展小喵,长得清秀好看,学习成绩数一数二,性格温和,人缘好,如此看来他的确是一个十全十美的人,不过这得把“生活”除外,要说起他的生活方面,哎!一言难尽啊。
如果说展小喵在学习方面是个人才,那在生活方面就是个不折不扣的大白痴,硬是要总结成一句话,那就是骑马能撞树,做饭能炸房,手不能提,肩不能扛。
记得有一次放假,我们约好了去公园骑自行车,当然那时我还不知道他是个马路杀手,不然,就算我脑袋被门夹,也不会约他来公园骑车。我们各自租了一辆自行车,推到一个比较宽敞的地方,正准备骑车时,却看到展小喵,摇摇晃晃的踩上脚踏板儿,车子像中了邪一样的左右摇摆,他伸出脚尖刚好勾住另一侧的脚踏板儿,才坐上了底座,车子仍在摇摆不定,这看得我是心惊肉跳,直到看到展小喵坐上了上去才松了口气,忍不住问道“你会骑自行车吗?”“嗯,不能说会,也不能说不会,介于两者之间吧。”他答道。“那就是半罐子呗!”我忍不住笑话道。他有些尴尬,我无语的看了他一眼,便蹬着脚踏板远去,本以为他可以骑着追上我。也不会出什么意外,但我错了,错得很严重,刚走没几步,便看他的自行车像受了惊的马,横冲直闯,车上的他一脸惊恐不知所措,最后车子成功撞到了树上,他摔了下来,才得以结束,万幸的是车没有撞坏,他也没有摔伤。我望了望周边的行人,他们一脸惊讶和担心的望着我们,我们的脸不由得“唰”的红了。我打心底里发誓,再也不带这个马路杀手骑车了。
还有次去他家玩,看见他炒菜,只见他抄起锅盖,挡在面前。小心翼翼的打了火,将油倒进锅里,油噼里啪啦的响了起来,吓得他跟被踩了尾巴的猫一样,上蹿下跳……我在一旁看着他,内心充满震撼,这真是那个竞赛场上所向无敌的展小喵吗?油不在响了,他才靠近锅将菜放入,菜还在滴水,火开得太大,油也太多太热,顿时锅里起了火苗,啪啪,吓得我都一溜烟地跑了,展小喵也一把把锅盖盖到锅上跑了,那速度我估计警犬都追不到。突然最后啪的一声巨响,厨房升起了一片浓烟,没错,锅炸了,菜飞了,油到处都是,许久我们才敢去关火,看别人做饭流口水,看展小喵做饭流血呀。
展小苗的生活能力若有智商的一半,那该多好啊。