同学作文400字
同学,不知有多少个早晨、多少个黄昏,我们一起读书、一起游戏,这美好的瞬间将永远铭刻在我心中。虽然你是我最好的朋友,但现在的你却有着一些不好的行为,令我不得不对你说。
课间十分钟,大家忘乎所以地在走道里你追我打,你不小心撞到了同学,导致别人抱的作业撒落一地,你却连个“对不起”也没有,就一股烟儿似地跑了。
还记得有一次,在庄严肃穆的升国旗仪式,本该聚精会神、目不转睛地凝视着缓缓上升的五星红旗,可你却在队伍里叽叽喳喳,有说有笑,你可知道这种行为不但会破坏我们的班级纪律,还很令人反感吗?
还有一次在课间操时间,你和几位同学争先恐后地涌向门口,互不相让,形成了“一夫当关,万夫莫开”的架势,要不是老师过来“调解”,后果不堪设想。同学之间理应互敬互爱的,难道你忘了吗?
我们已经到了足以明辨是非的年龄,我最要好的朋友,我想对你说:“请你放慢脚步,避免你推我攘;也请你注意言行,避免危险的发生……”让我们携起手来,做个文明礼貌的学生,好吗?