。
小珊还是个书写大王呢!每当写字时,她都能很熟练地写出来,别人看到她写的字时,都会不由自主地赞美一番,难怪每次队会主题都是由她写在黑板上。可她为什么会写得那么好呢?难道是有什么秘诀?于是我去问烨珊,她告诉我说:“其实也没什么,只不过是我一直在练字。”哦,原来是因为她长期认真练字才有的一手好字啊!
小珊不但是学霸和书写大王,还是大家公认的好干部呢!她每天早上都有一个任务——领早读。每天,她早早来到教室,带领大家认真读书。哪位同学没有认真读书,她立刻跑到小黑板前,把不认真读书的同学名字写下来,一脸严肃地说:“这些同学放学后补读书!”
你看,学霸小珊是多么负责呀!她对学习的那种认真和坚持不懈的精神已牢牢记在我心里,我暗自下定决心,一定要向小珊学习。