夸夸同学的作文
我们班有很多同学,我该夸夸谁呢?我夸的是我们班的卫生委员——小琳。
她有一头乌黑的短发,一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁、一张小巧玲珑、能说会道的嘴巴,脸长得胖乎乎,可爱极了。
她是一个热爱班级,工作负责的人,是一个称职的卫生委员。为了给同学们一个清洁、舒适的环境,不怕辛苦,每天等值日生搞好卫生后,总要仔细地检查,所以,她是我们班最后一个回家的人。有一次她去检查包干区的时候,做值日的同学乘机偷偷溜走了,她一个人把地拖干净,关上门窗后才离开。
小琳不但是一个做事认真负责的同学,还乐于帮助别人。有一次,快上课了,老师要求我把课堂作业完成后马上上交。由于我动作慢,还有一题没有做完,这时我的笔找不到了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。正在这时候,一支崭新的笔悄悄地塞到我面前,我抬头一看,原来是小琳把她新买的笔借给了我,真是雪中送炭啊!我说:“谢谢你!”“不客气,同学之间就应该互相帮助。”她笑着说。
这就是我的同学――小琳。她那种认真负责的品德和帮助同学的精神,让我从心里敬佩她。