班上的同学作文
度过了炎热却愉快的暑假,我们迎来了新的学期。
新学期才过了两天,我们班就转来了两位“马小跳的同学”。
插班生——“唐飞”。
“唐飞”的真名叫潘留奕,他长着与“唐飞”一样的大肚子,好像里面藏着一个特大号的西瓜似的。吃午饭的时候,他三下五除二没扒几口就把那块饭给消灭了,然后就不好意思地偷偷看大家吃了多少,又转过头去向打菜的窗口张望,老师可能早已料到他的肚子与饭量是成正比的,又知道他是新来的不知道这儿的情况,所以笑眯眯地来到他身边说:“没关系的,饭可以再去加的!”他点了点头,“噢”了一声连忙起身跑去加饭了,没想到的是,他后来又去加了一次。他的肚子好像一个永远也填不满的大坑似的!
“唐飞”跑步的时候,还没跑到一百米就累得满头大汗,然后大口地喘着粗气,那张不太白的脸涨得变成了暗红……看来,我们班的运动会成绩倒数第一的宝座就更稳了!
他真是继承了“唐飞”的所有“优点”啊!
插班生——“毛超”
“毛超”的名字叫俞科源,他长得不太高,一张脸不圆也不方,很好看。和“毛超”一样,他瘦得连背上有几根肋骨都能数得很清楚。他与“毛超”的最大区别就是不爱说话,他十分内向,下课了就自己坐在位子上看书。
听说,他已学了两年吹笛子,因为我们班音乐老师刚好也在教我们吹笛子,因此,大家强烈要求他来一曲。他难为情地推了几下,可经不住同学们的再三要求,只好吹了起来,啊!果然水平比我们高多了,正在我们想赞美他时,他突然停了下来,说后面的忘了,接着就对着我们手足无措地笑,教室里爆发出一阵哄笑……
听老师说,他原来读的学校也在下沙,估计过不了几天,他就会像真毛超一样说起话来滔滔不绝了,但愿他的十箩筐话,不会九筐都是废话。
祝愿这两位同学好好学习,天天向上!在我们班感到更多的快乐!