夸夸同学的作文
在开学以来,我的同学又多了许多,我和别的班级里的同学以前都不认识。不过在校长的倡议下,学校开办了特色课程,全校的每个学生都可以报自己喜欢的课程。就这样我认识了许多新同学。其中有个新同学对我的印象特别好,他就是我的好同学好朋友“小开”。
小开是一位热爱学习、尊敬师长的模范带头人。他的品德是我应该学习的。
他有一个聪明的小脑瓜,有一个尖尖的鼻子,一双不大不小的耳朵,和一双灵活的小手。这就是他的外貌了。
小开,无论在上什么课程的时候都是在认真的听讲。在他来的第二个星期,我和二号同学小帅正在讨论听课时谁去讲题,过了一会小开来了,于是我对他说:“我和小帅都在听课的时候讲过题,就你没讲过,这次刘老师在我们班里听课,你讲一次题行吗?”没想到小开爽快的答应了。后来,在讲题的过程中,他也居然把学生有疑问的问题都回答出来了。我们真是对他刮目相看啊!从这件事,我认为他是一个特别守规矩,特别有担当的一个人。更是一个特别聪明,深藏不露的一个人。
我羡慕他的聪明才干,我尊敬他的有责任担当。我跟他还有很大的差距,我要学习他。
这就是我要夸夸的同学——小开。