小学作文:难忘的同学
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我将要告别养育我六年的母校。我忘不了这里的一切,更忘不了与我朝夕相处的同学们。在这些同学中有我最好的朋友,那就是叶盛。 叶盛长得很好笑,胖胖的脸,留着 短短的小平头,一双又细又小的眼睛,一笑起来眯成一条缝,一双小手胖乎乎的,像两个小馒头。虽然长得胖,却一点也不憨厚,经常耍一些鬼点子,让人哭笑不得。 别看他胖,他却很爱劳动,轮到他 打扫卫生时,他一点也不推辞,每天一大早跑到教室乐颠颠地忙来忙去,每到他打扫卫生时,他总能把教室打扫的干干净净。 他总是对我耍鬼点子。有一次,他拿了一个电打火,对我说:“让我给你看 看手相!”
我毫无戒备地把手伸过去。他拿着我的手,把电打火放在我手指头上一按,我顿时感到手麻了一下,我像皮球似的跳了起来,大叫到“好你个叶盛,竟敢作弄我,看我不揍你!”说着我就去 追他,他怪笑着逃跑了。 虽然叶盛经常捉弄我,但他也经常帮助我。有一次,我写作业时,遇到了一道难题,我绞尽脑汁也想不出来,正当我苦思冥想时,叶盛走过来对我说“不会了吧,让我教你。” 说完他给我讲了起来。叶盛真不愧是优秀学生,不一会就把我教会了。 当叶盛捉弄我时,我恨他,可当他帮助我时,我又感谢他。他真是让我又爱又恨,他的所作所为都深深地因为的脑海里,我永远也 忘不了这位活泼调皮、勤奋好学、热心助人的小学同学。