写同学的作文
昨天,刚从后排调过来的叶涛不知道自己说了什么,引起了全班的注意。
张雨桐说:“声音似乎要为源头买单!”我的话里有笑声,但我根本笑不出来。耳边响起,是不是真的忘了他,心里却告诉我没忘?那:“满嘴”地方口音的来源。
傅圆圆从初中第一天起就在我们班。他充满了地方口音,带来了很多笑声。他是河南人。
历史老师本来就是个老头,舌头有点不清。他说:“荷兰人(河南人)入侵了中国台湾省的宝岛。”突然,全班哄堂大笑,一个接一个,一个同学在里面大声说:“好!符元,你们河南人居然侵略中国台湾省,你们符元肯定在。”笑声越来越大,知道真相的徐老师在他身后笑了。学生们一个个回头看他。他躺在桌子上,像乌龟一样把脖子伸到衣服上。他不好意思对我们笑,好像真的是他干的!
他很憨厚憨厚,个子很高,但我们班有些人还是对他“加拳脚”,但他总是躲起来,从不还手。虽然学生们在互相玩,但我们还是看不见。有一天,我们一起回家,我对他说;“以后他们打你,你就还手,免得他们欺负你。”他笑着答应了,但后来,那些同学“欺负”他,他躲了起来,再也没有反抗。我看到了,无言以对。
转眼间,寒假期间,他独自开车回了河南。过年期间,我、颜瑜和他每天都发信息。
转眼间,该开学了,他又回来了。他在电话里说他爷爷这次来了,过两天就要回河南老家了。我什么都没说。我打电话给颜瑜。颜瑜说,“我想揍他。他不谈信用。他说中考完就走。”还是无语。
第二天下午,我们邀请他去打篮球,是单独讨论。那天他来的时候,我们三个都很沉默,不知道说什么好。我们只是打了一会篮球,休息了一下。我开始:“这里很好,为什么要去?”他说:“爸爸妈妈不放心!”颜瑜说:“好吧,在河南联系你。”话里有遗憾。后来,他走了。我们最后一次看到他的背影。我不知道什么时候能再见到你。在我们看不见他的背之前,颜瑜从来没有打过拳。
周日下午,颜瑜在短信中说:“傅园手机换了,没错……”我谢过他,打了电话,对方关机,我就给他发信息。等待他的答复。
“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居。三月走的朋友,不知道什么时候再见到你…