我同学的作文
我想夸夸我的同学张兆基,他有一个优点,就是非常为别人着想。
今天下午足球训练,我们进行比赛,张兆基和我分在一个队。比赛正式开始了。在门前我接到了张兆基的一脚妙传,我一脚射门,进球了!因为我站的位置比较好,张兆基就把这么好的机会都给了我,没有自己射门,真是为了集体的荣誉着想。
还有一次,我拿到了球,但我突然被对方的球员铲到了,球就这样丢了。我的腿很痛倒在地上,这时候张兆基主动跑上来,把我扶了起来。他真是很关心同学。
这场比赛我们5——3赢了。每一球都是经过张兆基的配合我才进球的。我一定要学习他这种帮助同学和爱集体的精神。