班上的同学作文
我们班有双“晨昕”,一个叫做杨晨昕,另一个叫做金晨昕,所以说新来的老师,很容易被他们两个人的名字搞混。
今天让我来说说我们班的杨晨昕。她是一个性格内向的人,不爱讲话,可是她却很大方。我记得很清楚,在一年级的时候,我们曾是一个小组的组员,她乐于助人,每当有人的铅笔写断时,她都会借他一支。而且她还很聪明,有一次我的铅笔写钝了,怎样才能把铅笔头变尖呢?这时候,杨晨昕便拿着我的笔,在纸上不停地磨,不过一会儿,铅笔头就尖了,我们也被她的机智给折服了。
杨晨昕同学也是一个很勤奋努力的人,只要老师布置了作业,她都会尽全力去完成,所以在下课时,你也可以看见杨晨昕在那里奋笔疾书。只见她低着头,手中紧握着笔在不停地,密集的转动着,只有在她看题目时,那忙碌的手和那翩翩起舞的笔才会稍稍停歇一会儿,可是不过一会儿,它们便又投入了紧张而又忙碌的工作中。当她在写作业时,就仿佛进入了一个与世隔绝的小房间中,不能听见同学在教室里随意地走动。即使是你叫她,都毫无反应,只有你轻轻地拍拍她,才可以让她从那自我陶醉的世界里缓过神来。
不过要说她最大的优点,那肯定是劳动的认真了。杨晨昕的劳动任务是擦窗台,可是一个如此简单的劳动任务,却被她做到了极致。只要她吃好午饭,便会立马拿起抹布,去擦图书角旁的窗台。只见她一手把住大理石板,另一手则按住抹布,不停地左右擦。擦好了大理石板还不够,还要把窗户和窗户下的卡槽擦干净。她俯下身子,用手指把毛巾按入卡槽里,随后便继续用力地抹去里边的污垢。最后是擦玻璃。虽然她个子不高,可是她依旧努力的向上,向上,尽可能把玻璃上的每一个角落都擦拭得一干二净。而且每天放学,窗户也要由指定的同学关上,而杨晨昕总是可以每次让放学时按时把窗户关上。
这就是我们班热心、机智的杨晨昕。