新的学期中象棋班在一个星期前就开课了,我因为有事,所以没有去上课。今天,我去上课了。在这个班中包括我有两个女生,另一个女生的名字叫赵兆晴。赵兆晴的爸爸我一看就觉得好眼熟,最后她爸爸告诉我他每一次都会去市和区的象棋比赛。当我听到这一句话的时候,大吃一惊:难道他是裁判?还是说、、、、、、我想着想着头都大了。
上课前,赵兆晴一直和他爸爸在下棋,我一看她那专注和坚定的眼神,我就觉得他会比我厉害。下课前的对战我对赵兆晴。一开始,我心中慌慌的,怕输给她。可是到中间她和我一样都以为对手是高强的,所以想一步棋超级久,而且总是走错棋。后来她爸爸看出我和赵兆晴的水平差不多,所以想以后电话联系经常约出来下下棋,我也赞成。这一盘齐整整下了40分钟,之后老师还有一个班,所以把我们当作和棋处理!