我的同学学生作文
诸韬丞是我的一个好朋友。他个子高高的,身子瘦瘦的。两只眼睛大大的,像一双黑宝石。鼻子小小的,别看它小,它可灵了!大大的嘴巴,能说会道,可讨人喜欢了!
他很幽默,总爱开玩笑。诸韬丞写的字十分好看,连书法老师都夸他。诸韬丞特别爱运动,是我们班的体育委员呢。噢,对了,他还是一个很热心的人。
有一次,葛梓瑄作业都写到下课了,还没有完成。这时,诸韬丞经过他的旁边,看见他费尽脑汁地想着题目,就凑上前去问:“咦,你怎么还没完成课堂作业本啊?”“嗯,有几道题比较难,我想不出来。”诸韬丞热心地说:“我来教教你吧,这道题先要算……”他一边讲解,一边在白纸上写来写去。那专注的样子,简直就像一位小老师。葛梓瑄在“小老师”的讲解下,终于晓得这几道“难”题怎么做了。他立刻埋头写了起来,赶在上课之前把课堂作业本交了上去。
虽然这只是一件小事,他助人为乐的优秀品质值得我们大家学习,这就是我的同学——诸韬丞。
你们喜欢他吗?