我有一名同学,她在体育课上可是我们班的佼佼者。在一次运动会上,涵涵满载而归,拿了三块金灿灿的奖牌,我们全班都对涵涵羡慕不已。
那一次,涵涵报了三项比赛,三项比赛全都名列前茅。正在比赛快要开始时,涵涵满面笑容地走上了赛场,那是她准备参加六十米的比赛。比赛的枪声响起了,只见所有的运动员全都像离弦的箭一样冲了出去,但涵涵超过了其他的运动员几米,她一直在前冲锋,持续在前冲锋,始终在前冲锋。在比赛的过程中,涵涵拼尽全力,就像一只正在猎食的猎豹在追赶猎物。我们班的同学都在为涵涵呐喊,为涵涵加油。在比赛的过程中,我能看出别的运动员一直想超过涵涵,但涵涵却以自己最快的速度冲了出去,她的那种拼劲,就像黄沙战场守卫边疆的战士在战斗。虽然比赛只有短短的几秒,但过程却是激烈的,需要靠努力来拼搏,靠努力去争取。
比赛结束了,涵涵取得了第一名。她回到我们的班级,老师问:“你六十米取得了第几名?”涵涵回答:“第一名。”老师又问:“你实心球取得了第几名?”“第一名。”涵涵又说。“那垒球呢?”“第一名。”涵涵骄傲地说。
我心想:“涵涵可真是我们班的体育健将呀!”想到这里我又想起了那次我二百米的比赛,我的名次还要老师帮忙争取。
我们身边总会有比自己强的人,我们要取长补短,学习同学们的优点,改正自己的不足。这样,我们才能一天天茁壮成长。