同学作文
“张就是,帮我拿把尺子!”“张就是,我们一起去上厕所吧!”咦,张就是,怎么会有这么奇怪的名字?
张就是,原名张俊逸。因为她的口头禅就是“就是……”所以,同学们给她起了个外号,叫“张就是”。时间久了,大家都忘记了她的原名,直接叫她“张就是”。
有一次,班级要上语文公开课,公开课都是在多功能教室上的。这时候,语文老师提了一个问题:“请问谁可以回答一下我提的问题呀?”全班同学纷纷举手说:“我来回答!”老师又说:“好,仔细听好我提的问题,李白写过哪几首诗呀?”“张就是”把手高高地举了起来,老师说:“张俊逸,你来回答吧!”“张就是”说:“嗯,就是……”“张就是”看上去有些紧张。戴老师说:“没关系,说错了也没事。”“张就是”说:“就是……”吞吞吐吐了半天,我们都为她捏了一把汗。老师只好摆了摆手,让其他同学回答了。
记得还有一次课间,我着急着去上厕所。我上厕所喜欢有人陪,于是我就找了“张就是”陪我一起去。但万万没想到,“张就是”她要背课文,我只好在旁边等着。但她一会儿:“就是……漫天的乌云,就是……就是……黑沉沉地压下来。”她每背一个句子,就要“就是”半天,我急得都要跳起来了。最后,我只好自己去上厕所了。
这就是我们班的“张就是”,我多么希望“张就是”可以改掉自己的口头禅啊!