班上的同学作文
记得某学期开学初,我们班转进来一名新生。想起对她的第一印象:那是个很懂事的女孩,虽然,初来乍到,眼神里有疑惑,有忧虑,但身上还是透着原本的一份成熟和利落。当时,我就心想,这下好了,我们班又多了个老师的好帮手。
第一天报完到,我安排了一个座位给她,并且叮嘱旁边的孩子多陪她说说话,熟悉熟悉新环境。在剩下的整个上午,我继续忙着接待学生,也没有闲暇时间去照顾到包括她在内的几个新生。事后,我发现这个女孩子虽然在短暂的时间内,基本上和他人没有过多的交流,但也不是一副还在自己世界里的状态,其他新同学要么在忙着哭脸,要么就是已经和旁边的孩子打得火热。而她很安静,或许是暂时觉得周围的人很陌生,所以沉默不语,或许因为爸妈刚才的离开有些孤独,心里有些委屈,所以没有任何行动。我看得出她眼中的一些不适应,同样,我发现她虽然是刚到一个新的学校,可她一点儿也不排斥这里,甚至已经马上开始喜欢这里,只是因为谁也不认识所以没法很具体地表达出那份感情。在之后接待家长的过程中,我都可以发现有一双眼睛一直在看着我。休息的时候,我环顾一下四周,看看新生与老生间有没有什么小状况。她的眼睛和我来了一个对视。我对她微笑,表扬她是如此的听话,她那双大大的、一直在观察我的眼睛闪烁着,嘴角上扬。我想她是喜欢上这儿,喜欢上她的新学校,喜欢上令人愉悦的新环境了。果然,接下来的时间里,她好象变成了学校的一名老生,回应出很真实的开心,自然流露。她主动和老师、同学聊天,主动帮老师去照顾新同学,甚至是老同学,也交到了很多新的朋友。
后来,我从她那里得知了她短短的故事,女孩本来在乡镇一所小学读书,由于父母工作的原因转到我们学校。她说:“我爱我的爸爸妈妈,我想永远待在他们身边;可是,我知道爸爸妈妈为了我的学习和生活很辛苦地工作,所以我一定要更懂事,更努力;我喜欢老师,以后我会好好听话的。”说完,她笑了,很自信也很漂亮。多么稚嫩却有力的话语啊!听得我的心里一阵阳光灿烂,也不由自主地萌生出好好照顾她的美好愿望。短短一天的时间,我深深地感受到,她不仅爱上了这所新学校,也迅速地爱上了旁边的新环境,爱上了这儿的新老师。往后的新学期,我更感受到了她的热情和阳光。每次见到老师,我都能看见她那灿烂的笑容,听到她那大方活泼的问候。上课前,她会悄悄跑上老师的讲台笑嘻嘻地打招呼,大眼睛眨着,好象在说话。课堂上,众多举起的小手里面肯定是她的举得最高,整齐洪亮的读书声中中肯定要数她的最好听;下课后,笑眯眯地来到老师办公室报到,忙着帮老师处理各项事务的那个小朋友是她。而她那甜甜的微笑和每一次突如其来的拥抱也让我感触最深,也因此心里暗自感激,可爱聪明的孩子,可以让老师心中充满温暖。
小家伙,你知道吗?每一次见到你,感受你那纯真活泼的笑脸,老师的心情和你一样,如此开心幸福。感谢你的加入,带给我对你们无尽的期待,期待所有的孩子都能像你一样,把学习掌握得棒棒的同时,开心地生活,快乐地成长!时间过得真快呀!转眼间,又是一个学期过去了。回想起自己和学生之间的点点滴滴,心中涌起几分感动。这群虽然年龄小却格外懂事的孩子们,给我的工作和生活添上了满满的爱和支撑。尤其是她,那个很懂事的新生,如今的她,已完全融入我们的班集体,尊重老师,团结同学,满身的集体荣誉感。她早已成为班上其他孩子学习和生活的榜样,而她优秀的行为习惯也成为老师们的骄傲。