写同学的作文
刘珈铭,在我们班级里非常出彩。
他长得比较高,身体很壮实。鼻梁高高的,头发无比浓密,像一片黑森林。眉毛弯弯的,仿佛一把割麦的刀。最神奇的要数眼皮了,有人说是单眼皮,有人说是双眼皮,但实际上是单双合体,时不时变成单眼皮,时不时又变回去。
我们班性格最出彩的就是他了。如果有件事他想做,且认定了,即使困难再大,也不说“NO”,绝对会一战到底。但如果这件事他不想做,任何人劝都不能使他回心转意。可谓是倔强至极。而现在的他,却变了,变得能够理解别人的心情,凡事愿意与人沟通,调解自己的情绪,不再一不顺心就哭得不行。
一次,他和刘同学发生了冲突,两个人一言不合便动起手来。刘同学打他很重,我看着都觉得很痛。当两个人被劝住时,刘同学还想往上冲,而他却立刻平静下来,坐在凳子上,没有与刘同学争论。这个行为,与他之前的大相径庭,他在我们大家心中形象立刻出彩了。
他的学习很出彩。刘珈铭课堂表现没话说,大胆举手发言更是不在话下。上周的数学公开课,张老师连续提出好几个问题,我们班那些数学大神们已经江郎才尽了,没人能回答最后一个问题,直接冷场了。此时张老师的笑容也僵住了。怎么办?平时关键时刻都是靠左同学的。突然,炸出一声惊雷,“我来,老师!”一只手宛如宝剑直插上空——刘珈铭。只见他声如洪钟,思路清晰地道出了那道难题的答案,听课老师都为他精彩的发言鼓掌。我松了一口气,他的救场真够出彩!
刘珈铭的体育也很出彩。他的天赋体现在篮球,拼搏体现在足球。体育课上,他对我说:“我从没有学过篮球,让我投一下呗。”结果,他投篮的姿势不对,但却随手来了两个罚球线空心。这可不容易了,我练了好久都不能做到,他居然这么神!他的手仿佛是被上帝亲吻了啊!上周,我们几个男生约着去踢球,龚同学一个大力射门直接踢中了他的脸,眼镜片都掉了出来,鼻血大滴大滴地往外流,看着都让人担忧!但他却一脸的轻松,随即跑到水池边,只是用水洗了脸,休息了一小会就又上了“战场”,毫不畏惧地再去挡球。他真神勇!
这就是出彩的刘珈铭:有了性格上的转变,有了学习上的努力,更有赛场上的拼搏精神,我相信他的未来更出彩!