小学作文:难忘的同学
小刘,他在班里是我最好不过的同学,他身上的每一处优点和经历的每一件事情都让我很难忘。
他的样子虽平凡,但我觉得是上帝给予我的最好的同学,他的鬼主意特别多,我很欣赏他的机灵脑,他也曾告诉我,我是他最好的同学,因为班上只有他跟我是一对好朋友,他跟别的同学相处也一般般,所以他说,只有我没嫌弃他,我听了当场感动了。
记得我最感动的一次,我俩高高兴兴地一起走回家,我忽然听到肚子咕咕叫,于是我跟小刘说明情况,正要加快脚步时,他拉住了我,说:“我请你吃东西 吧!”我连连摇摇头,他说:“不能饿坏肚子,走!”我听了之后,肚子叫得更厉害了,又带一阵痛感,只好跟他去吃东西了。到了第二天,我听妈妈说:“昨天你 怎么能花掉别人坐车的钱呢?小刘昨天走路回到家呢?”我立刻僵住,原来昨天小刘为了我,却花了坐车钱走路回家。“我真该死,我真该死,”我自责道。通过这 件事,我觉得他是对我真心的,舍己为人。
回到学校,我向小刘到了歉,并还给了他钱,他却说:“没事,下次早餐吃饱点,别饿坏了肚子,万一我不在学校,你该怎么办?”“哦,知道了。”我感激他,并跟他继续一起度过快乐的时光。只有小刘是真心对我好,我真佩服他舍己为人的精神,他让我受益匪浅。