班上的同学作文
有一次,我在作文中写了自己做过的一件好事,老师送给我三个字:“好女孩”。后来,她说,我们班有很多像我一样的好女孩。我很好奇,就在班级里观察起来。
好女孩,不一定成绩好,但是她一定有让别人感到快乐和温暖的行为,我想到了小董。
小董是一个大眼睛女孩子,中等的个子,扎着一条马尾。她为人热情,最是助人为乐,乐于把自己的东西分享给别人,比如问他借东西,除非她自己也没有,否则一定会借给别人的。印象最深刻的是有一次我向她借便利贴。
做作业时,我一时找不到草稿纸,就想借用一张便利贴打草稿。问了前前后后的同学,他们都说没有。小赵手中倒有几张,但她不想给我。”小董,你有便利贴吗?“我抱着最后的希望,对坐在我前面的小董轻声说道。小董转过头,看看我,又看看手中仅存的一张便利贴,有点儿犹豫不决。但最后,她还是点了点头,想把手中的便利贴递给我。这时候,坐在旁边的小赵拦下了她,说:”你也就这么一张了,借给别人了,你自己不是没得用了吗?“小董笑笑,推开她的手,说:”这是我的纸,我想怎么做就怎么做。“说完,在纸上用铅笔画了个笑脸,放在了我的课桌上。看着这张便利贴,我不禁一阵感动,这难道是一张小小的便利贴吗?不,在我的眼里,这是一颗乐于助人的美好的心灵啊!
再说说小魏吧。她与我一样齐脖子的短发,跑步速度很快。她同样非常大方,助人为乐。如有同学摔倒了,她会主动把同学扶起来;如果有同学遇到困难了,她总是第一个赶过去帮忙。记得上次,小陈奉命发试卷,试卷有好几张,一个人忙不过来,作为学习委员,我应该过去帮忙。但我手头还有事情在做,只得叫了一些同学帮忙,那些人都说自己有事。这时,刚从教室外进来的小魏看见了,马上说:”给我吧!我来发。”说着,她接过我手中的试卷,和小陈一起急冲冲地发了起来。看她在课桌间穿梭的身影,我又是一阵感动。
我们班这样的同学还有很多,不过需要我们有一双善于观察的慧眼,去发现他们!