同学之间作文
同学之间的关系应该是怎样的呢?同学之间应该是互相尊重、互相帮助。
我的朋友韩紫欣总是爱帮助我。有一次数学课上,张老师在黑板上出了一道题,而这道题恰好是我想了许久都没弄懂的一道题目。
快下课了,我还没有做出来,这时老师也走了过来,让我快一点。此时我犹如一只小蚂蚁身在热锅中。这时“救星”来了,韩紫欣交完作业,看到我在冥思苦想,便走过来问我:“张珈绮,是不是这道题不会做啊?”我说:“是的!”“那我来帮助你吧!”
她立马坐在我的身边,一个步骤一个步骤的教我,时不时停下来问我弄懂了没有。经过她的讲解,我终于弄懂了。我赶紧做完那道题交了作业,长舒了一口气,心里十分感激她!
同学之间应该多一点关心,少一些冷漠。同学是我邻座,有一次,我问他“速度”这个词怎么写,他立马显出不耐烦的神情说:“以前我不是告诉了你很多遍了吗?自己想去!”我心想:我才问过一次,而且你不会的字我都告诉你了,我问一个字怎么就不行了呢?此时,我多希望同学之间应该多一点关心,少一些互相冷漠啊!
这就是我身边的“互相关心”和“互相冷漠”这两股风。这两股风一直交织在我的耳际。我多希望“互相关心”之风大一点,“互相冷漠”的风小一点。同学之间就应该互相尊重、互相帮助,这样才会创造出美好的境界!