我的同学学生作文
我的同学非常爱看书,所以我们叫她“书呆子”。
有一次,我和同学们吃完饭打算去操场上做游戏,于是就叫上了“书呆子”。“书呆子”一边津津有味的看着手中的书一边说:“你们先去吧,我看完这两页的。”我们坐在长廊里等着“书呆子”,可是半天也没看见她的身影。心想:是不是没找到我们?还是没出来?于是我们决定再等一会。过了一会,我们实在等不及,决定回班去找她。回到班里,我们看见“书呆子“依旧在津津有味的看着手中的书,我们怒气冲冲的说:“你怎么没出来?我们都等你半天了!”她看见我们不好意思的说:“你们回来了啊,对不起,我看书看的太入迷忘记了。”我们都无话可说了。叮铃铃,美妙的午自习铃声响了起来,我们只好回到各自的座位上午自习了。
美妙的音乐声响了起来,是我们最熟悉的上课铃声,这节是我们的科学课,如果在上课铃打完之前到不了科学教室就会受到很严厉的惩罚。这时,“书呆子”仍然津津有味的在看着手中的书。我再三提醒她上课了,她还是无动于衷。我没有办法,只好自己先去上课了。美妙的铃声停止了,“书呆子”和几位同学气喘吁吁的跑到科学教室。因为老师心情好,所以没有罚他们。
这就是我的同学——“书呆子“。