我身边有很多优秀的同学,比如一身正气的王浩然,坚持不懈的欧阳振郝,古灵精怪的金星辰……今天,我来给大家介绍一下班里的“小小书法家”——陈涵颖。
陈涵颖的字写得格外漂亮,每当老师看到她整洁高效的作业,笑容一下就绽开了,她也成为了我们学习的典范。她的字简直可以媲美字帖,所以,她成为了大家争相模仿的对象。
陈涵颖的字之所以写得这么漂亮,是因为她平时的刻苦专注、一丝不苟。记得有一次,老师让我们练习书法,内容比较多,写到后面很多同学都开始不耐烦,一个个马虎了事,只想快点完成任务出去玩。可是,陈涵颖却稳如泰山,和平时一样写得特别专注。只见她先认真的观察、描摹每个范字,看清每一笔在横中线和竖中线的位置,再慢慢下笔。看她眉头紧锁,心无旁骛的认真劲,仿佛身边的一切都静止了。如果遇到比较难写的字,陈涵颖更不会马虎。从起笔,运笔到收笔,每一笔都写得非常到位。如果写完一个字满意了,她便会微微一笑,再接着写另一个字。她正是凭借着这种专注、这股韧劲,才写出了一手好字,练字本上的笑脸也遥遥领先,赢得了老师的好评和同学们的倾慕。因此,陈涵颖也成为了我们班的“小小书法家”。
其实,陈涵颖不但字写得好,做作业速度也不慢,行如流水。我看着陈涵颖的作业本,一种钦佩之情、一种自责感一齐用上心头,心里默默的给自己定下决心:陈涵颖,我要好好向你学习!