在我们班里,有一位非常引人注目的小姑娘,她长着高高的个子,苗条的身材,雪白的皮肤,一张瓜子脸上镶嵌着两颗黑宝石似的明亮的大眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴总是能说会道,最令我们女生羡慕的是身后总是拖着两条又黑又长的麻花辫。你们猜到她是谁了吗?告诉你吧,她就是我们的班长小沐。
小沐不仅学习成绩优异,而且还非常乐于助人。记得在一次美术课上,老师要求我们用尺子画边框。可我找遍了书包和抽屉,就连尺子的影子也没有发现。我想:没有尺子我怎么画边框啊?如果不用尺子,我就会把边框画得歪歪扭扭,好像蚯蚓爬上了我的画纸一样,那得多难看啊!正在我急得像热锅上的蚂蚁似的时候,小沐从我的身后拍拍我的肩膀,亲切地对我说:“王希然,你是不是忘记带尺子了?我借给你用吧!”听了她的话,我感动地说:“谢谢你,你可真是个大好人啊!”
这件事虽然已经过去很久了,但是至今仍令我记忆犹新。我非常感谢小沐,我会以她为榜样,继续帮助更多的同学。