还有一个月的时间,我们就要毕业了,就要分开了,回忆起过去的美好时光,还真有点舍不得。在这六年的小学生活中,我认识了很多的同学,在同学之间也发生过很多的事情,但是有一位同学让我印象最深刻。
她个子高高、瘦瘦的,椭圆形的脸蛋上长着一对小小的眼睛,上面戴着一副蓝色边框的眼镜,头上还留着精神的短发。她有两个最主要的特点,那就是“见义勇为”和“乐于助人”,这也是我喜欢她的原因。
我们班上有几个调皮捣蛋的男生特别爱欺负我,记得有一次下课后我在教室里整理书本,突然余杰跑过来对我拳打脚踢,王睿紧接着用口水吐了我一身,那个“小矮人”康龙也上来凑热闹,这时正在过道上玩耍的她看见了,立即跑过来把他们三个人臭骂了一顿,然后带我过去和她们一起玩跳皮筋,并告诉我说:“遇到他们这种无赖,你一定要凶一点,如果你软弱的话,他们就会不停地欺负你。”听了她说的话,我使劲地点了点头,轻轻地说了声“谢谢”。
还有一次放学后,由于我眼睛近视看不清楚黑板上的字,加上动作又慢,眼看着值日生就要把黑板上老师布置的作业擦了,我着急地直叫唤,她听见了以后,立即走过来说:“不着急,我来帮你抄。”说完,拿起笔三下五除二地就把黑板上的作业抄了下来。我高兴地直说“谢谢。”
说了这么多,你们还不知道她是谁吧,她就是我的好同学——见义勇为、善于助人的汪美宏。