写同学作文
她,一头乌黑的自然卷发,一双水灵灵的眼睛,一张樱桃小嘴。看到这样的外貌特征,你应该知道她是谁了吧!没错,她就是我们班的班长凌子贻。
凌子贻学习真勤奋。上一次,她“大意失荆州”,导致语文单元测试成绩不怎的。但她毫不气馁,奋起直追。下课后,同学们有的在走廊里活蹦乱跳,有的在教室里谈笑风生,可她却端坐在座位上默默地看书。语文老师进班看到了这样一道“独特的风景”,特别欣喜,大大地表扬了她一番。“人间自有公道,付出总有回报”。这一次语文单元测试,她又恢复了语文“霸主”地位,我对她真是佩服得不行。
凌子贻的妈妈是我们的班主任张老师,她说凌子贻每天中午吃过饭以后,都会看上半个小时左右的书。有同学问张老师:“凌子贻都看些什么书啊?” 张老师说她什么书都看,而且她看书的时候不许人打搅,喜欢一边看一边在书上圈圈画画写写。这不禁使我想起她在语文课上的情景。语文课上,她总是钢笔不离手,随时把我们语文老师那些生动的语言记录下来。打开她的语文书,几乎每页的空白处都记得密密麻麻的。难怪她的语文学得那么好。
凌子贻,好样的!