在热闹的20xx级3班,有一个“传奇性的人物”,在这个小,而愉快的班级里,充当着“反派角色”, 他就是胡澜萧。
他有着杂乱的头发,脏兮兮的外套,和令人恶心的举止,可这能说明什么呢?说明他和我们不一样?他因给被我们排斥在外,不,都不是,因为所有孩子的内心都是纯洁的,而他的那颗,只不过是被一小滴外来的墨汁给染黑了一小块,就一小块,所以,如果我们用耐心和热情把那一小块给擦去,情况又会变得怎样?
胡澜萧的确是个差等生,但是,他只是没有学习的热情罢了。可能会有人说他“坏”,可有有谁能肯定他从来没做过好事呢?就拿上学期说吧,其实在那个时候我都没有想到这些,作业和背书总是在那儿一味的催促,到最后,他连信心都没了,于是,便开始逃避,这也是一个问题。
作为他的组长,我 还 发 现一个问题,就是如果你不总是喋喋不休地在那里指责,也就是说对她好一丁点,他也是会回报你的。他有多少次借我文具,我已经不记得了,在我的紧急时刻,他总是率先替我想办法,其实他做的事都有两面,一面是习惯性的坏事,一面是下意识的好事。
俗话说,人之初,性本善。每个人在生命开始都是善良的,到了后来,因为接触的人、事、环境的不同,才导致了今日的好坏之分。同学们,如果你们换一种角度去观察他,这样,对他,还有班级,或许都是一种好事吧。