班上的同学作文
盼望已久的新学期终于到了。当我在座位上认认真真的看书时,一个陌生的影子出现在教室,他究竟是谁呢?我疑惑不解,那影子居然飞奔到了我的旁边坐了下来。
我悄悄的瞄了他一眼:他的脸蛋胖嘟嘟的,好似两个热气腾腾的肉包子,眼睛小小的,就像两粒花生米。整个身子既结实又强壮。
老师走进了教室,微笑着对我们说:“这是一位新同学,他叫陈俊吉,现在和你们一起上四年级,他现在对学校还不太熟悉,你们要好好帮助他熟悉校园哦!”我们异口同声地说:“好的,陈老师。”
接下来短短的几天这位新居民露出了他的庐山真面目,他周一的数学作业没有完成,老师知道了,暴跳如雷,让他把周一的所有作业记录摘抄10遍,他既委屈又害怕。我转过去对他说:“陈俊杰你应该把作业记录抄完,这样你就不会被老师罚抄作业记录了,还有,如果你不懂这项作业的要求,可以问老师呀。”陈俊杰头也不抬,一句话也没说,哎,真是的,但我并没有放弃,还在继续帮助他。
轮到周二美术课的时候,他又让我们大吃一惊:美术老师要求上美术课时,只能在桌面上留美术工具和笔袋,但是陈俊杰呢,却把语文、数学、田格本通通摆在了桌面上,自己居然连美术工具都没带。美术老师走进了教室,看到了陈俊杰桌面上的杂物,生气极了:“新同学,你没带美术工具,老师可以原谅,但是桌面上不能摆上与美术课无关的东西,听到了吗?”陈俊杰紧张地说:“听到了,老师,我一定改。”
没想到接下来在课间休息时,出现了惊人的一幕,陈俊杰坐在座位上一心一意的学习呢,我走过去,说道:“陈俊杰,你好棒呀,现在认真学习,老师看到了一定会表扬你的!”陈俊杰说:“肖杭岐,我并不想让老师生气,所以我想好好学习,天天向上,改掉坏毛病,作业记录也要抄完整,谢谢你帮助我。”
这就是我们四年级9班的新居民,老师同学都希望他能尽快融入这个新班级,跟上我们的学习节奏。