我的同学小学作文
我的同学黄语同头发短短的,显得很精神;一双炯炯有神的眼睛嵌在了他脸上。他戴着一副蓝框眼镜,表情永远都是那么严肃。
记得他那时坐在我的前面,并且是班上的体育委员。我和他的关系还不错。有一次做眼保健操的时候(做操时他会守着我们),我还沉浸在下课的气氛里,没有听音乐做眼保健操。突然只见他使出“凌波微步”,飞快地朝我跑了过来,又使出“河东狮吼”:“胡大宸!提醒一次(三次会受惩罚)!快做眼操!”我看他那一副模样,实在忍不住说:“你当了个体育委员好神气哟!你以为你有好大本事啊?!”黄语同头上青筋暴起,说:“提醒两次!”说完离开了我的座位。我的心里充满了不甘,但也不能阻止他提醒我。我朝着他的背影吐舌头,哪只他来个“声东击西”:装做不来管我,却以迅雷不及掩耳之势转过头来,只见他冷笑道:“胡大宸三次!记上黑板!扣分!”我十分不情愿的把语文书递给了他扣分。
但那是我事后一想,觉得还是我错了,因为如果每个人都以感情用事,那多不好!黄语同就不是这种人。而且他只是履行自己的职责而已,而我却违背了规则。
黄语同教会了我公平、公正的对待每一个人。