我的同学小学作文
转眼间,我们已经从一年级升上了三年级,在这三年里,我们之间发生了许多值得回忆的事情,这些事情我还记忆犹新,记得最深刻的事是看电影的事情。
那一天,我、小明、小华和小宇等几个同学相约一起去看电影,我们提前十五分钟来到了电影院,放电影的时间快要到了,我们都非常兴奋。凭票入场后我们都想抢一个中间的位置,那样子看起来最舒服。小明说:“我眼睛不好,我要坐中间。”小华说:“我坐中间,我手里有零食,方便分给大家吃。”由于大家都不服,在电影院里你推我挤,争着往中间跑。后来不知谁开始了猜拳,准备公平论输赢,但我心想:位子实际上也并不那么重要,只要大家能快快乐乐地一起看电影就行了,于是,我主动地坐到了旁边的位子上。他们看到我坐在了边上,脸上露出了惭愧的神情,就纷纷把座位让给了最矮小的同学小宇。电影开始了,我们都在认真地看着电影,有时发出哈哈的笑声,有时发出惊恐的叫声。电影结束了,我们都在议论着电影里精彩的片段,在后来的生活中,我们还经常说着电影里面的一些经典的对话。
我和同学们之间的友谊是珍贵的,我将永远牢记儿时这份美好的感情。