写同学的作文
我的同学是在深圳和我一起读书的林悄敏,她的身形瘦瘦的,犹如是一根竹子一般,她今年已经十二岁了。
她喜欢跳绳、打羽毛球和打排球。而且她学习很好的,次次考试都会拿到一百分。
这位同学待人很有礼貌,有一次我替老师拿本子的时候,我见到有一个小朋友摔了一跤,我见到林悄敏立刻跑过去扶起他/她。
我喜欢和她做朋友,也希望她可以多帮助别人!!!!!!!
一个乐于助人的同学杨紫灵是我的同学,她是一个爱帮助同学的女孩,她是一个乐于助人的好同学。记得那是在一节数学课上,周老师留了几道数学题,我被一道题难住了,急得满头大汗。忽然下课铃响了,同学们都冲出了教室,淘范文网还是先给你讲吧!”杨紫灵讲得详细,我听得很仔细,不一会儿,我就会写了。刚讲完题上课铃就响了,杨紫灵还没有去小便呢!我看了看她,她笑了,她的笑,是多么的甜蜜呀!你们看,这就是我的同学,一个乐于助人的同学。 还是先给你讲吧!”杨紫灵讲得详细,我听得很仔细,不一会儿,我就会写了。刚讲完题上课铃就响了,杨紫灵还没有去小便呢!我看了看她,她笑了,她的笑,是多么的甜蜜呀!你们看,这就是我的同学,一个乐于助人的同学。
小红是我们班的班长,她不仅学习成绩好,而且十分地乐于助人。
有一天,小红正走在放学回家的路上。突然,天空出现一道闪电,接着一声震耳欲聋的炸雷,倾盆大雨顿时从天而降,整个世界像挂起了一幅无比宽大的珠帘。小红连忙打起伞往家里赶。忽然,透过迷茫的雨帘,小红看见前面有一位头发发白的盲人,正柱着拐杖在大雨中摸索着前进。走着走着,只见那位盲人被什么绊了一下,一个趔趄险些摔倒。小红连忙上前一把搀住他,并用自己的伞为盲人伯伯挡风遮雨,自己却淋成了落汤鸡。“伯伯,您住在哪儿,让我送您回家吧。”小红轻轻地对盲人伯伯说。盲人伯伯感动得热泪盈眶地说:“谢谢你,小同学”!