夸夸同学的作文
我们班同学有五十多个,他们各有千秋,各有才能,我该夸谁呢?想来想去,就来夸夸我们班的小书迷小明吧
小明个子不高,浓浓的眉毛下长着一双眼睛,闪烁着智慧的光芒。为什么说他是小书迷呢?我就来讲一讲。
记得有一次,当解老师大声宣布放学时,我们如潮水一般涌出教室,欢呼着:“放学了,自由啦!“我也三步并作两步地奔向小明的位置想找他玩耍。只见他手捧《吴姐姐讲历史故事》,目不转睛地盯着书看,好像书有魔力似的,把他紧紧地吸引住了,仿佛外面的一切都跟他没有关系。我拍了拍小明的肩膀说:“我们一起去玩吧。”他丝毫没有反应,“小明,我们一起去玩吧。”我提高了嗓音。“嚷什么嚷,没看见我在看书吗?”小明瞪了我一眼,对我的打扰表示不满。我想:反正没事干,就一起看吧。于是我也坐了下来,我可没心思看书,倒是转过头来看看小明的脸,只见小明的脸上时而乌云密布,仿佛为主人公而担忧,时而又喜笑颜开,似乎在为主人公而开心呢!
这就是我们班的小明,一个十足的小书迷。