我要夸的同学是小菲。她有一头乌黑发亮的头发,留着齐齐的刘海,扎着一个马尾辫,走起路来马尾辫一上一下的像在跳舞。眉毛像弯弯的月亮,下面有一双水汪汪的大眼睛,像一颗颗黑宝石。樱桃小口笑起来露出一排洁白如玉的牙齿,讨人喜欢。
小菲很聪明。有一次,我在写数学作业时,遇到了一道非常难的题,我百思不得其解,最后还是没有做出来。这时,我就去请教她,我来到她的课桌旁,轻声说道:“小菲,这道题很难,你能帮帮我吗?”她爽快地说:“好呀!”她认真地看看题目,思索一会说:“这道题思路是这样的……”说着,她拿张纸在上面写出解题过程。她的声音轻轻柔柔的,像微风拂过我的心田,让人感觉舒服极了。我听明白了,高兴地对她说:“谢谢你!”
她不但聪明,还是个小书迷呢!不管在教室里,还是在操场上,还是在放学回家的路上,总能看到她捧着书津津有味地看着,真是手不离书,书不离手呀!她的家就是书的海洋,书柜上摆满了书,有《雷锋故事》。《西游记》,《神奇的校车》……应有尽有,眼花缭乱。
这就是我的同学小菲,一个聪明伶俐,博览群书的好女孩。