小学作文:难忘的同学
每当看到用那两张彩纸做成的花和花篮,我就会想起那个乐于助人的同桌----高一茗。
那次美术课,老师让我们带了彩纸、剪刀、双面胶。可我就是忘了带彩纸,我急得焦头烂额,四处借彩纸“xx借我两张彩纸行吗?”“不行,我也剩不几张了……”,同学都找借口不接我,我沮丧地回到位上。我把目光转向了同桌,去又摇摇头,今天已经向他借那么多东西了,何况他今天只带了4张彩纸,勉勉强强能做一个花和花篮,又怎能借我呢?正在我一筹莫展之际,我听到了一个温暖的声音:“我借给你吧。”我回头一看,原来是高一茗。“可是你的纸……”“没事,我就做一个花篮子不就行了,再说你的花插进我的花篮里,不正好吗?”说完,他毫不犹豫地递给了我两张天蓝色的彩纸。我顿时感觉空气凝固了,一时不知道该说什么好,嘴里只吐出几个字:“谢谢。”有了高一茗给我的两张彩纸,我做成了一个精致漂亮的花,并得到了同学的赞许和老师的表扬。我感激地把目光投向同桌,而高一茗却真心的说:“你做的真好。”
至今那个精致漂亮的花和花篮我都保存著,每当看到他们我都会想起我那乐于助人的同桌——高一茗。