看着乌云密布的天空,我就想起之前的争吵。那天,天空非常的暗,就像是可怕的颱风要来了,告诉我有事情要发生了。
记得三、四年级的时候,我与我最好的朋友起了大冲突,只是因为他听了一个乱编的谣言,而非常气愤。当时,他直向我冲过来,对我大发脾气,我顿时感到生气极了!我生气,是因为他对我发脾气;我难过,是因为他不信任我;我悲伤,是因为他误会了我。那时,我也怒发冲冠,不甘弱势,和他继续争执,直到上课,我们才停止争执,带着愤怒的心情回教室上课。
这一吵,把我们的友情,撕成两半;过了很多天,我们还是一直冷战。我的心情每天都像是战争一样,非常地痛苦,非常地难过,非常地紧张,深怕你不理我,让我感到后悔。假如那时我冷静地告诉你真相,告诉你那是误会,告诉你那谣言不是真的,也许就没有这场战争,我们的友情也不会因此破了很多个洞。
过了一个礼拜,我们相遇,我们同时道歉,我们又回复了友情,而那几个洞也一个个补好,变回了平整的布;也让我们更深一步地了解对方的想法,也变回了以前的友情。
而争吵之后,一开始会非常地感到气愤,但是等心情平静下来后,想想一开始的失控冲动,而做出破坏人的心情,会觉得后悔。所以不要为了小事而冲动,而要先了解事情,才会有甜美的结果!