写同学的作文
吹长笛是我的强项,不过可别认为是我有天分,其实我也是从一个超低级“菜鸟”变成“长笛达人”的,想听听我的故事吗?
那是一年级下学期的时候,我有幸被选入了班级管乐队,成为了一名长笛队员。一开始,我信心满满,心想:这个长笛有什么难?不就嘴巴吹吹、手指按按就能发出美妙的声音嘛!但实际远远不是我想象的那样。上第一节课时,老师给我们每人发下一张乐谱,当我看到那一串串的“小豆芽”时,眼前一片眩晕,我的妈呀!这都是些什么啊?经过几节课的学习,终于认识了这些“小豆芽”。
紧张的时刻来临了,长笛老师要在第5次课时考察我们之前学习的基本指法和乐谱的认知。时间过得飞快,轮到我上场了,我拿起长笛,摆好乐谱,deremifa……一开始简单的还算过了,后面要吹长音、吐音了,我就开始紧张。随着一声尖锐的长音冒出来,我自己也觉得不堪入耳。突然,听见一声“停”,老师严肃得说到:你可以下去了。”我趁返回座位的功夫,用余光偷偷瞄了老师一眼,只见他脸上青筋直爆、眼睛瞪得像铜铃一样,扯着嗓子说:“你!回家练习了吗?最近都干什么了?还想不想吹了?不想吹,不要浪费时间了。”我低着头,像一条犯错的小狗,耷拉着脑袋,恨不得有个地洞让我钻下去,我不敢吱声,只听见自己紧张的呼吸和“咚咚咚”的心跳,同学们都用异样的眼光看着我。时间过得真慢,好不容易挨到下课了,我拿起长笛直奔出教室。忽然,听到老师一声呼唤:“小陶!你留下。”这时,我的心都跳到喉咙口了,心想:这下可死定了!然而,出乎我的意料,老师耐心的给我讲解了长音、吐音的要领,又指导我练习了多遍。下课时,他语重心长的对我说:“回家好好练习,我很看好你,等二年级开学要来一次总测评,如果再不通过,就要退出管乐队。”听了老师的话,我的心情平静了许多。
我真是为自己的努力而感到骄傲自豪啊!