写同学作文
张萌不仅是我的好同学,还是好同桌,更是我的好朋友。她是一个能文能舞的女孩。戴着一副眼镜的她,更显得像个“小博士”;走路外八字的她,抬头挺胸,更流露出跳芭蕾的舞姿。
每次写作文的时候,张萌总是文思如泉,笔走如飞。写出来的文章也是令人拍案叫绝!老师也经常拿她写的文章作为范文读给大家听。写景文写得如此优美,我们仿佛看到了那如诗如画的景象;写事文写得如此逼真,那动人心弦,感人肺腑的场面犹如出现在了我们的面前。
你听!老师又在读张萌的作文:“一朵朵荷花亭亭玉立,风一吹,那婀娜多姿的身躯便扭动了起来。荷叶碧绿碧绿的,就像是一个硕大的舞台,任何花在上面摇摆着。一群群小鱼也在荷叶旁游来游去,好像是在为荷花伴舞。一只只小青蛙游到荷叶边,蹦跳到荷叶上,呱呱地叫着,仿佛是一个乐声团,在为荷花的跳舞而伴奏。”张萌的作文写得多好!尽管荷花还没有开放,但我仿佛已经看到了那竞相绽放的美丽的荷花。
张萌的特长可不止这一个,跳芭蕾也是她的特长哟!
你瞧!张萌换上了衣服,在舞台上翩翩起舞。她的身子轻如羽毛,在享受着独自一人的舞台。跳着跳着,张萌的眼泪情不自禁地流释出来了,她把这几天的不愉快都释放出来了;她把这几天储存的情感都尽情地宣泄出来了。有时,张萌会独自一人呆在舞台上,跳着芭蕾舞;有时,张萌会拉着很多人在舞台上跳着热闹非凡的拉丁。张萌跳着芭蕾舞的最后那一刹那的时候,一只手腾空而起,一只脚不由得抬了起来,就像是一只蜕变的白天鹅,白天鹅的气质不平凡,它代表着纯洁,高尚得精神。从张萌的身上,我仿佛看到了我未来的样子。
如果你想跟张萌拥有一样的气质,那就去多读书,多跳舞。因为“悦读”和舞蹈可以改变一个人的气质。