写同学的作文
等一下,老师,有个问题。这句熟悉的话又在我的耳边响了起来。
他是我们班的班长,一个没有威信的班长。有次,老师去开会了,留下我们上自习,历来活泼的我们立刻叽叽喳喳起来。这时,只见他步履匆匆,气宇轩昂地走上讲台,拿书用力拍一下桌子,大喊一句:都把嘴闭上。但是,这似乎并没有起什么作用,没有人闭嘴,接着他用尽全身力气又喊了一句,依旧没有人闭嘴。这时,另一位班长喊了一句:闭嘴!这下班级算是静了下来。如此看来,我们地这位班长丝毫没有威信可言。
他在班级管理上的毫无威信与他性格上的幽默风趣是分不开的。
记得有一次,班级一起庆祝中秋节的时候,他为大家带来了单口相声肚挤眼儿。只见他在讲台上口若悬河,底下的同学乐得前仰后合。的确,他的口才得到了老师和同学的一致认可,尤其是他朗诵课文的时候,能够惟妙惟肖地模仿课文里人物的声音。从这一点来看,他真的是我的榜样呢!
他性格上的幽默风趣又导致他成为了一个爱问问题的学生。
等一下,老师,有一个问题。没错,这准时他又要有问题了。他每次都能够及时地拦住老师接下来要讲的内容,向老师提出他的疑问。有的问题真的能够引发我们的思考,可是有的问题却是像没有经过脑子直接从嘴里冲出来的。关于这一点,我真的想提醒他,但又怕伤害了他的自尊。但是,从积极的方面来看,学会质疑的精神真的非常值得我们去学习。
这样一个幽默有趣,充满质疑精神的男孩子,你一定想象他是一个小帅哥吧,其实并不然
他有一米七左右,体型匀称,古铜色的皮肤显得很强壮。但是他身上显著的特点并不是这些,而是那一脑门深深的抬头纹。不管什么时候,他的抬头纹都牢牢地长在脑袋上,像缝上去的一样,而且还富有层次感,上一个和下一个位置分明,排列的特别有规律。我严重怀疑他这么年轻从哪里来的这么多抬头纹,他的小脑袋里整天到底在想什么?他又不是个思想家,我想这大概与他的爱问问题是息息相关的。
这就是我的同学。一个没有威信的班长,一个幽默风趣的人,一个爱问问题的学生,一个有着深深抬头纹且充满智慧的人。