班上的同学作文
前几天,班上转来了几个新同学,听说其中还有一位是从农村转来的,名字叫王欣。因为农村的教育条件不太好,所以他们就转到城市里来了,我一直以为农村的小孩不怎么样,就很讨厌他。今天,我来上学,下课了,同学们都围在新同学的身边,叽叽喳喳。问他最喜欢干什么,喜欢吃什么东西,是怎么学习的……至连那个从农村转来的同学也有很多人和他谈话,看到那幅“众星捧月”图我心里十分不服气,默默地想:不就是一个从农村转来的吗?有什么了不起的?哼!我一转身就出去玩了。“叮铃铃……”
上课了,老师给我们布置了几道作业题,写着写着我突然被一道题给难住了。怎么算也没得出结果,一直到下课我也没做出来。急得我就像热锅上的蚂蚁团团转。正当我着急的时候,王欣同学向我走来关切地问:“你是不是做不出这道题呀?”我冷漠地回答:“是的,又能怎么样?”没想到的是他反而主动地给我讲解了这道题。并且把每一步解题过程都讲得很仔细。这时,我才发现,他有一颗乐于助人的心。面对真挚的他,我认识到自己的错误了,并且向他道歉。他大度地说:“没什么,同学之间是要相互帮助的呀!”这件事后,我特别喜欢和他一起学习,是他使我懂得了一个道理:看人不能只看表面,还要更深一步去了解别人。以后,我把他当成了我最好的朋友!