我们班的'同学作文
我们班有一位自称是“小蜗牛”的同学,因为他姓肖,并且喜欢蜗牛,所以他给自己起了这样一个绰号。
他特别调皮,一年级时,我们教室正门向前走15米,有一口鱼缸。鱼缸里有三条鱼,两条大,一条小;一条红,一条白,一条半白半红,其中白色的那只左眼瞎了,一点也不怕光。同学们都特别喜欢,经常去看它们,“小蜗牛”也不例外。可是别人都是规规矩矩地看,他却会把纸巾扔进鱼缸里,有时候,他竟然会把手伸进鱼缸,试图去摸鱼!鱼儿吓得四散惊逃,同学们立马阻止了他。
“小蜗牛”的成绩几乎没考好过,在我记忆中,他考试最高分是82分!为什么他分数那么低呢?那是因为他上课不听课,书也总是拿错,语文课时拿科学书,英语课时拿数学书,体育课时拿语文书……一次上英语课,他拿出了数学草稿本,在上面乱涂乱画,老师只好让他站在门口。
还有,他上课也很不专注,有很多个奇怪的爱好。他喜欢听纸摇摆的声音。也喜欢闻纸的味道,还经常在书上面画一些奇形怪状、长着胡子的火柴人,他称那些火柴人为“大怪胡子”。
虽然他的成绩很差,但我们却没有放弃他,经常帮他讲题。终于,他现在都能考到七十多分了。“小蜗牛”呀,我希望你能好好学习,不再那么调皮,咱们一起进步,不好吗?