写同学的作文三年级
说到“小书虫”,我立刻就想起了我的同学郑雅艺。她高高的,瘦瘦的,像一根长在山上的小竹子。还有,她的鼻子十分挺拔,像一座小山峰。她最爱穿宽松的,带格子的衣服和裤子。
她可爱看书了!有一次,放长假的时候,郑雅艺来我家玩了一天,晚上才回去。他刚到我家,就如饥似渴地奔进我的书房,拿了一本关于历史的书——《吴姐姐讲历史故事》。她捧起书,看了一下封面,就打开书的第一面,津津有味地看了起来。她一看就是一小时。我拿着两瓶酸奶,走进书房,叫她一起喝酸奶,可是我叫了好几遍,她都没有反应。我心想:一本书竟这样能吸引一个人,控制她的喜怒哀乐,我也要去书的海洋里游一游。于是,我也捧起一本书,看了起来。结果,我越看越入迷,越看越入迷,和郑雅艺一起和书里的良师益友说话。到了吃午饭的时候了,妈妈做好丰盛的午饭来叫我们:“诺诺、雅艺来吃饭了!”我飞快地放下书去吃饭了。可她,尽管妈妈叫了很多遍,但是她都没有听见。最终,我推了推她,她才去吃饭。
郑雅艺真是一个“小书虫”。