喜欢和朋友们呆在一起,特别是一起走该走的路。伴我同行的不光是一个人,更是一份情,足够勇敢足够坚强能够伴我同行的力量。
每当清早走进教室,等待我的总有小强的面孔,一个棱角分明的男生,早晨的薄雾挡得住视线,却挡不住他身上的温度,适逢阴天,你也能从他的眼睛里找到阳光。记得是一个下雨天,他骑着车子,旁边是我。秋天仿佛在几分钟前刚刚来临,但是我不冷。因为他像夏天,和我若无其事的侃天说地,就像是淋湿得公路上的太阳,迅速带走我身上被完全覆盖的寒气,让我置身于简单却燃烧熊熊的火炉旁。
当我坐在我的桌前,友情似乎换了节奏。我时常和左边的团支书争辩,与右边班长打闹。3个班委组成的三人行集团成为了班里最热闹也最多欢声笑语的角落,一张半桌子被我们3个人非常不平均的切成了3块,按照数学上的大小关系来说,是班长大于团支书大于我,虽然我在两岸青山的夹缝中生存,虽然我曾抱怨过,但我得到的更多的是幸福,每次我打瞌睡的时候,团支书责备的眼神就会向我看来,每次我做错题的时候,两个人都会认真地告诉我正确的思路。他们不想让我再学习的路上落后于他们,他们要我和他们同行。
每当中午昏昏欲睡的时候,我都会挺直腰板,打起精神,因为胡老师曾经跟我说过她看到我永远乐观而积极的身影就会感觉浑身充满力量。我坚信自己就是与她风雨同路的战士,与她行进在治学的道路上,雕琢属于自己的完美雕像,做自己的国王。浓浓的师生友情,伴我同行,更伴我成长。
友情是本色的,不会因为地点,时间,空间的界限变质或者消失,和我的朋友们共同走过的每一天让我感受到了:陪伴其实是更高境界的拥有。